Долг по расписке и должник ушел на СВО

Elena056😁

Новорег
18 Июл 2025
28
2
3д 7ч 0м
Добрый день!
Может быть кто сталкивался? Есть должник на 500 тыс под расписку, естественно кинул, подали в суд, получили лист и отдали приставу, за 3 года ничего((( и теперь оно ушло на СВО. Есть ли какие то перспективы что долг будет возвращен?

Добрый день!
Может быть кто сталкивался? Есть должник на 500 тыс под расписку, естественно кинул, подали в суд, получили лист и отдали приставу, за 3 года ничего((( и теперь оно ушло на СВО. Есть ли какие то перспективы что долг будет возвращен?
Хм... Вы находитесь на форуме должников так то)
Перспективы крайне туманные. Пока он на СВО - вы ничего не получите.
/Тут был совет, но поскольку я не уточнил даты - данный совет не совсем корректный, поэтому удалил/

Последнее редактирование:
списывают или морозят?
Там много от даты заключения контракта и даты займа зависит.
" заключивших не ранее 1 декабря 2024 г. контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации сроком на один год и более для выполнения задач специальной военной операции, и (или) его супруги (супруга), вытекающие из кредитного договора, в случае, если до 1 декабря 2024 г. вступил в законную силу судебный акт о взыскании задолженности по этим обязательствам и (или) в целях исполнения таких обязательств банку или иной кредитной организации выдан исполнительный документ и (или) по заявлениям названных организаций возбуждено исполнительное производство (исполнительный документ предъявлен к исполнению), прекращаются в части, не превышающей в совокупности 10 млн руб., со дня заключения указанного контракта."

Там много от даты заключения контракта и даты займа зависит.
" заключивших не ранее 1 декабря 2024 г. контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации сроком на один год и более для выполнения задач специальной военной операции, и (или) его супруги (супруга), вытекающие из кредитного договора, в случае, если до 1 декабря 2024 г. вступил в законную силу судебный акт о взыскании задолженности по этим обязательствам и (или) в целях исполнения таких обязательств банку или иной кредитной организации выдан исполнительный документ и (или) по заявлениям названных организаций возбуждено исполнительное производство (исполнительный документ предъявлен к исполнению), прекращаются в части, не превышающей в совокупности 10 млн руб., со дня заключения указанного контракта."
Ну это вроде не отмена решения суда

списывают или морозят?
Там как-то до 10 миллионов, если началось взыскание до 1 декабря 24го года, а контракт после 1 декабря 24го года. Но опять же написано про кредиты. Не знаю относится ли к кредитам займ у частного лица.
Топикастеру нужно не на форум должников идти, а всё-таки к нормальному юристу обратиться, так думаю

Ну это вроде не отмена решения суда
Ну я так понимаю, что все списывают, в пределах 10 млн. и там еще вроде есть отдельные пункты.
"Какие кредиты списываются?
  • Потребительские и ипотечные кредиты, взыскание по которым началось до 1 декабря 2024 года. Это касается долгов, по которым уже:
  • Есть судебный акт о взыскании
  • Выданы исполнительные документы или возбуждено исполнительное производство"

О, я не одинока, ну у вас автор хоть расписка есть, а я так, по доброте душевной 250к, но у меня не сво, но тоже собираюсь в суд, хотя думаю не велики шансы, самое обидно, что человеку верила, у самой куча проблем настала, и привет, разбирайся сама, ибо всем пох, главное развели в своё время

О, я не одинока, ну у вас автор хоть расписка есть, а я так, по доброте душевной 250к, но у меня не сво, но тоже собираюсь в суд, хотя думаю не велики шансы, самое обидно, что человеку верила, у самой куча проблем настала, и привет, разбирайся сама, ибо всем пох, главное развели в своё время
Да да тоже много лет дружбы и такое … причем мы прошли все ужасы, он писал на нас, что отдал долг, а мы вымогатели, по ментовкам таскали, но увы и ах ничего доказать он не смог, как и отдавать ничего не собирается ((( а недавно узнала, что ушел еще и на СВО , уффф