Докатился

LordArcholos

Новорег
26 Янв 2025
25
7
1д 19ч 34м
Всем доброго времени суток! История такова, что я увлекся трейдингом, да настолько, что, далее перечислю..
В первый раз я отделался легким кредитом, было это году в 15м, но со временем я стал возвращаться туда снова, считая что заработаю много денег и обеспечу себя и родных, однако все пошло наперекосяк, я снова влез в долги и взял деньги у родственника, на тот момент это было 500 тысяч. Я прекратил с трейдингом, стал работать и выплачивать этот кредит(21к в месяц).
Далее, я познакомился с девушкой, все было очень даже хорошо, но в какой то момент, уехав на вахту и заработав там приличную сумму я решил снова вернуться в эту яму полную долгов.. В самом начале я даже успешно зарабатывал на сделках, казалось вот уже закрою этот кредит, заживу, по итогу я попал в снежный ком, тк взял 2 кредита в сбере на 300к, расчехлил кредитку на 130к, брал займы и оплачивал лишь продления, а затем деньги закончились, я решил брать займы для закрытия других займов, глупое решение.. Я залез в огромную долговую яму суммой более 900 тысяч. Дальше хуже, взял кредит 700к под залог квартиры, чтобы рассчитаться с долгами, раскидался и почти тут же стал набирать еще займы, все туда же.
Это казалось настоящим адом, никто не знал о долгах, звонили коллекторы, родственникам, друзьям.. А я говорил, "Да это мошенники", конечно же мне верили, ибо "Ну как же можно наступить на те же грабли 2 раз". Решение не заставило себя ждать, я продал квартиру, которая была записана на мне, нашел покупателя, который тут же сдал ее мне за 25 тысяч в месяц. Я Так обрадовался, когда получил деньги за продажу, побежал к банкомату, сразу закрыл все долги(кроме сбера). Это было моей самой большой ошибкой, вернуться в рынок.
Как обычно, по началу все шло очень хорошо, я уже было задумался, что выкуплю квартиру обратно, но потом сделки стали уходить в минус, я окончательно проигрался.. Снова займы, долги, звонки.. Обратился к родственникам, помогли кредитом закрыть большую часть займов так же в кредит, но и тут я не успокоился, приключилась такая же история буквально через пару недель.

На данный момент у меня 34 мфо, 2 кредита и 1 кредитка, общей суммой чуть больше миллиона. Просрочки начались только что.
Решил списать все через процедуру банкротства и пока идет этот процесс работать с черной зп и отдавать долги.
Позвонил в "Банкрот Консалт", глядя на топ 1 в рейтинге какого то сайта, там меня проконсультировал юрист девушка, говорила о плюсах компании. Сказала мне, что у них акция, ускоренная подача в суд(вместо 25 тысяч и антиколлектор(вместо 10 тысяч) в подарок в честь 23го февраля. Длиться все это будет, как сказал юрист 7-8 месяцев, тем более она мне сказала взять еще пару тройку займов на оплату текущих расходов (14900 в месяц) и плюсом 25000 в первые 2 недели для депозита суда и 25800 на госпошлину и другие расходы. Мол, все равно это все потом спишется. К слову, вопрос возникает, насколько важно для процедуры банкротства иметь просрочку долгое время? Юрист ответила, что не важно, необходимо подавать как можно раньше. Предложили вписать в анкету логин пароль госуслуг и налога, но это не обязательно, на случай, чтобы я всю работу предоставил им. Подписание договора просиходит либо через распечатку и отправку, либо смс, я так понял.

Затем со мной связался юрист из "Астрея". Он сказал, мол, не слышал о Банкрот Консалт, что мне показалось забавным. Опровергал информацию о быстрой подаче заявления в суд, ссылаясь на то, что нам придется долго составлять заявления по всем мфо(честно, я не шарю). Сказал, что меня могут привлечь по статье 159 за мошенничество, если не оплатить 3 раза займ(условно 150р каждые 3 дня), . Рассказал о процессе, пугал тем, что вот сейчас мфо начнут звонить и "чем быстрее тем лучше". Оплату назвал 11900 в месяц, на 16 месяцев, плюс гос затраты 25к на 3 месяц и 19700 на 4й месяц.

В общем, вот такие дела, пожелайте мне удачи.. Пока больше доверия возникает к 1 варианту, хотя тут я особо не нашел информации о них, может кто подскажет?
Про астрею читал тут, что хорошие, что плохие отзывы. Скорее всего буду оформляться в Банкрот Консалт
Планирую уехать на вахту с получение черной зарплаты, если у кого то есть надежные варианты, где не кинут с зп, подскажите, буду благодарен:)

Да уж 🤷‍♂ на сво там не кинут с зп да и на время прохождения службы как я знаю долги приостанавливаются , это конечно же шутка про сво , главное чтоб после банкротства , снова не залезть в эту кабалу , все получится не переживайте 🙂

Да уж 🤷‍♂ на сво там не кинут с зп да и на время прохождения службы как я знаю долги приостанавливаются , это конечно же шутка про сво , главное чтоб после банкротства , снова не залезть в эту кабалу , все получится не переживайте 🙂
Я даже позвонил по номеру 117, но робот сказал что никто не работает, хотя время было рабочее. В общем, были думки, думки даже ужаснее были, но быстро себя переборол. Спасибо за поддержку)

Я даже позвонил по номеру 117, но робот сказал что никто не работает, хотя время было рабочее. В общем, были думки, думки даже ужаснее были, но быстро себя переборол. Спасибо за поддержку)
Ни один долг в финансовом плане не стоит жизни , мысли гнать нужно такие из головы у нас пол страны живут в долгах , при этом растят детей , берут ипотеки , машины покупают и не опускают руки и вы не опускайте все наладится 🤗

Да если поехать на СВО,то можно вообще забыть о долгах..На время..или навсегда ;)..СВО это вообще самый последний вариант..

Да если поехать на СВО,то можно вообще забыть о долгах..На время..или навсегда ;)..СВО это вообще самый последний вариант..
Конечно 🙂 я как выше писала ни один долг не стоит жизни , это все мелочи , которые решаются , пока мы живы и здоровы все можно решить 🤗

Я не по всем мфо-шкам вносила платежи, мне сказали необязательно. Другим уверяют, что обязательно. Как я поняла, каждая фирма работает по своему. Кто вызывает больше доверия, к тому и идите.

Я не по всем мфо-шкам вносила платежи, мне сказали необязательно. Другим уверяют, что обязательно. Как я поняла, каждая фирма работает по своему. Кто вызывает больше доверия, к тому и идите.
Можете не вносить ни одного платежа.Но есть одно жирное но..В арбитражном суде при судебном заседании,могут возникнуть вопросы почему не вносили вообще ничего?Не целенаправленно ли так делалось?И вас могут не признать банкротом.
Поэтому нормальные юристы предупреждают об этих рисках заранее,чтоб их избежать и чтоб всё прошло хорошо.
Поэтому желательно чтоб проплата была по каждому займу..хоть сто руб,но была..не ноль,а что то.
Это для вашего же блага,поймите

Отличное решение было подать на банкротство. К сожалению, иногда это единственный выход. Всё будет хорошо. Главное понимать что вы не один такой и безвыходных ситуаций не бывает

А правда что нельзя совершать сделки в течении 3 лет до банкротства или это не так ?

Можете не вносить ни одного платежа.Но есть одно жирное но..В арбитражном суде при судебном заседании,могут возникнуть вопросы почему не вносили вообще ничего?Не целенаправленно ли так делалось?И вас могут не признать банкротом.
Поэтому нормальные юристы предупреждают об этих рисках заранее,чтоб их избежать и чтоб всё прошло хорошо.
Поэтому желательно чтоб проплата была по каждому займу..хоть сто руб,но была..не ноль,а что то.
Я и не спорю ни в коем случае.

Юрист из 1 варианта сказала "как хотите, если боитесь то оплатите, врятли они пойдут жаловаться, максимум вызовут к участковому. А если сильно боитесь 3 раза заплатите". В общем, я в любом случае буду оплачивать по немногу, спасибо Вам)

Отличное решение было подать на банкротство. К сожалению, иногда это единственный выход. Всё будет хорошо. Главное понимать что вы не один такой и безвыходных ситуаций не бывает
Спасибо за поддержку, я стал часто посещать этот форум, он стал мне очень близок)) Главное сейчас работать и отдавать долги, а потом все будет намного проще)

А правда что нельзя совершать сделки в течении 3 лет до банкротства или это не так ?
Это касается больших сделок, я тоже переживал сперва, что заберут пк, телефон и тд)) Но меня успокоили, сказали, что к этому относятся сделки по земельным участкам, квартирам, машинам и тд)

она мне сказала взять еще пару тройку займов
Здравствуйте. В арбитраже обязательно кто-либо из кредиторов спросит, куда были потрачены эти деньги. Единственно допустимый ответ - на погашение задолженностей (необходимы доказательства - чеки или любые иные свидетельства, подтверждающие расходы). На юристов не прокатит, оспорят как преднамеренное банкротство. Крупные продажи накануне обязательно будут оспорены, возможно признание сделки недействительной и переход квартиры, участка в конкурсную массу.

Здравствуйте. В арбитраже обязательно кто-либо из кредиторов спросит, куда были потрачены эти деньги. Единственно допустимый ответ - на погашение задолженностей (необходимы доказательства - чеки или любые иные свидетельства, подтверждающие расходы). На юристов не прокатит, оспорят как преднамеренное банкротство. Крупные продажи накануне обязательно будут оспорены, возможно признание сделки недействительной и переход квартиры, участка в конкурсную массу.
То есть, мне необходимо внести с этих заемных все на погашение? Или достаточно из них внести часть, скажем, рублей по 150? И продажа квартиры, это было единственное жилье, от которого большая часть ушла на погашение кредитов и займов, плюс аренда. Юрист как то все просто говорит, что не стоит и переживать, мол, посмотрела по моим документам, там все идеально для банкротства)

Квартиру давно продали? Если действительно большая часть ушла на погашение долгов и аренду, то это хорошо, но необходимо иметь подтверждающие документы. Арбитражный суд - это суд документов. Слова, речи тут не работают.

Квартиры люди продают на закрытие долгов... Боже🥺
И ещё смущает тот ваш первый вариант, где вам сказали взять ещё пару-тройку займов🙄

Квартиру давно продали? Если действительно большая часть ушла на погашение долгов и аренду, то это хорошо, но необходимо иметь подтверждающие документы. Арбитражный суд - это суд документов. Слова, речи тут не работают.
Продажа была в прошлом году, подтверждающие, полагаю будут, есть факт закрытия займов, набор снова и снова закрытие😅 Я очень надеюсь что все будет хорошо, не знаю насколько компетентен юрист, но срок сказала, может даже в полгода уложимся, ибо реализовывать нечего, детей жены нет, зарплата 29 тысяч

Квартиры люди продают на закрытие долгов... Боже🥺
И ещё смущает тот ваш первый вариант, где вам сказали взять ещё пару-тройку займов🙄
Да уж, и такое бывает, к сожалению.. Новый собственник сказал, что я могу жить там хоть 10 лет, в целом это меня устраивает, пока

А вашу продажу эту не оспорят????
Не поняла немного, вы продали квартиру знакомому, он вам заплатил и вы там же живёте ?
Продали хоть за нормальную цену?

А вашу продажу эту не оспорят????
Не поняла немного, вы продали квартиру знакомому, он вам заплатил и вы там же живёте ?
Продали хоть за нормальную цену?
Не должны, судя по всему, тк это было единственное жилье, продано ниже рыночной за срочность, были погашения за счет продажи и нет, это не знакомый, просто нашелся человек, готовый сдавать ее на долгий срок)

Прям схема очередная, ты мастак схэм...
А вот правда сам как чувствуешь? Остановишься или по инерции снова покатишься?
У меня у подруги муж бывший - трейдер... Проипал все и даже больше и тоже квартиру и миллионы и в яме, но не останавливается

Это касается больших сделок, я тоже переживал сперва, что заберут пк, телефон и тд)) Но меня успокоили, сказали, что к этому относятся сделки по земельным участкам, квартирам, машинам и тд)
Я бы тоже конечно бы на банкротство подала бы , но блин я паи продавала и машину на себя оформила , по сделкам конечно срок в в этом году пройдёт уже ну вот машину жалко , поэтому буду платить

У меня у подруги муж бывший - трейдер... Проипал все и даже больше и тоже квартиру и миллионы и в яме, но не останавливается
А кто такой трейдер?

Спасибо)) На самом деле не знаю, квартиру не вернешь, надеюсь банкротство и долгий упорный труд на заработках даст о себе знать, ведь на это будет потрачен целый год в лучшем случае, кажется я даже пережил депрессию, готовил свое любимое блюдо, это ужасно) От заработной платы я буду оставлять себе только на личные нужды, остальное родственникам, пока такие думки

Не должны, судя по всему, тк это было единственное жилье, продано ниже рыночной за срочность, были погашения за счет продажи и нет, это не знакомый, просто нашелся человек, готовый сдавать ее на долгий срок)
Дай бог, очень рада, что идут изменения у вас🦾