Дневник приключений

Вывозун

Местный эксперт
14 Янв 2024
243
266
3д 9ч 36м
Всем привет! Позвольте присоединиться к компании людей, погрузившихся в зловонную яму под названием МФО. Очень понравился ваш форум, решил зарегистрироваться и рассказать свою банальную историю, ну и использовать эту тему в качестве дисциплинарного отчета чисто для себя.
Для начала, немного лирики: Я никогда не был амбициозным человеком, не стремился в бизнес, в накопление движимого или недвижимого имущества, жил от зарплаты до зарплаты, лишь бы хватало на необходимые расходы. В небольшой кредит влез один раз в жизни, по молодости, купил два телефона, себе и девушке, выплатил его с небольшими просрочками и лет 15 с тех пор не тревожил КИ. Потрясений в жизни не было никаких, жил по средствам, ничего не планировал и не мечтал, крутился только туда, куда ветер дует.
Но, как говорится, "раз в год и палка стреляет". В прошлом году, по семейным обстоятельствам, понадобилось очень много денег. Неиспользованная кредитная история и отсутствие официального заработка не позволили взять один большой кредит в каком-нибудь банке, поэтому я брал все, что под руку подвернется. Вишенкой на торте стала невозможность (по тем же семейным обстоятельствам) выходить на работу со 2 ноября 2023, из-за чего стал загонять себя в классическую ловушку - брать займы чтобы продлить/погасить уже существующие, повторно кредитоваться в закрытых на тот момент МФО, продолжать искать новые способы быстрого и легкого получения денег.
Как итог - 38 МФО (названия и суммы прикреплю отдельным постом) и три небольшие кредитки, по многим на этой неделе начнутся месячные просрочки. Считаю, что еще легко отделался, так как заявок было подано больше 50, еще буквально вчера пытался что-то где-то взять, везде идут отказы. Поначалу боялся допустить хотя бы минуту просрочки, на данный момент не испытываю никакого страха или стресса, что странно, потому что считаю, что поеду чалиться по 159. С кредиторами не общаюсь, во-первых, сказать им мне нечего, во-вторых, как я понял из различных видео на ютубе и сообщений на этом форуме - это абсолютно бесполезное занятие, мозги делают в любом случае, хоть договаривайся, хоть на банкротство уходи, им все равно. На данный момент получил несколько угрожающих смс с 999/996/993х номеров, постоянно приходят сообщения о выездах, одна компания (boostra) написала, что планирует инициировать заявление в полицию, коллекторы от срочно деньги предлагают погасить займ, чтобы взять новый, payps написал, что начал искать мои актуальные номера по открытым источникам, но этим пока дело и ограничилось. В соцсетях не сижу, родственники тоже, плюс я их не указывал, как контактников, трубки с незнакомых номеров они не берут.
В общем, как-то так... С завтрашнего дня возвращаюсь на работу, начать погашать смогу уже на следующей неделе (если полиция не закроет), буду прорываться. С радостью почитаю ваши мнения, советы, лайфхаки, хотя суммы у меня смешные, выглядят внушительно только в совокупности.
Всем отличного настроения, не падайте духом, все разрешимо!

Вложения

• Screenshot_20240115-024425.webp
    Screenshot_20240115-024425.webp
    20.1 KB · Просмотры: 65
  • Screenshot_20240115-024514.webp
    Screenshot_20240115-024514.webp
    41 KB · Просмотры: 71
  • Screenshot_20240115-024629.webp
    Screenshot_20240115-024629.webp
    83.9 KB · Просмотры: 68
  • Screenshot_20240115-024818.webp
    Screenshot_20240115-024818.webp
    37.5 KB · Просмотры: 50
Как и обещал, выкладываю список и суммы тел (в большинстве случаев, иногда писал цифру на планируемую дату погашения, иногда округлял до целого, в общем, сам уже не знаю, что там да как, а заходить и сверяться пока не вижу особого смысла)

ekapusta 12355
срочно деньги 11500
payps 3000
joymoney 17000
vivus 18000
Отличные наличн 5000
webbankir 12000
likezaim 9900
акадо 7000
zaymigo 9900
oneclickmoney 4500
moneyman 27000
krediska 11700
до зарплаты 5820
доброзайм 10000
boostra 7000
cashtoyou 9860
smsfinance 7000
юкки 5000
belka 9770
бери беру 9800
финкей 7000
moneyman 10800
свои люди 8000
creditter 3720
экспресс деньги 1000
max credit 7000
Lime 9240
nadodeneg 7800
moneza 9900
ezaem 9900
zaymer 12500
credt7 8680
webzaim 15000
greenmoney 5200
Полет (Киви) 6200
деньга 8000
Капиталина 12000

А теперь прибавь к каждому 24 процента, перепишите список и приносит таз ромашкового чаю, пить не поможет, уже купаться надо 🤣
Автор, что сказать, как у всех, добро пожаловать!

Эти смски такой ржакотан, они сами видят, как это годами выглядит?
<назначается выезд> прям будто на пеньке стоят и вжух повелевают, участковый говорит, послан🤣 да блин, тут по своим делам его фиг выловишь🤣

А с чего это ты парашу нюхать собрался по УК РФ? Ты на поддельный паспорт займы оформлял, или на настоящий но не свой?

А теперь прибавь к каждому 24 процента, перепишите список и приносит таз ромашкового чаю, пить не поможет, уже купаться надо 🤣
Автор, что сказать, как у всех, добро пожаловать!
Спасибо) Теперь буду заходить сюда еще чаще)
Как уже отметил, стресса нет от слова совсем, даже какое-то безразличие прослеживается)

А с чего это ты парашу нюхать собрался по УК РФ? Ты на поддельный паспорт займы оформлял, или на настоящий но не свой?
Паспорт мой, настоящий, оформлял на него. Но слишком много, как мне кажется, факторов скопилось. Два с половиной месяца не работаю (без юридически обоснованных причин), не совсем та работа указана (не то юрлицо), совсем не тот доход (который в моем случае могут проверить прям на месте), абсолютно левые контакты. Ну и я никогда не общался с полицией "в качестве обвиняемого", легко могут развести на душевный разговор со всеми вытекающими последствиями.

А, еще много займов было получено в очень короткий срок (брал чуть ли не каждый день) и по нескольким не было оплаты (и не будет пока что) за 30 дней

Паспорт мой, настоящий, оформлял на него. Но слишком много, как мне кажется, факторов скопилось. Два с половиной месяца не работаю (без юридически обоснованных причин), не совсем та работа указана (не то юрлицо), совсем не тот доход (который в моем случае могут проверить прям на месте), абсолютно левые контакты. Ну и я никогда не общался с полицией "в качестве обвиняемого", легко могут развести на душевный разговор со всеми вытекающими последствиями.
Ну ты же пишешь, что брал займы чтобы продлевать или закрывать? Ну и всё. Значит по всем займам у тебя есть хоть какието платежи. Умысла на мошеннические действия у тебя нет, раз ты вносил какието платежи.

Если так сильно ментов боишься и по займам где вообще ничего не платил кинь по 500р.

Не волнуйся. Никакая сраная МФО тебя мошенником признать не может. Только суд. А перед этим умысел на незаконное обогащение ещё должен быть доказан следственными действиями.
За неисполнение договоров займа у нас не сажают. Если не веришь мне, распечатай любой из своих договоров и посмотри, что там в разделе "В случае неуплаты...".

Да некоторые займы подают в ментовку, как последний шанс запугать тебя. Но в ответ они получают отписку "причем здесь мы? Пиздуйте в гражданский процесс". Просто "подать в суд" у нас в стране - процедура платная, а "написать заяву" - нет.

В худшем случае тебя вызовут к участковому, и напишешь ему всё то что в первом посте писал. В частом случае, тебе просто придет бумага из ментовки, где будет написано, что в отношении тебя проводилась проверка, и ты по телефону дал объяснения.

Ещё раз. Мошенничество - это когда ты по подложным документам берешь деньги с ЯВНЫМ намерением (это ещё доказать надо) его не платить. А что ты там в личном кабинете писал про работу и контакты любому суду насрать и розами засыпать. Ты думаешь почему они так неохотно в суды ходят...

Ну ты же пишешь, что брал займы чтобы продлевать или закрывать? Ну и всё. Значит по всем займам у тебя есть хоть какието платежи. Умысла на мошеннические действия у тебя нет, раз ты вносил какието платежи.

Если так сильно ментов боишься и по займам где вообще ничего не платил кинь по 500р.

Не волнуйся. Никакая сраная МФО тебя мошенником признать не может. Только суд. А перед этим умысел на незаконное обогащение ещё должен быть доказан следственными действиями.
За неисполнение договоров займа у нас не сажают. Если не веришь мне, распечатай любой из своих договоров и посмотри, что там в разделе "В случае неуплаты...".

Да некоторые займы подают в ментовку, как последний шанс запугать тебя. Но в ответ они получают отписку "причем здесь мы? Пиздуйте в гражданский процесс". Просто "подать в суд" у нас в стране - процедура платная, а "написать заяву" - нет.

В худшем случае тебя вызовут к участковому, и напишешь ему всё то что в первом посте писал. В частом случае, тебе просто придет бумага из ментовки, где будет написано, что в отношении тебя проводилась проверка, и ты по телефону дал объяснения.

Ещё раз. Мошенничество - это когда ты по подложным документам берешь деньги с ЯВНЫМ намерением (это ещё доказать надо) его не платить. А что ты там в личном кабинете писал про работу и контакты любому суду насрать и розами засыпать. Ты думаешь почему они так неохотно в суды ходят...
Нет, платежи есть не по всем. Окончательно осознал, что утонул, я только в середине декабря, когда новые займы полностью уходили на продления, сумма которых в неделю могла достигать 20к рублей. Полное прекращение обеспечения займов началось примерно в то же время, а "кидать по 500" я смогу начать только с 20х чисел января, когда по нескольким займам сразу срок неоплаты будет подбираться уже к 40 дням. Так что сомнения о возможности выйти сухим из воды присутствуют.
В целом, я с вами полностью согласен, люди на этом форуме (и вне его пределов) спокойно сидят с долгами по несколько лет, я же планирую все погасить в худшем случае за полгода.

Нет, платежи есть не по всем. Окончательно осознал, что утонул, я только в середине декабря, когда новые займы полностью уходили на продления, сумма которых в неделю могла достигать 20к рублей. Полное прекращение обеспечения займов началось примерно в то же время, а "кидать по 500" я смогу начать только с 20х чисел января, когда по нескольким займам сразу срок неоплаты будет подбираться уже к 40 дням. Так что сомнения о возможности выйти сухим из воды присутствуют.
В целом, я с вами полностью согласен, люди на этом форуме (и вне его пределов) спокойно сидят с долгами по несколько лет, я же планирую все погасить в худшем случае за полгода.
Полицию, судов, приставов и других представителей закона, тебе следует боятся меньше всего. Закон на твоей стороне.

Тут люди больше боятся что мама о долгах узнает, чем какаято там полиция. Тебя кто так накрутил? Какой сухой из воды? Какая в жопу 159? По ней инфоциган, огорчивших людей на миллионы рублей не могут привлечь, а у тебя реальный договор займа.

Ты себе крупные траты позволяешь, взяв и не возвращая МФО? У тебя каждый месяц сотни тысяч на карту падают а ты МФО при этом не закрываешь? В конце концов ты себя сам мошенником считаешь? Ты же платить собираешься? Ну и всё. Нашел о чем переживать.

Если даже придёт участковый, то нужно будет написать объяснительную. Так как и укажете, что семейные обстоятельства, срочно нужны были деньги. Зарплату задерживают, бла бла бла, никто в бухгалтерию не пойдёт проверять ваши отчисления))) умысла на мошеннические действия не имею, выплачивать собираюсь. Всё:)

Извините, я удивляюсь, главное все МФО давали, у меня сейчас нету ничего и не дают, как так...
Я ведь не один такой , шо творится...

Закрывай суммы сначала до 10 тысяч по чуть, потом переходи к другим, пока дойдешь до середины все (почти все) будут предлагать скидки на погашение займов.
Не падай духом

Полицию, судов, приставов и других представителей закона, тебе следует боятся меньше всего. Закон на твоей стороне.

Тут люди больше боятся что мама о долгах узнает, чем какаято там полиция. Тебя кто так накрутил? Какой сухой из воды? Какая в жопу 159? По ней инфоциган, огорчивших людей на миллионы рублей не могут привлечь, а у тебя реальный договор займа.

Ты себе крупные траты позволяешь, взяв и не возвращая МФО? У тебя каждый месяц сотни тысяч на карту падают а ты МФО при этом не закрываешь? В конце концов ты себя сам мошенником считаешь? Ты же платить собираешься? Ну и всё. Нашел о чем переживать.
Где-то тут на форуме замечал сообщения о возбужденных уголовных (1 на 1000, да, но все же), точно помню, что видел вынесенный приговор (скидывали ссылку). Может быть от этого и накрутился. Себя мошенником не считаю, но есть вероятность размякнуть под давлением.

Если даже придёт участковый, то нужно будет написать объяснительную. Так как и укажете, что семейные обстоятельства, срочно нужны были деньги. Зарплату задерживают, бла бла бла, никто в бухгалтерию не пойдёт проверять ваши отчисления))) умысла на мошеннические действия не имею, выплачивать собираюсь. Всё:)
В данный момент я числюсь самозанятым, вся бухгалтерия в кармане, на смартфоне. Как рыкнут на меня: "Давай, показывай!" - я и покажу :ROFLMAO: А там по нулям, а где не по нулям, то совсем не то, что в анкете указано. "Так, так, в заблуждение вводим, так и запишем..." - будет ответ и все, привет)

В данный момент я числюсь самозанятым, вся бухгалтерия в кармане, на смартфоне. Как рыкнут на меня: "Давай, показывай!" - я и покажу :ROFLMAO: А там по нулям, а где не по нулям, то совсем не то, что в анкете указано. "Так, так, в заблуждение вводим, так и запишем..." - будет ответ и все, привет)
Во ты себя накрутил... Нормально всё будет) Тебя весь следственный комитет что ли допрашивать будет?))) Участковый - объяснительная - всё. Ну уж ооочень редко следак может дёрнуть, но и там ничего страшного.

Ага, по договору займа ты не имеешь права менять работу)))

🤣 🤣 🤣 И за что ты так любишь наши "органы", что такого высокого мнения о них самих и их желании раскрыть любое преступление)))

Признавайся, тебя опер из ОБЭП из горящего дома в детстве спас?

Вспоминалсь цитата : "А в тюрьме я хозяин своей ж*пе до первой душевой, потому, что я слишком красивый" Если по теме, тут люди левые снился, ыотошопы карт, вторые и третьи акаунты делают, и ничего не боятся, не призываю делать также но правда бояться тут нечего, такихтзаявлений тысячи, не вы первый, а может и не будет никаких заявлений, закроете и забудете)

Где-то тут на форуме замечал сообщения о возбужденных уголовных (1 на 1000, да, но все же), точно помню, что видел вынесенный приговор (скидывали ссылку). Может быть от этого и накрутился. Себя мошенником не считаю, но есть вероятность размякнуть под давлением.
Ты не забывай на таких форумах есть куча народу которая считает что кинуть банк не западло) И возбуждаются по ним уж всяко не потому что они телефоны и место работы левые указали. А потому что на лицо явное злоутпотребление доверием или желание незаконно обогатится. И такое происходит не с теми кто задолжал и не платит, а тот кто считает что ничего не должен и заявляет громко что "я ничего отдавать не буду", под фиксацию этого факта.
Такое может быть, например когда человек из за действие коллекторов напишет официальное гневное письмо, где явно скажет "раз вы такие плохие то я вам ничего отдавать вообще не буду!"

Потому не надо делать необдуманных заявлений.
Следует помнить, что общение с юридически сильной стороной, это как кунилингус - одно неверное движение языком - и ты в жопе.

Твоя позиция - я платить не отказываюсь, но нечем. Даже самый тупой следователь (а даже до доследственной проверки довести такую чушь - это бред) глянув на твою закредитованность, не будет ничего возбуждать.
Но если будешь на себя брать что нибудь под давлением, то пробегись по форуму, может ещё за кого на себя возьми долги. Ребеята тебя потом на зоне греть будут 🤣🤣🤣

Тут писали, что у многих МФО сами завышали за в анкете чтобы одобрит, плюс о печатался лишний ноль поставил и. Т. Д это же не бумажный договор.

Ага, по договору займа ты не имеешь права менять работу)))

🤣 🤣 🤣 И за что ты так любишь наши "органы", что такого высокого мнения о них самих и их желании раскрыть любое преступление)))

Признавайся, тебя опер из ОБЭП из горящего дома в детстве спас?
Я рад, что вы спросили :ROFLMAO:
Опыт общения с полицией действительно был, по молодости, в качестве потерпевшего. И да, их тогдашнее рвение возбудить дело и наказать преступника нанесло мне психологическую травму)))
Ждал тогда подругу с ночного поезда, по дурости не в зале ожидания, а на свежем воздухе. Какой-то алкаш решил забрать себе мой телефон, в процессе потасовки порвал куртку. Полицейские поймали его буквально через пять минут, самостоятельно (я не кричал на всю привокзальную площадь о своей беде и не бежал к ближайшему посту с целью сообщить о правонарушении), предложили проехать в отделение, накатать заяву. Сперва я отказывался, потом подумал, что "приключение на 20 минут, зашли и вышли" и согласился. В итоге, меня с этим алкашом посадили в комнату, телефон упаковали в пакетик, не отдавали, из отделения не выпускали, сказали ждать следователя (чей рабочий день начинался то ли в 9, то ли в 10). Пришла следователь, из-за чего-то на меня наорала, пока с ней поболтали, потом поехали к другому следаку, там болтали, потом ждали адвоката для моего преступника - еще болтали. Короче говоря, отпустили меня из их цепких лап только к середине рабочего дня... Больше я так не хочу))

Я рад, что вы спросили :ROFLMAO:
Опыт общения с полицией действительно был, по молодости, в качестве потерпевшего. И да, их тогдашнее рвение возбудить дело и наказать преступника нанесло мне психологическую травму)))
Ждал тогда подругу с ночного поезда, по дурости не в зале ожидания, а на свежем воздухе. Какой-то алкаш решил забрать себе мой телефон, в процессе потасовки порвал куртку. Полицейские поймали его буквально через пять минут, самостоятельно (я не кричал на всю привокзальную площадь о своей беде и не бежал к ближайшему посту с целью сообщить о правонарушении), предложили проехать в отделение, накатать заяву. Сперва я отказывался, потом подумал, что "приключение на 20 минут, зашли и вышли" и согласился. В итоге, меня с этим алкашом посадили в комнату, телефон упаковали в пакетик, не отдавали, из отделения не выпускали, сказали ждать следователя (чей рабочий день начинался то ли в 9, то ли в 10). Пришла следователь, из-за чего-то на меня наорала, пока с ней поболтали, потом поехали к другому следаку, там болтали, потом ждали адвоката для моего преступника - еще болтали. Короче говоря, отпустили меня из их цепких лап только к середине рабочего дня... Больше я так не хочу))
Ну вот видишь. А теперь МФО ждут все ужасы быть терпилой))

Вспоминалсь цитата : "А в тюрьме я хозяин своей ж*пе до первой душевой, потому, что я слишком красивый" Если по теме, тут люди левые снился, ыотошопы карт, вторые и третьи акаунты делают, и ничего не боятся, не призываю делать также но правда бояться тут нечего, такихтзаявлений тысячи, не вы первый, а может и не будет никаких заявлений, закроете и забудете)
Пора создавать тему "Как не попасть в петухи на зоне если закрыли за долги перед МФО"

Вот и все, допрыгался, ко мне едут описывать имущество :ROFLMAO:
Немножко переживаю за МВД, как я понял они выезжают прям целым министерством, вряд ли поместятся даже в подъезде, не говоря уже о маленькой квартире. Трудно им, бедным, будет имущество описывать такой толпой, толкаться будут, обзор друг другу загораживать...

Вложения

• Screenshot (16 янв. 2024 г (2).webp
    Screenshot (16 янв. 2024 г (2).webp
    37.4 KB · Просмотры: 65
Кому-то наносил визит специалист выездного взыскания? Они страшнее коллекторов и приставов или нет, подскажите? :ROFLMAO:

Вложения

• Screenshot_20240117-182044.webp
    Screenshot_20240117-182044.webp
    11.2 KB · Просмотры: 68
А вообще, я не об этом хотел спросить. Интересуют инсайды (или хотя бы правдоподобные мнения) по поводу случаев, когда находят окружение, не указанное в списке контактных номеров. Как они это делают? Просто я вот уже который раз получаю беспомощное (как мне кажется на данный момент) смс, но пока все тихо, а кого-то на этом форуме кошмарят уже чуть ли не с первого дня. Тот же самый вопрос касается фотографий, которые размещают по разным группам и даже сайтам интим-услуг, где они эти фотографии берут? В смысле, селфи с документами и бумажками, отправляемые при оформлении заявок, не кажутся мне подходящими для подобных дел...

Вложения

• Screenshot_20240117-182138.webp
    Screenshot_20240117-182138.webp
    13.3 KB · Просмотры: 64
В Боте Глаз Бога, который тащит фотки и связки с людьми из соцсетей, не только от Вас, но от них с вами отмеченными + около 30 пробивонов.
Слитые старые базы налоговой и ЖКХ прекрасно показывают зарегистрированных по одному и тому же адресу, даже если это мёртвая бабушка. так находятся папы и мамы, даже если они с вами в этой квартире уже не живут, так находят по ИНН тех, кому этот самозанятый по договору сайт делал и налоги оплатил, так находят работодателей и прошлых тоже.
ГосУслуги на эту тему достаточно сквозны
Сотрудников полиции также регулярно сажают за продажу баз, Яндекс.Еда слила телефоны, заказы и адреса доставок на этот телефон (у меня два).
Свои люди в органах, раньше было проще - можно было по номеру машины найти не только владельца, маму, но и сестру и всё её имущество, сейчас сложно)
Ну, я и так много сказала.

Тут писали, что у многих МФО сами завышали за в анкете чтобы одобрит, плюс о печатался лишний ноль поставил и. Т. Д это же не бумажный договор.
Я больше скажу, в любом суде данные интернет анкеты, кроме паспортных, не будут рассматриваться. У компании есть доступ к ней как до подписания как и после электронной подписью. Соответственно поменять могут все что угодно. Другое дело, если вы берете займ у назмеников и заверяете договор с ложными данными своей реальной подписью ;)