начнем со знаменитых
"белые деньги"
1. дают ли с убитой ки/просрочками — 1.
мне дали 7 тысяч, когда ки была мертвая. но просрочек еще не было. в тот момент они меня спасли, деньги нужны были очень.
2. удобство личного кабинета — 1.
периодически плохо работает, но серьезных проблем нет.
3. легкость/быстрота получения денег — 1.
в районе десяти минут ожидала платеж
4. взаимодействие по телефону или в чате — 1.
звонили перед одобрением, назвали имя мамы, спрашивали про город, в котором жила несколько лет назад. все подтвердила, и через пять минут одобрили.
на электронной почте отвечают очень быстро
5. скидки для закрытия — 0.
до них вряд ли у кого дойдет, потому что жестят очень
6. проценты — 1.
точную сумму не назову, потому что поспешила заблокировать личный кабинет) но ориентировочно за 50 дней займа сумма процентов (один раз делала продление) составила 5 тысяч.
7. возвраты переплат — 0.
1400 и 560 сняли за доп услуги, и на тот момент я не знала что вернуть их можно в течение 14 дней.
8. действия при просрочке — 0.
пишут в первый же день через вотсап, спрашивают почему не внесли платеж. давят, но на три дня договориться можно. угрожают что сделают рассылку по вк, пример которой присылают в личку (ниже будут скрины). могут создать фейк, и сделать на нем пост с вашим фото и текстом "розыск должника". по мне ее сделать не смогли, потому что страница давно удалена. судя по отзывам тут действительно могут заниматься таким. однако же если внимательно посмотреть на страницу человека из примера рассылки, можно заметить что она не активна с 2017 года. есть предположение что это фейк.
9-10. личное мнение — 1.
ставлю один балл из двух возможных, потому что человек который мне писал и угоржал, после закрытия займа оказался довольно приятным. поговорили про разные конторы и его работу — как-нибудь поделюсь тут)
итого: 6/10.
p.s.
если кто-то захочет попросить совет или просто поговорить (чтоб успокоиться) —
maria.skor213@gmail.com
через почту могу и личный номер дать
я не эксперт конечно, но за месяц просрочек и почти пол года в этой яме кое-чему научилась