Что делать когда пошли ИП

1. Текущая зп около 30 000 - ее не хватает на выживание.
2. Если устроиться официально, будут удерживать половину зп, и на руках останется еще меньше.
3. См. п. 1 😃

И еще интересно - насколько реально найти официальную работу, когда на тебе ИП навешано как блох на собаке?
Мне кажется, такой работник никому не нужен.
Зависит от того, какая у вас специальность. Если ее нет, то многим пофиг. А если связано с матценностями, могут и не взять, наверное

1. Текущая зп около 30 000 - ее не хватает на выживание.
2. Если устроиться официально, будут удерживать половину зп, и на руках останется еще меньше.
3. См. п. 1 😃

И еще интересно - насколько реально найти официальную работу, когда на тебе ИП навешано как блох на собаке?
Мне кажется, такой работник никому не нужен.
Да обычным организациям плевать сколько у вас ип.

Зависит от того, какая у вас специальность. Если ее нет, то многим пофиг. А если связано с матценностями, могут и не взять, наверное
Ну вот продавец в Магните - связан же с материальными ценностями? 😃

Значит, не возьмут?

Дано:
У приставов 4 ИП, на общую сумму свыше 500 000. На подходе - еще одно, примерно на 300 000.
Все карты и счета арестованы. На квартиру наложены ограничения.
В настоящее время работаю неофициально. Зп около 30 000 руб. Если начну работать официально, зп станет еще меньше, так как половину будут удерживать за долги. Оплата ЖКХ составляет около 15 000. А еще надо как-то жить, содержать себя и сына-студента. Есть куча других, серьезных проблем, решение которых требует денег.
В идеале - банкротиться, конечно. Но это тоже стоит денег. К тому же, полагаю, для банкротства нужно как-то легализоваться и иметь официальный доход.Да, сама виновата. Да, надо было раньше думать.
Но что делать сейчас? У кого был подобный расклад - расскажите, как выкручивались?
Нечего роллы есть, и с подругами тусить)))

А как же геморрой для бухгалтерии?
Ну вот я года три назад ходила по организациям на собеседование, никто не спросил. Потом уже, когда устроилась, через год только приставы нашли где я работаю и начали присылать сп в бухгалтерию. Было ли мне стремно? Да, было. Но потом прошло. Работаю, получаю мало, но что делать..зато долги уменьшаются и мне легче. Вобще, до того, как зарегиться на этом форуме, я думала что одна такая в мире должница...

Ну вот я года три назад ходила по организациям на собеседование, никто не спросил. Потом уже, когда устроилась, через год только приставы нашли где я работаю и начали присылать сп в бухгалтерию. Было ли мне стремно? Да, было. Но потом прошло. Работаю, получаю мало, но что делать..зато долги уменьшаются и мне легче. Вобще, до того, как зарегиться на этом форуме, я думала что одна такая в мире должница...
Насколько мне известно, я обязана буду сообщить приставу о своем официальном трудоустройстве.
Чтоб он туда постановление об удержании направил.

Да, есть такое - думаешь, что ты одна такая идиотка, только ты так могла накосячить по жизни.

Было ли мне стремно? Да, было. Но потом прошло
у нас была одна девочка, которая сама без банкротства выплатила огромную сумму и сейчас вроде уже не заходит.
Она пошла в бухгалтерию попросить ссуду, чтобы рефинансироваться с поэтапными выплатами от ЗП. Ей отказали. Она им говорит:
- ну тогда имейте ввиду, что могут звонить, писать и беспокоить, у меня много долгов
они:
- И? У НАС ТОЖЕ 😁

у нас была одна девочка, которая сама без банкротства выплатила огромную сумму и сейчас вроде уже не заходит.
Она пошла в бухгалтерию попросить ссуду, чтобы рефинансироваться с поэтапными выплатами от ЗП. Ей отказали. Она им говорит:
- ну тогда имейте ввиду, что могут звонить, писать и беспокоить, у меня много долгов
они:
- И? У НАС ТОЖЕ 😁
Хаха🤣. Кстати, у нас на предприятии тоже такое есть. Можно взять ссуду хоть на что.

они:
- И? У НАС ТОЖЕ 😁
:) Это обнадеживает.

Интересно, этому кто-то следует кроме алиментщиков? Навряд-ли. ))
думаю, абсолютно нет, я просто о том, где наша Людмила Прокофьевна могла набраться такой пошлости))

думаю, абсолютно нет, я просто о том, где наша Людмила Прокофьевна могла набраться такой пошлости))
Полагаю, за несоблюдение данной нормы какая-то ответственность существует?

Санкции от приставов.

А я вот уже настроилась сразу о новом месте работы написать приставу :)

Если, конечно, оно у меня будет, это место :)

А я вот уже настроилась сразу о новом месте работы написать приставу :)

Если, конечно, оно у меня будет, это место :)
да, здесь определённо нарушен порядок действий и какое-то заведомо паническое желание наказать себя законодательно

да, здесь определённо нарушен порядок действий и какое-то заведомо паническое желание наказать себя законодательно
😃Ну да, шкуру неубитого медведя планирую приставу отнести.
Но одно ясно - работать за копейки надо срочно прекращать.
А то не успею с долгами ничего порешать. В этой жизни.