Что-то вдруг захотелось поделиться

otdel_vziskaniya

Новорег
20 Дек 2023
22
11
3д 2ч 9м
Всем соискателям и сочувствующим привет)
Постараюсь коротко рассказать свою историю. В общем всё начиналось как у большинства молодых людей на данном форуме. Попытаться красиво жить и создать условия, но отсутствие финансовой грамотности и привычка ни в чём себе не отказывать ставит лютую подножку и ты падаешь на ЖО**.
Итак, приблизительно в 2019-2020 году решаю, что в жизни нужно что-то менять, найти стабильную работу и тихонько создавать условия для нормальной жизни. Начинаются попытки взять кредиты/ипотеки/рассрочки, но всё безуспешно. Причина заключалась в отсутствии вообще какой-либо кредитной истории. Моя первая хотелка просит обновить свой гаджет, а именно купить iPhone XR (почему-то посчитал его нормальным ;D). Так как мне отказывали в рассрочках, я решил обратиться к своему лучшему другу, для того чтобы он оформил рассрочку на себя. Телефон я получил, рассрочку выплачивал и показалось, что я довольно стабильный заёмщик и грамотный в общем то тип). Принимается решение каким-либо образом улучшить кредитную историю. В интернете узнал, что если взять у лицензионной МФО денежные средства и выплатить вовремя КИ улучшится. Мои попытки были безуспешными. Но однажды летним днём (короновирусного периода) контора CreditPlus одобрила мне займ на 7к. Сумма небольшая и я посчитал, что без проблем отдам вовремя. Поэтому, чтобы стать кайфовее жить, подумал, что надо подняться...подняться на ставках (кринж). Данные 7к отлетели в касание. Азарт отобрал и последние бабосы. Тем не менее, когда пришло время расплаты данный займ я оплатил вовремя, тем самым повысив лимит. Получив чуть больше 10к я также решил, что надо подниматься, чего я как лох сижу пыхчу тут. Все друзья веселятся, радуются, покупают тачки (самые бич-молодёжные вёдра за 100к), кто-то даже умудрялся брать ипотеку. То есть создавали условия для будущей жизни. А я тем временем просрал платёж по займу, забил хрен и впервые тогда столкнулся с коллекторами (естественно по телефону). Всё это целенаправленно скрывалось от мамы (не люблю её расстраивать, но почему-то постоянно это делаю...). В один момент, а именно в декабре 2019 года коллектора CreditPlus добрались до мамы и попросили её вернуть за меня долг. Она поинтересовалась у меня что это за шляпа и я рассказал. Она оплатила (сказать как мне было стрёмно - ничего не сказать). И вроде как я забил на это всё и забыл. Но мысль подняться и срубить лёгких денег не оставляла меня. И в новом 2020 году я сразу принялся за дело. Набирал займы везде, где одобряли и просто тупо перестал отдавать. Положил болт. Звонки на телефоны, блокировки, антиспамы. Бесконечно, каждый божий день. В этом же 2020 году нахожу подходящую для себя стабильную работу в госслужбе. Стабильная ЗП не значит большая. Но к сожалению в то время я не понимал насколько всё далеко зайдёт. В 2021 году вышел на эту работу. Всё это время звонки/угрозы продолжались. Но я дальше продолжаю набирать наши любимые займы. И также любя их не отдавать. О красивой жизни речи не шло. Да даже уже мыслей не было подобных, но лудомания уже задушила. Летом я решаю всё рассказать близким родственникам почему у меня никогда нет денег и куда я всё трачу. А трачу я, как вы уже догадались, всё на ставочки. Одним из родственников принимается волевое решение оформить кредит на приблизительно 800к, с которого некоторую часть я отдал ему, а остальное потратил на оплату займов. Я даже не поверил, что практически вся сумма уйдёт на оплату этой шляпы. Но вроде начал жить неплохо и лудомания отпустила. Но вдруг снова тоже самое, прости меня мама, я в срыв. Оплачивая кредит из своей средней ЗП я опять залез в займы и к середине 2022 года снова набрал займов на примерно такую же сумму (если не больше). И я снова всё это рассказал, довёл маму до слёз. Стало грустно и пришло осознание того, что я идиот и трачу свою молодость на оплату займов и так по кругу. Работая на госслужбе я всегда переживал, что кто-нибудь узнает об этом или на меня напишут заявление. Но в один момент это всё случилось и оказалось не таким страшным. Возможно эта безболезненность и отсутствие последствий не дали мне остановиться. А я продолжал всё набирать и набирать.
Всё привело к тому, что за период времени с марта 2024 по март 2025 мною выплачено арестов на сумму 560к, ежемесячно выплачиваю кредит родственника на 18к (до 08.2026), имею арестов на карте около 120к, имею долгов перед друзьями около 100к. Сколько ещё будут накладываться аресты я не знаю и уже даже просто не могу разобраться. Сложно осознавать, что гонясь за красивой жизнью, пробухивая и проигрывая чужие (заёмные) деньги, равняясь на своих друзей, которые почти все имели базовые условия на порядок лучше моих (к сожалению, это я понял слишком поздно) я так и не создал условия для своей будущей жизни. Также печально, что моя совесть больше не позволяет кого-то грузить своими проблемами и к своим почти 30 я так и не обзавёлся семьёй. Все мои друзья, все близкие родственники, коллеги по работе знают о просроченных займах и арестах. Надеюсь для всех них это не является преградой между нами.
Я не боюсь одиночества и мне не страшно, но в данный момент времени я просто хочу что-то поменять в жизни. Избавиться как можно скорее от жизни в долг. Со временем очень сильно давит на голову.
Честно сказать я понятия не имею зачем это написал, но я хотел. Возможно я ищу поддержку и слова понимания, а возможно я просто выливаю свой негатив сюда.
Если вдруг кто-то прочитал, и у вас ещё есть шанс остановиться, тормозите. Лучше поздно, чем никогда.
Подводя итог данного спича есть несколько выводов:
1) Никогда не давайте волю своим хотелкам и живите по средствам. (ДАЖЕ ЕСЛИ ИХ НЕТ)
2) Не думайте, что азартные игры приведут вас к кайфам и боснословным деньгам (ОДНОЗНАЧНО НЕТ)
3) Никогда не скрывайте от своих близких и родственников свои проблемы (РАССКАЖИТЕ СРАЗУ И НЕ ДЕРЖИТЕ В СЕБЕ)
4) Если вы ещё молод, постарайтесь научиться финансовой грамотности и заранее создавайте условия (почву) для будущей жизни

Уважаемые молодые люди!
Пожалуйста! Верните в свой ежедневный рацион минимум школьной программы - абзацы!
Да обождите вы… абзацы!
Парню девушка нужна!
И мама!
И классика!
Тс, найдите тут Анастэйшу и прочтите ее личную историю!

Пс: Юль, ну перескочил парень несколько (с 3 примерно) классов, с кем не бывает🤦🏼‍♀️

И снова непонятно 🤔.. Как везде и всюду Вам одобрение дают. Ну главное не просто высказаться, а не отчаиваться и не наступать на те же грабли. Вы на них уже наступили, может даже станцевали на них и таким образом их сломали.
Жизнь прекрасна! Даже если к вам нагрянули в гости приставы, коллекторы... Улыбнитесь им и скажите "Я всё верну, но чуть попозже😉"

Уважаемые молодые люди!
Пожалуйста! Верните в свой ежедневный рацион минимум школьной программы - абзацы!
Ты прям как дева моя!
Хотя моя, если честно, даже за запятые может прибить..
З. Ы. На фото, конечно, не она.. Но партия та же. 🤣

Вложения

• 8186460.webp
    8186460.webp
    43.5 KB · Просмотры: 9
Ты прям как дева моя!
Хотя моя, если честно, даже за запятые может прибить..
З. Ы. На фото, конечно, не она.. Но партия та же. 🤣
Это наша всехняя подруга, мы все ее грудь сосали, а вместе с тем и запятые и жи ши и ться🤣

Человек полтора года терпел прежде чем написать это! Прошу обнажить чело! Press F to respect!
Крепился и креплюсь я знатно. Так называемая ЗП умножаются на ноль каждый месяц за несколько секунд)

На самом деле я не обращаю внимание на эти пуки)) По службе и не таких кончей встречаешь)
Рил, тебе сложно иметь минимальное уважение к вчитывающимся в твою большую поэтапную ситуацию, тапнуть абзац одним пальцем, а мы кончи с пуками?)
Ну ты же не в "дорогой дневничок" написал.

за которого мама долг отдавала и родня..
слушай, ну я вот 1,8 общими миллиона отдаю без нытья "я одинок".
Родня не знает, берегу, и уж тем более, не повешу на родных кредиты.
Может, это я чёрствая стала, а, унизила человека простой просьбой ввести в текст абзацы?
Надо же, вчера поддержки искал, теперь кончи мы:ROFLMAO:

Может, это я чёрствая стала, а, унизила человека простой просьбой ввести в текст абзацы?
Шпуль, кому ты что объясняешь? Вы с ним ровесники. Я позже вас на форум пришол. Агент длительной консервации.

Да вот та же фигня... 2.5 уже наверно у меня. 😃 Нет, если кто вдруг захочет мне помочь материально - велком! 👻
Пока не нашлось желающих. 😃
А, по поводу вчера-сегодня... Тут как - вчера хотел быть космонавтом, утром проснулся - не, мороженко буду продавать!
Дети они переменчивы... 😃

Чё как успехи мужик, много должен ещё?
Занят наверное... 🤔Или работает, чтобы долги отдать, что является верным решением. Или занял у кого-то на очередную ставку 😐

Чё как успехи мужик, много должен ещё?
Ожидается еще волна арестов. А кслт в целом успехи небольшие, но есть. Азартными темками больше не балуюсь. Надеюсь в ближайшем обозримом покончить с этой шляпой ;)

Не, на ставку не занимаю больше :D
Уже радует 😉А сто рублей закинуть на победу России в сегодняшнем матче?😁😁😁А то крутят его по рекламе на Матч Тв, хотя лично я больше хоккей люблю смотреть

Уже радует 😉А сто рублей закинуть на победу России в сегодняшнем матче?😁😁😁А то крутят его по рекламе на Матч Тв, хотя лично я больше хоккей люблю смотреть
Это я любитель позанимать на ставку, МФО ближе к 200-250 должен и людям под 80к)))

Это я любитель позанимать на ставку, МФО ближе к 200-250 должен и людям под 80к)))
Какой вывод?))) больше ни у кого не занимать) Все равно ты на этих ставках не заработаешь. Ну вдруг поднимешь миллион, и тут Азарт возьмёт своё наверняка и решающая ставка всё отнимет🫣😁