дневничок (вдруг кому-то пригодится)

товарищи, здравствуйте!
поделитесь опытом пожалуйста, если не сложно. или мнением)
приняла решение сменить паспорт (потому что помимо кучи мфо где был выдан займ, еще процентов 50 заявки отклонили.. всех и не упомнишь. мои данные 100% слились, мало ли…)
через несколько недель будет готов новенький паспорт, его нигде светить не буду.

вопрос — стоит ли блокировать личные кабинеты и удалять оттуда всю информацию? все равно же паспорт будет другой.. никто на меня ничего не возьмёт. просто время терять не хочется на все это

что по новой влезу не боюсь — научена горьким опытом, повторения таких историй не хочу)
Паспорт не меняю, но удаляю постепенно все кабинеты во всех мфо, где был зареган и после погашения каждого следующего - тоже удаляю. Но они по закону в течение 5 лет после удаления хранят персональные данные в любом случае 😉

Паспорт не меняю, но удаляю постепенно все кабинеты во всех мфо, где был зареган и после погашения каждого следующего - тоже удаляю. Но они по закону в течение 5 лет после удаления хранят персональные данные в любом случае 😉
ого, ужас какой! целых пять лет…
а есть какие-то мфо, которые не удаляют лк навсегда?

а я давно фамилию хотела сменить, и тут сложились две причины как-то — чтоб паспорт был «чистый», и с хорошей фамилией! буду почти что новый человек! с долгами конечно, ну и ладно — разберёмся!

ого, ужас какой! целых пять лет…
а есть какие-то мфо, которые не удаляют лк навсегда?
Не заморачивался над этим вопросом, просто больше по-любому не полезу в удалёнки. Но некоторые отвечали, что "восстановить будет гораздо труднее, чем удалить". Получается, что если доказать, что ты - это ты, то через определённый геморрой восстановить получится

сегодня, кстати, был первый звонок родственнице. из лайма (там просрочка 2,5 недели) не знаю где взяли номер
еще один близкий человек в курсе
очень порадовала ее реакция — пожелала удачи, сказала что немного волнуется за меня, но учить не будет.
я успокоила ее что никаких выездов не будет, что форум научил меня многому, ахах, и спокойно справлюсь с долгами в скором времени.

прилетают угрозы периодически в стиле «если не будет оплаты за час, продаем долг физ.лицу. за его действия ответственности не несём»
решила посмотреть кто на самом деле (по закону) может купить долг. оказалось «левый» человек только с моего согласия, официально и по бумагам)
если кто-то будет переживать из-за этого — не стоит! мфо не имею право на подобное. пустые угрозы)

Вложения

• 95A0B03B-9DEF-4C70-97B0-ABF2344736F9.webp
    95A0B03B-9DEF-4C70-97B0-ABF2344736F9.webp
    93.5 KB · Просмотры: 92
я просто помню как от первых сообщений такого рода (когда еще не нашла форум, и не знала как себя вести) сердце останавливалось от страха. а теперь с лёгкостью общаюсь с разными шутниками в вотсапе))

прилетают угрозы периодически в стиле «если не будет оплаты за час, продаем долг физ.лицу. за его действия ответственности не несём»
решила посмотреть кто на самом деле (по закону) может купить долг. оказалось «левый» человек только с моего согласия, официально и по бумагам)
если кто-то будет переживать из-за этого — не стоит! мфо не имею право на подобное. пустые угрозы)
Ну, что значит, ответственности не несём? Ст УК РФ доведение до самоубийства, причинение вреда здоровью никто не отменял. Там, конечно, сложно доказать, но тем не менее…

Ну, что значит, ответственности не несём? Ст УК РФ доведение до самоубийства, причинение вреда здоровью никто не отменял. Там, конечно, сложно доказать, но тем не менее…
ну как я поняла из сообщений, они грозятся что "физ.лицо" может выбивать долги как угодно, (имущество портить, караулить у подъезда) и мфо не будет иметь к этому отношения - они же долг продали. а на физ.лицо не заявишь..)) читаю про законы которые в 2017 и 2019 годах принимали чтоб коллекторам давать меньше свободы, и радуюсь..)) такие страшные вещи десять лет назад делали..

ну как я поняла из сообщений, они грозятся что "физ.лицо" может выбивать долги как угодно, (имущество портить, караулить у подъезда) и мфо не будет иметь к этому отношения - они же долг продали. а на физ.лицо не заявишь..)) читаю про законы которые в 2017 и 2019 годах принимали чтоб коллекторам давать меньше свободы, и радуюсь..)) такие страшные вещи десять лет назад делали..
Ну, физическое лицо и будет нести ответственность. Нет? Если МФО отмахалась. А доказать взаимосвязь МФО и «физического лица», наверное, не так уж и сложно. Навряд ли, мфо будет скрывать, кому продало свои долги, если их припрет СК или прокуратура. А там уже и до конкретного «физического лица» недалеко. Но, это доказать сложно

Ну, физическое лицо и будет нести ответственность. Нет? Если МФО отмахалась. А доказать взаимосвязь МФО и «физического лица», наверное, не так уж и сложно. Навряд ли, мфо будет скрывать, кому продало свои долги, если их припрет СК или прокуратура. А там уже и до конкретного «физического лица» недалеко. Но, это доказать сложно
да, это все настолько сложно и долго, что им проще покошмарить в смс и отдать коллекторам))

сегодня, кстати, был первый звонок родственнице. из лайма (там просрочка 2,5 недели) не знаю где взяли номер
еще один близкий человек в курсе
очень порадовала ее реакция — пожелала удачи, сказала что немного волнуется за меня, но учить не будет.
я успокоила ее что никаких выездов не будет, что форум научил меня многому, ахах, и спокойно справлюсь с долгами в скором времени.
Здравствуйте, а им отзыв от взаимодействия писали?

Здравствуйте, а им отзыв от взаимодействия писали?
на тот момент еще нет..) но и номера родственников не оставляла. думала если жесткие не нашли никого из окружения, то и лайм не найдет)

Вот читаю, как люди это пишут, и недоумеваю) потому как я как раз 10лет назад уже была в долговой яме
И банки, и мфо. Сократили с работы, и просто не заморачиваясь перестала всем платить и почти не отвечала на звонки. Никто ничего мне не сделал, и даже угроз жестких не было ни одной. Максимум в вк мне вежливо писали, слали "досудебные" письма на адрес регистрации, и единственная мфо ванклик позвонили сестре(я ее как контакт указывала). На этом все) с 2015 года пошли сп, постепенно всех закрыла и все🤷‍♀️

Вот читаю, как люди это пишут, и недоумеваю) потому как я как раз 10лет назад уже была в долговой яме
И банки, и мфо. Сократили с работы, и просто не заморачиваясь перестала всем платить и почти не отвечала на звонки. Никто ничего мне не сделал, и даже угроз жестких не было ни одной. Максимум в вк мне вежливо писали, слали "досудебные" письма на адрес регистрации, и единственная мфо ванклик позвонили сестре(я ее как контакт указывала). На этом все) с 2015 года пошли сп, постепенно всех закрыла и все🤷‍♀️
а у меня тётя брала в 2015 году, и потом просто съехала и не общалась ни с кем) я подростком была, и тогда жила по месту ее регистрации. звонили, приходили домой, расклеивали листовки. никто никого не убил конечно, но было довольно страшно)

а у меня тётя брала в 2015 году, и потом просто съехала и не общалась ни с кем) я подростком была, и тогда жила по месту ее регистрации. звонили, приходили домой, расклеивали листовки. никто никого не убил конечно, но было довольно страшно)
Ну да, наверное мой успех в то время был в том, что я не жила по месту регистрации, и регистрации была в области, за 250км от города))

на тот момент еще нет..) но и номера родственников не оставляла. думала если жесткие не нашли никого из окружения, то и лайм не найдет)

У лайма в ветке отзывов написано, что они могут звонить 3м лицам, так что в каком то роде они тоже "жесткачи"

У лайма в ветке отзывов написано, что они могут звонить 3м лицам, так что в каком то роде они тоже "жесткачи"
ну я теперь уже совсем спокойна на этот счет)) потому что бабушке скажу что это мошенники телефонные, родители понимающие, и тетя поддержала) никто с ними общаться не будет, поэтому могу спокойно дальше работать и потихоньку всех закрывать)

у вас как дела сейчас? вижу по активности что вы смотрели тему про "кнопку"
написала им сегодня на возврат переплат, обещали за какую-то услугу в течение пяти дней отдать) грущу немножко что поздно нашла форум, и так много денег потеряла на страховках... но ладно, главное больше не теряю)

написала им сегодня на возврат переплат, обещали за какую-то услугу в течение пяти дней отдать) грущу немножко что поздно нашла форум, и так много денег потеряла на страховках... но ладно, главное больше не теряю)
А можно у вас узнать, у вас именно тело займа на 550?

А можно у вас узнать, у вас именно тело займа на 550?
нет, это общая сумма такая была) сейчас уже близится к 570 где-то.. но рубеж в 600 вряд ли перейду, потому что коплю сейчас на полное закрытие самых жестких.
мне проще было знать всю сумму, с процентами сразу, чтоб примерно рассчитать когда смогу все отдать))

нет, это общая сумма такая была) сейчас уже близится к 570 где-то.. но рубеж в 600 вряд ли перейду, потому что коплю сейчас на полное закрытие самых жестких.
мне проще было знать всю сумму, с процентами сразу, чтоб примерно рассчитать когда смогу все отдать))
А примерно какое тело займа было?

звонков и сообщений с каждым днем все меньше и меньше (даже странно, может это в честь окончания рабочей недели..)
на днях кэш ту ю писали что "НА СИНЕМ САЙТЕ ВНЕСИ ДОЛГ ИНАЧЕ ПОЙДЕТ РАССЫЛКА"
проигнорировала, молчат)) никакой рассылки не сделали

белка, надо денег и кредит 7 тоже в просрочке, и тоже молчат
подожду пока, может полностью их закрою..

займиго в вотсапе активировались, но с официального номера. "требуем сегодня оплатить полностью"
ну требуйте, а я смогу погасить только в воскресенье
тоже замолчали пока что)
мфо прям создает мне идеальные условия для спокойной работы))

Изучаю врагов) в конце месяца отпишусь о прогрессе, пока с переменным успехом

решила вести свои отчеты сразу как закрою займ

такой подробный отзыв будет, и оценка по десятибалльной шкале.
план такой:

1. дают ли с убитой ки/просрочками
2. удобство личного кабинета
3. легкость/быстрота получения денег
4. взаимодействие по телефону или в чате
5. скидки для закрытия
6. проценты
7. возвраты переплат
8. действия при просрочке
9-10. личное мнение

начнем со знаменитых "белые деньги"

1. дают ли с убитой ки/просрочками — 1.

мне дали 7 тысяч, когда ки была мертвая. но просрочек еще не было. в тот момент они меня спасли, деньги нужны были очень.
2. удобство личного кабинета — 1.
периодически плохо работает, но серьезных проблем нет.
3. легкость/быстрота получения денег — 1.
в районе десяти минут ожидала платеж
4. взаимодействие по телефону или в чате — 1.
звонили перед одобрением, назвали имя мамы, спрашивали про город, в котором жила несколько лет назад. все подтвердила, и через пять минут одобрили.
на электронной почте отвечают очень быстро
5. скидки для закрытия — 0.
до них вряд ли у кого дойдет, потому что жестят очень
6. проценты — 1.
точную сумму не назову, потому что поспешила заблокировать личный кабинет) но ориентировочно за 50 дней займа сумма процентов (один раз делала продление) составила 5 тысяч.
7. возвраты переплат — 0.
1400 и 560 сняли за доп услуги, и на тот момент я не знала что вернуть их можно в течение 14 дней.
8. действия при просрочке — 0.
пишут в первый же день через вотсап, спрашивают почему не внесли платеж. давят, но на три дня договориться можно. угрожают что сделают рассылку по вк, пример которой присылают в личку (ниже будут скрины). могут создать фейк, и сделать на нем пост с вашим фото и текстом "розыск должника". по мне ее сделать не смогли, потому что страница давно удалена. судя по отзывам тут действительно могут заниматься таким. однако же если внимательно посмотреть на страницу человека из примера рассылки, можно заметить что она не активна с 2017 года. есть предположение что это фейк.
9-10. личное мнение — 1.
ставлю один балл из двух возможных, потому что человек который мне писал и угоржал, после закрытия займа оказался довольно приятным. поговорили про разные конторы и его работу — как-нибудь поделюсь тут)

итого: 6/10.

p.s.
если кто-то захочет попросить совет или просто поговорить (чтоб успокоиться) — maria.skor213@gmail.com
через почту могу и личный номер дать
я не эксперт конечно, но за месяц просрочек и почти пол года в этой яме кое-чему научилась

Последнее редактирование:
качество плохое не по моей вине ) вот такую рассылку обещали сделать на второй день просрочки

Вложения

• 6F6859CD-4EDC-4105-9BD6-0457845507D1.webp
    6F6859CD-4EDC-4105-9BD6-0457845507D1.webp
    15.4 KB · Просмотры: 90
  • 01D5D0A9-ED16-4314-8EB2-E8E3DD99BBD7.webp
    01D5D0A9-ED16-4314-8EB2-E8E3DD99BBD7.webp
    15 KB · Просмотры: 86
товарищи, здравствуйте!
решение дать тут свою почту привело меня к нескольким кратким диалогам об мфо, и одному приятному знакомству! не буду ее деанонить, но теперь по вечерам созваниваюсь с замечательной девушкой (с похожей ситуацией — подруги по несчастью, получается)

ищем плюсы во всем — новые знакомства! спасибо финдозору за подругу!!
здорово иметь возможность обсуждать с кем-то разные ситуации, зная что человек тебя 100% поймёт. не смотря на то что семья меня поддержала, они напуганы (всякими историями знакомых знакомых, про коллекторов и суды), и я лишний раз не напоминаю о таком.

по ситуации все стабильно. угрожают выездами и сообщениями, но я даже белку/кредит7/надо денег просрочила и не боюсь — по итогу никто ничего не сделал. игнорирую полностью. продолжаю спокойно работать и придумывать где еще взять деньги)

кстати, по «кнопкаденьги» и возврату переплат

их в общем списке нет, потому что закрыты были еще до того как приняла решение выходить в просрочки. был один займ, после закрытия (в предпоследний день) новую заявку отклонили.

писала им в свободной форме о переплатах (ниже скрин) на официальную почту
сначала ответили что страховка и кредитный рейтинг были оформлены давно, и 14 дней прошло — не вернешь ничего, мария.
позже написали снова — лояльность и все на свете, так и быть, вернем вам за кредитный рейтинг — почти тысячу
тоже здорово))

через два дня деньги пришли

Вложения

• BB1A43FE-3DB1-48E5-A26B-57ADA9868B37.webp
    BB1A43FE-3DB1-48E5-A26B-57ADA9868B37.webp
    35.3 KB · Просмотры: 86
  • F17FED80-6ED9-4ABD-9D7F-EBABE4A5218A.webp
    F17FED80-6ED9-4ABD-9D7F-EBABE4A5218A.webp
    159 KB · Просмотры: 69
Последнее редактирование:
товарищи, здравствуйте!
решение дать тут свою почту привело меня к нескольким кратким диалогам об мфо, и одному приятному знакомству! не буду ее деанонить, но теперь по вечерам созваниваюсь с замечательной девушкой (с похожей ситуацией — подруги по несчастью, получается)

ищем плюсы во всем — новые знакомства! спасибо финдозору за подругу!!
здорово иметь возможность обсуждать с кем-то разные ситуации, зная что человек тебя 100% поймёт. не смотря на то что семья меня поддержала, они напуганы (всякими историями знакомых знакомых, про коллекторов и суды), и я лишний раз не напоминаю о таком.

по ситуации все стабильно. угрожают выездами и сообщениями, но я даже белку/кредит7/надо денег просрочила и не боюсь — по итогу никто ничего не сделал. игнорирую полностью. продолжаю спокойно работать и придумывать где еще взять деньги)
Да я с Вами согласна есть плюс от долгов приятное знакомство и поддержка💪 давно у вас в просрочки белка и надо денег?