Цупис и приставы

Госслужащий - Пристав разыскивает активы неплательщика, запрашивая сведения по доступным ему каналам. Там, где пользователь проходил регистрацию с вводом паспортных данных, пристав при необходимости обнаружит счет. Процедура идентификации делает счета человека доступными для контролирующих госструктур. Уже прошел тот период, когда можно было спокойно пользоваться виртуальными деньгами, не привязывая их к банковским картам. Теперь электронные кошельки очень интересуют ФССП.

Служба судебных приставов вправе делать запрос в любое финансовое учреждение по поводу состояния счетов должника. Обнаружив счет, они могут его арестовать и списать с него деньги. Виртуальный кошелек – это тоже счет, открытый в платежной системе. В России все денежные счета имеют привязку к банкам.

Электронные кошельки активно применяются пользователями для хранения средств, выполнения платежей. Контроль за ними был ужесточен ЦБ в 2021 году. Сейчас ФССП вправе отслеживать действия с виртуальными активами. Все существующие легально электронные системы должны иметь разрешение контролирующих финансовых органов. Платежные системы имеют лицензию Центробанка или регистрируются как коммерческие небанковские организации. Приставам разрешён доступ ко всем работающим кошелькам – как и ко вкладам, банковским счетам, картам.

Так что можете не надеяться, что ваши деньги на условных "Юмани" "ЦУПИС" - "Озон" - "ВБ" - "ЯБ"- как в сейфе.

*Учитывая, что цифровые счета и карты ЦУПИС не являются анонимными, и привязаны к конкретным банковским картам и счетам, наложение ареста на них возможно, в случае их обнаружения судебными приставами.
все верно-как говорится-перед смертью не надышишься

При банкротстве блокируется и цупис, и вообще все, в том числе даже кошелек в «Столото» , чтобы лотерею даже не купили)) знаю, потому что сам в этой ситуации

При банкротстве блокируется и цупис, и вообще все, в том числе даже кошелек в «Столото» , чтобы лотерею даже не купили)) знаю, потому что сам в этой ситуации
А вот за "столото" обидно!

Так лучше цупис мне на другой номер перепривязать, чтобы сложнее найти было? А то у меня один номер для всех банков, кошельков

Так лучше цупис мне на другой номер перепривязать, чтобы сложнее найти было? А то у меня один номер для всех банков, кошельков
Если бы это так все было просто)

Тоже сделала себе карту цупис. У меня несколько банков, один кошелек, и вот цупис. Росба и сбер, с тинькой - в будущем будет арест 100%. Юмани - 50 на 50. Цупис - тут как повезет. Лотерея.

Это не вброс ! Я говорю , как есть ! Проходил процедуру банкротства , мне заблокировал кошелек ЦУПИС !
Тоже в банкротстве и тоже заблокировано. Вывести деньги ге могу

Тоже сделала себе карту цупис. У меня несколько банков, один кошелек, и вот цупис. Росба и сбер, с тинькой - в будущем будет арест 100%. Юмани - 50 на 50. Цупис - тут как повезет. Лотерея.
Мне при банкротстве и юнмани заблокировали

Мне при банкротстве и юнмани заблокировали
Я слышала, что при банкротстве даже цупис блокируют. И снимать средства только через фин управляющего..) тяжело, но зато потом ты свободен от долгов..

Да заблокировали абсолютно все даже кошелек в телефоне с картами🤦🏽‍♀️ цупис у меня не было не знаю но юнмани тоже заблокировали

Да заблокировали абсолютно все даже кошелек в телефоне с картами🤦🏽‍♀️ цупис у меня не было не знаю но юнмани тоже заблокировали
Вы имеете ввиду при банкротстве заблокировали?

На самом деле есть вариант использовать совместный счёт в Тинькове). Счёт открывает жена например и делится с вами, вы можете спокойно пользоваться деньгами оттуда, отправлять по СБП, будет ваша именная карта, но надо чтоб у жены (человека со счётом) небыло долгов и проблем с приставами. У меня Тинёк под арестом, но я спокойно пользуюсь совместным счётом.

Вроде как она относится

ЦУПИС относится к кредитной организации !
Поэтому пристав может , карту арестовать !
Он ее не арестует и не найдет.

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто активно пользуется картой от Цупис уже долгое время (не по прямому ее назначению, а переводы от физ/юр лиц, интернет оплатить, в магазин сходить и т.п.), видят ли ее приставы? Просмотрела весь форум, не особо много информации нашла. Спасибо!
а подскажите мне вот что, кто вам сказал что вы используете её не по назначению? ваше право использовать её для повседневных покупок, для снятия налички она конечно не годится, комиссия большая, Но для добавления её мир Пэй сойдёт. просто другой разговор не стоит делать на ней акцент как на дебетовую карту основную для использования, ну как запасной вариант пойдёт. просто первый цуп тоже не дураки, допустим если вы пополните кошелёк цупис по сбп (Когда у вас допустим карты нет), то вывести по сбп вы никуда не сможете, так как система видит, что вы кошелёк пополнили, а не выплата букмекера это. а что касается когда люди вам просто пополняют карту, в этом ничего нет. просто сам цупис может у вас поинтересоваться почему вы не совершаете интерактивные ставки, а используйте карту только для покупок. что касается приставов, да могут, если у вас тем более пройдена полная идентификация в кошельке. это касается и яндекс.плит (Яндекс пей). если не проходить полную идентификацию, приставы не арестовывают, так как они её не видят, а вот аресты накладывали на Яндекс pay в полной идентификации. но опять же, если у вас какие-то проблемы с приставами, своими картами лучше вообще никакими не пользоваться, так как когда даже при упрощённой идентификации в цупис, там всё равно есть ваша полная фамилия имя отчество серия номер паспорта СНИЛС и ИНН

Вы видно не знаете, но с цифровой карты можно оплачивать что угодно и переводить
вы оплачиваете не с карты я про переводы, а переводы по СБП идут по специальному счёту, ПРИСТАВЫ - ЭТО ВСЁ ВИДЯТ

ZV:
а подскажите мне вот что, кто вам сказал что вы используете её не по назначению? ваше право использовать её для повседневных покупок, для снятия налички она конечно не годится, комиссия большая, Но для добавления её мир Пэй сойдёт. просто другой разговор не стоит делать на ней акцент как на дебетовую карту основную для использования, ну как запасной вариант пойдёт. просто первый цуп тоже не дураки, допустим если вы пополните кошелёк цупис по сбп (Когда у вас допустим карты нет), то вывести по сбп вы никуда не сможете, так как система видит, что вы кошелёк пополнили, а не выплата букмекера это. а что касается когда люди вам просто пополняют карту, в этом ничего нет. просто сам цупис может у вас поинтересоваться почему вы не совершаете интерактивные ставки, а используйте карту только для покупок. что касается приставов, да могут, если у вас тем более пройдена полная идентификация в кошельке. это касается и яндекс.плит (Яндекс пей). если не проходить полную идентификацию, приставы не арестовывают, так как они её не видят, а вот аресты накладывали на Яндекс pay в полной идентификации. но опять же, если у вас какие-то проблемы с приставами, своими картами лучше вообще никакими не пользоваться, так как когда даже при упрощённой идентификации в цупис, там всё равно есть ваша полная фамилия имя отчество серия номер паспорта СНИЛС и ИНН
Я на цупис и по сбп перевожу, и пополняю. Переводы букмейкерам не совершаю. Пока все нормально. Использую, естественно, как запасной вариант на совсем крайний случай, тк не все банки в аресте.

Напишите свой ответ...