Долг

Lizok1101

Новорег
29 Июл 2024
25
2
16ч 40м
Подскажите пожалуйста, у меня куча займов, хочу потихоньку гасить, но на меня зарегистрирован автомобиль, могу ли я переоформить его на родственника, до того как кто нибудь из займов не передал долг в ФССП ?

А смысл ? На оплату пристав дает 5 дней, если потихоньку плати, если все скопом все ринуться то лучше конечно себя обезопасить

Подскажите пожалуйста, у меня куча займов, хочу потихоньку гасить, но на меня зарегистрирован автомобиль, могу ли я переоформить его на родственника, до того как кто нибудь из займов не передал долг в ФССП ?
Можете конечно.

Если я успею переоформить автомобиль до того как передали ФССП, моему автомобилю ничего не будет, я правильно понимаю?
А то я переживаю

Если я успею переоформить автомобиль до того как передали ФССП, моему автомобилю ничего не будет, я правильно понимаю?
А то я переживаю
Ничего не будет.
а если за 5 дней не оплатишь?
Тогда пристав выносит постановление на арест счетов,удержание с официальной зп,запрет на регистрационные действия на ваше имущество,чтоб не могли продать,переоформить пока не погасите долг.

Смотря сколько долгов. Кучи бывают разными. Если реально самостоятельно сможете, то лучше переделать

Ничего не будет.

Тогда пристав выносит постановление на арест счетов,удержание с официальной зп,запрет на регистрационные действия на ваше имущество,чтоб не могли продать,переоформить пока не погасите долг.
Можно на родственника или надо на другого человека, который со мной не связан

А если кто то передаст дело в ФССП, и они увидят эту сделку с машиной, ее не смогут оспорить ?
Вы же не в банкротстве,чтоб ее оспорили.
И кому оно надо,ради копеечных мфо.
Люди по огромным долгам то избавляются от имущества,а вы о мфо.
Сколько у вас просрочки срок?

Вы же не в банкротстве,чтоб ее оспорили.
И кому оно надо,ради копеечных мфо.
Люди по огромным долгам то избавляются от имущества,а вы о мфо.
Сколько у вас просрочки срок?
С июня месяца, какие то продлевала, какие то даже не трогала
Ходила в агентство банкротства, сказали если подавать то машину точно заберут
А если будете платить, то переписать не на родственника, вот не знаю как быть, у приставов еще нет Долгов моих, ну все разом заплатить явно не смогу, кто то подаст точно, за машину страшно, ведь она просто записана на меня, а ездит мама

С июня месяца, какие то продлевала, какие то даже не трогала
Ходила в агентство банкротства, сказали если подавать то машину точно заберут
А если будете платить, то переписать не на родственника, вот не знаю как быть, у приставов еще нет Долгов моих, ну все разом заплатить явно не смогу, кто то подаст точно, за машину страшно, ведь она просто записана на меня, а ездит мама
На кого хотите переоформляйте, сделки могут оспорить только по банкротству. А если планируете все платить постепенно,то и это необязательно. Исключение если будут ИП от физ лиц. Типа безбанка, десяточка, там более жёстко пристава работают. А так, если будут движения по долгам, отбирать ничего не будут у вас, максимум запрет на регистрационные действия.

За долги упадёт арест на счета , а потом уж запрет на регистрацию авто. Успевай , переоформляй. Но бывает такое , что ты , например , купил авто , а через пол года , на бывшего хозю падает запрет. Так что , переоформишь , может упасть арест , но "новый" собственник приедет в фссп и его снимут

Подскажите, скоро должно прийти ип, хочу продать авто, но деньги отдать не по этому долгу,а человеку,которому должен. Может ли пристав оспорить сделку дкп и арестовать авто? (Банкротство не предвидится!)

Подскажите, скоро должно прийти ип, хочу продать авто, но деньги отдать не по этому долгу,а человеку,которому должен. Может ли пристав оспорить сделку дкп и арестовать авто? (Банкротство не предвидится!)
если не вынесен запрет на регистрационные действия авто,то смело можете продавать ,но если пойдете на банкротство,то все сделки за последние три года могут оспорить

если не вынесен запрет на регистрационные действия авто,то смело можете продавать ,но если пойдете на банкротство,то все сделки за последние три года могут оспорить
Сейчас отменяю судебный приказ,но скоро должен по другому прийти ип уже(был отмене судебный приказ). Читал,что если деньги не в счет погашения долга,то приставы могут оспорить дкп. Правда ли это? Банкротство не будет.