дневничок (вдруг кому-то пригодится)

ну что же, прошла неделя с первого сообщения. на данный момент в просрочке 10 мфо, но каждая 3-5 дней (максимум две недели)
медленно продляю что могу. к концу марта хочу погасить хотя бы 4 мфо полностью, чтоб не давила цифра 41... 36 уже лучше, ведь правда?
по звонкам 10-25 в день. все так же не беру. родственников и окружение не трогают. все спокойно)

почитала на форуме что письма на почту (по месту регистрации) шлют спустя хотя бы месяц просрочки. буду стараться такого не допускать.
У меня тоже было 40 теперь 36 уже радуюсь

А Вы с ними не разговаривали ? У меня когда просрочка была, мне позвонили в первый день , я сказала, что не могу сейчас оплатить, мне парень сказал, внесите гарантированный платеж который сможете внести в течение 3 дней, я сказала, что могу 500 руб только, он сказал ок. А потом хоть частями вносите какими хотите. Но я закрыла в течение этих 3 дней весь займ, ткденьги появились .
А вообще, все смс пугалки только , вроде читала, что они тихие .
Ну тихие тихие но у меня с 8 часов начались звонки смс чтоб закрыла или продлила в обед угрозы и пошел спам во все банки и магазины.. На горячей линии сознались что видимо сбой в программе.. По почте ответили что это не мы мы так не действуем.. Но факт остается фактом спам прекратился после оплаты..

У меня тоже было 40 теперь 36 уже радуюсь
У меня было 37+, 3 кредитки на 150к, 80к, 30к. Общий долг составлял ~680к. Вылезла за полтора года своими силами+2 подработки и попутно старалась подработать. Всё и всех закрыла. Пояс пришлось потуже затянуть, но во вкусняшках доче никогда не отказывала. Так что все в наших силах было бы желание.

У меня было 37+, 3 кредитки на 150к, 80к, 30к. Общий долг составлял ~680к. Вылезла за полтора года своими силами+2 подработки и попутно старалась подработать. Всё и всех закрыла. Пояс пришлось потуже затянуть, но во вкусняшках доче никогда не отказывала. Так что все в наших силах было бы желание.
За эти полтора года родственники знали? Не хочу чтоб знали паникеры они.. У меня тоже кредитка и пара кредитов в сбере оформила реструктуризацию по 30р плачу на полгода

За эти полтора года родственники знали? Не хочу чтоб знали паникеры они.. У меня тоже кредитка и пара кредитов в сбере оформила реструктуризацию по 30р плачу на полгода
Знали и помощь предлагали. Я отказалась. Так как знала, что если помогут, то я никогда из этого болота не выберусь. Вот и пыхтела карабкаясь наверх.

Знали и помощь предлагали. Я отказалась. Так как знала, что если помогут, то я никогда из этого болота не выберусь. Вот и пыхтела карабкаясь наверх.
Сами рассказали или коллекторы?

Сами рассказали или коллекторы?
Сама. Еще даже на просрочки не выходила, просто тяжело было уже скрывать, да и надочке моя нервотрепка, психи бессонница сказывались-в учебе скатилась, стала тоже нервной и начала огрызаться. Вот тогда собравшись с духом, собрав всех за одним столом (благо всей родни было 7 человек и стола хватило) я на одном дыхании выпалила и зажмурилась. Криков быыыылооооооо... Много лестного о себе выслушала. А когда успокоились, то уже стали думать вылазить будем. Я тогда и рявкнула, что ни от кого помощи не приму, что сама влезла сама и буду вылазить. Чтобы не обижались, но даже для дочери на вкусняхи ничего не возьму и дочери запращаю брать. Вот так вот и получилось... Пахала как папа Карло, бабушка с дочей сидела. Я с 1 работы прилетала, продукты выгружала, быстро кофе пила, дочу обнимала/целовала и на другую. Потом уже глубокой ночью прибегала, дочу поцеловала спящую, перекусила и на третью до утра. А к 9 утра на основную. Вот так вот и крутилась, еще умудрялась полы мыть в организациях, тоже подработка, благо руководитель мой понятливый и отпускал меня беспрекословно. Если подсчитать я работала на 1 основной+2подработки+мытье полов в трех организациях... Крутилась как могла и выкрутилась. И сейчас вспоминаю как самый дурной сон...

Сама. Еще даже на просрочки не выходила, просто тяжело было уже скрывать, да и надочке моя нервотрепка, психи бессонница сказывались-в учебе скатилась, стала тоже нервной и начала огрызаться. Вот тогда собравшись с духом, собрав всех за одним столом (благо всей родни было 7 человек и стола хватило) я на одном дыхании выпалила и зажмурилась. Криков быыыылооооооо... Много лестного о себе выслушала. А когда успокоились, то уже стали думать вылазить будем. Я тогда и рявкнула, что ни от кого помощи не приму, что сама влезла сама и буду вылазить. Чтобы не обижались, но даже для дочери на вкусняхи ничего не возьму и дочери запращаю брать. Вот так вот и получилось... Пахала как папа Карло, бабушка с дочей сидела. Я с 1 работы прилетала, продукты выгружала, быстро кофе пила, дочу обнимала/целовала и на другую. Потом уже глубокой ночью прибегала, дочу поцеловала спящую, перекусила и на третью до утра. А к 9 утра на основную. Вот так вот и крутилась, еще умудрялась полы мыть в организациях, тоже подработка, благо руководитель мой понятливый и отпускал меня беспрекословно. Если подсчитать я работала на 1 основной+2подработки+мытье полов в трех организациях... Крутилась как могла и выкрутилась. И сейчас вспоминаю как самый дурной сон...
Сейчас не готова рассказать. Только мужу рассказала

какая вы сильная! очень рада что справились со всем! вдохновляет!

какая вы сильная! очень рада что справились со всем! вдохновляет!
Спасибо! Желаю и остальным участникам форума справиться со всем и выдохнуть спокойно. И забыть про это как самый страшный кошмар в их жизни!!! 😊🌹💋

ну что, сегодня начались первые сообщения в вотсап. пока без жести, но обещают выезд и уголовное дело :) причем вместе со 159 статьей упомянули 177.1 (звучит красиво - злостное нарушение, но по факту она распространяется на особо крупный размер, и уже после суда). в общем - бред. ответила что от оплаты не отказываюсь, пока возможности нет.
от какой компании пишут не уточнили))

добрый день, товарищи

кэш ту ю передали долг синглам
а деньга юноне (пообещали выезд, но на форуме читала что просто пугают. их коллекторы спокойные)

немного забыла про обе мфо (просрочки там были самые длительные, со второй недели марта)
завтра должен быть аванс, хочу полностью их закрыть.

звонки продолжаются, смс без жести тоже пишут. до третьих лиц не добрались. может это связано с удалением всех соц.сетей, а может родственников в базах не так легко найти.. или трубки не берут. не знаю, пока что тишина.

по мосзайму отчитаюсь. просрочка в районе недели, завтра буду пролонгировать. по вотсапу разговариваю с их менеджером, который выдавал займ. очень адекватные и спокойные! объяснила ситуацию, пошли навстречу. дали несколько дней.
если бы началась жесть, принципиально платить не стала бы))) на форуме не читала о просрочке у них, поэтому делюсь - на неделю спокойно можно.

по мосзайму отчитаюсь. просрочка в районе недели, завтра буду пролонгировать. по вотсапу разговариваю с их менеджером, который выдавал займ. очень адекватные и спокойные! объяснила ситуацию, пошли навстречу. дали несколько дней.
если бы началась жесть, принципиально платить не стала бы))) на форуме не читала о просрочке у них, поэтому делюсь - на неделю спокойно можно.
Подскажите пожалуйста,моя история очень похожа на вашу даже по сумме)
Собираюсь все гасить потихоньку,зарплата позволяет,но все сразу закрыть не могу.Как вы договариливались на оплаты по 1000 руб и с кем?

iv:
Подскажите пожалуйста,моя история очень похожа на вашу даже по сумме)
Собираюсь все гасить потихоньку,зарплата позволяет,но все сразу закрыть не могу.Как вы договариливались на оплаты по 1000 руб и с кем?
здравствуйте!
может быть вы ошиблись сообщением, потому что я как раз не договаривалась ни с кем)моя тактика не отвечать на звонки чтоб не тратить нервы, и гасить по возможности) очень многих можно спокойно выводить на несколько недель просрочки, или даже месяц

здравствуйте!
может быть вы ошиблись сообщением, потому что я как раз не договаривалась ни с кем)моя тактика не отвечать на звонки чтоб не тратить нервы, и гасить по возможности) очень многих можно спокойно выводить на несколько недель просрочки, или даже месяц
Поняла,видимо да,в каком то другом обсуждении перепутала 🤦🏼‍♀️

iv:
но если что, у меня какие-то мфо в просрочке по несколько недель_ выше есть список, если ваши с моими совпадут, могу рассказать про них)

iv:
но если что, у меня какие-то мфо в просрочке по несколько недель_ выше есть список, если ваши с моими совпадут, могу рассказать про них)
Мне вот страшно,что будет и какой процент если выходишь на просрочку
У меня: миг долгосрочн (но его почти закрыла)
Вива (тоже завтра закрываю)
Белка
Oneclick
Fastmoney
Joy
Credit7
Dengi srazu
Ekapusta
Boostra
Kviku
Turbo
Zaymer
Kredishka
Pay p.s
A dengi
Nado deneg
Zaymigo
Mobi credit

iv:
Белка
Oneclick
Fastmoney
Joy
Credit7
Dengi srazu
Ekapusta
Boostra
Kviku
Turbo
Zaymer
Kredishka
Pay p.s
A dengi
Nado deneg
Zaymigo
Mobi credit
самые самые у вас бустра, надо денег, и белка..
а проценты будут идти такие же, как шли во время пользования займом. может даже чуть меньше. вроде у вас нет организаций, которые штрафы за просрочки дают.
а страшного ничего не случится! лучше удалите соц.сети, поделитесь с самыми близкими, и гасите спокойно. смысла вести беседы с ними нет. можно один раз взять трубку, и посмотреть насколько адекватные. но в основном давление начинается бессмысленное и сильное
кто-то спустя месяц скидку предложит..
почитайте на форуме кто и когда идет в суд, примерно. я планирую так делать) и допускать максимальную просрочку до передачи коллекторам/в суд

iv:
Белка
Oneclick
Fastmoney
Joy
Credit7
Dengi srazu
Ekapusta
Boostra
Kviku
Turbo
Zaymer
Kredishka
Pay p.s
A dengi
Nado deneg
Zaymigo
Mobi credit
про ван клик и джои слышала тоже что жестят, но у меня только первые. неделя просрочки, пока спокойно)

Родственники запросто могут узнать и без всяких просрочек). Во-первых, у части мфо есть привычка названивать в последний день оплаты, в том числе и родственникам.
Во-вторых, тот же доброзайм, когда выдавал займ умудрился прозвонить мужа, хотя, контакты его я не давала. И такое бывает. Так что - неведение родственников - вопрос времени всего лишь. В принципе, родственники реагируют спокойно, потому что кому и куда влезать - личное дело каждого, если, конечно, в это не выпутывают родственников. Бесит то, что родственникам могут угрожать, но мои за себя постоят если что. Так что, меня мысль о том, что узнают родственники вообще, как то мало волнует. Мужа прозвонили, так он даже подробности узнавать не стал - что и зачем. По моему, подумала что очередные мошенники звонят😁

товарищи, здравствуйте!

по удивительным стечениям обстоятельств, практически все мфо (за исключением белки и кредит 7, они как раз на днях идут в просрочку) просрочены, но до окружения не добрался никто. самые большие просроки в районе месяца, но их и думаю закрывать первыми (чтобы не доводить до судов).
пока тактика такая - закрываю самых жестких и коплю.
кэш ту ю боялась первое время, но у них однообразные сообщения в стиле "осталось два часа, иначе будет кошмар". два часа длятся уже месяц - и тишина.

приняла решение рассказать маме, но немножко уменьшила количество займов (чтобы она не переживала)
просто не хотелось врать в ответ на вопрос "почему ты такая нервная последнее время?"
помощи у нее не просила, буду выруливать сама

сегодня на один займ меньше - закрыла белые деньги.

слышала что очень жестят, и в вотсапе грозились сделать рассылку по соц.сетям. я то удалилась везде, а вот родственники.. были деньги отложены - закрыла. стало чуть спокойнее. человек из компании (не представившись, конечно) давил и объяснял что займы брать не стоит, если не можешь отдать. правда что ли?)
но потом поговорили довольно мило, когда все закрыла)

вывод - на пару дней просрочки с ними договориться можно.
на третий начинают угрожать.
написала на почту им, спросила как навсегда удалять личный кабинет..

Кредит7 первый займ закрывала с просрочками частями и норм ни кого не беспокоили, а сейчас овца какая то на второй день просрочки уже где то откопали номер родителей и им начали звонить просить помочь закрыть, только почему то имя не мое а сестры назвали, мама сперва на кипише в слезы, объяснила что мошенники тк сестра в априори займ бы не брала, родителей успокоила займ закрыла

Кредит7 первый займ закрывала с просрочками частями и норм ни кого не беспокоили, а сейчас овца какая то на второй день просрочки уже где то откопали номер родителей и им начали звонить просить помочь закрыть, только почему то имя не мое а сестры назвали, мама сперва на кипише в слезы, объяснила что мошенники тк сестра в априори займ бы не брала, родителей успокоила займ закрыла
у меня в кредит 7 тоже была просрочка как-то, на второй день начали смс слать и угрожать..) но завтра может продлю их, чтоб спокойно было.. а как вы договорились частями закрывать?

Да там не знаю сотрудник был адекватный, говорю могу тогда то сток и сток и норм было ни кто ни кого не беспокоил

грин мани очень порадовали. написали с оф. номера, сказали что продление будет недоступно через неделю. спокойно договорились что я продлю в течение этих семи дней. ставлю лайк!

сегодня на один займ меньше - закрыла белые деньги.

слышала что очень жестят, и в вотсапе грозились сделать рассылку по соц.сетям. я то удалилась везде, а вот родственники.. были деньги отложены - закрыла. стало чуть спокойнее. человек из компании (не представившись, конечно) давил и объяснял что займы брать не стоит, если не можешь отдать. правда что ли?)
но потом поговорили довольно мило, когда все закрыла)

вывод - на пару дней просрочки с ними договориться можно.
на третий начинают угрожать.
написала на почту им, спросила как навсегда удалять личный кабинет..
Если бы мне писали, то, что им тут пишут в ветке, я бы тоже, наверное, должникам угрожала)).

Если бы мне писали, то, что им тут пишут в ветке, я бы тоже, наверное, должникам угрожала)).
я так подробно ту ветку не читала.. как увидела что там под 70 страниц, закрыла сразу..))

товарищи, здравствуйте!
поделитесь опытом пожалуйста, если не сложно. или мнением)
приняла решение сменить паспорт (потому что помимо кучи мфо где был выдан займ, еще процентов 50 заявки отклонили.. всех и не упомнишь. мои данные 100% слились, мало ли…)
через несколько недель будет готов новенький паспорт, его нигде светить не буду.

вопрос — стоит ли блокировать личные кабинеты и удалять оттуда всю информацию? все равно же паспорт будет другой.. никто на меня ничего не возьмёт. просто время терять не хочется на все это

что по новой влезу не боюсь — научена горьким опытом, повторения таких историй не хочу)