Две пошлины по одному долгу

Ramans87

Новорег
25 Сен 2025
25
2
7ч 50м
Всем привет!
Ситуация такая, некоторое время назад прилетел сп от защиты онлайн, я его оплатил, и соответственно госпошлину 2к тоже. Через пару месяцев прилетает исковое на эту же сумму, я предоставляю в суд документы об оплате по сп, вроде все ок, вопрос убит. Но сегодня прилетает ИП по этому же долгу на 4к, пристава пытаются взыскать чисто сумму пошлины по исковому. Вопрос знатокам: насколько это правомерно?

Взыскатель идет за иском после отмены СП,вы его отменяли???Просто так иск нарисоваться не может.

Всем привет!
Ситуация такая, некоторое время назад прилетел сп от защиты онлайн, я его оплатил, и соответственно госпошлину 2к тоже. Через пару месяцев прилетает исковое на эту же сумму, я предоставляю в суд документы об оплате по сп, вроде все ок, вопрос убит. Но сегодня прилетает ИП по этому же долгу на 4к, пристава пытаются взыскать чисто сумму пошлины по исковому. Вопрос знатокам: насколько это правомерно?
А решение суда какое было? В иске отказать? МФО его не обжаловало?
Ощущение, что суд удовлетворил иск, а там госпошлина плюс 2, может еще юристов добавили, или еще что-то.

А решение суда какое было? В иске отказать? МФО его не обжаловало?
Ощущение, что суд удовлетворил иск, а там госпошлина плюс 2, может еще юристов добавили, или еще что-то.
Решение: иск удовлетворить, но в исполнение не приводить, ввиду исполнения судебного приказа
4к это как раз пошлина по исковому
Короче, я так понял в основной сумме долга отказано, но госпошлину за подачу иска возместить придется(
Завтра на всякий в суд наберу, уточню

Отредактировано модератором:
Короче, я так понял в основной сумме долга отказано, но госпошлину за подачу иска возместить придется(
Завтра на всякий в суд наберу, уточню
Так вы 2 уже заплатили вроде как. Почему 4? 2 получается только. Тут нужно юристам посмотреть конечно, на сумма 2000... Юристы больше возьмут)
Проще выяснить почему 4,а не 2? Ну и заплатить их.

Я не понимаю,было СП,его не отменяли,оплатили,как они могли второй раз подать в суд и идти за иском?Фигня какая то…Я если СП первое не отменила,дак оно и висит,если отменила,то понятно что идут спустя время за иском …

С чего ты взял? Кто там что вычитает?
Ёбнули новую пошлину за новый иск и всё, а с физлиц до 100к она 4.
Новыми.
Ск, раки там по три, там большие, но по пять.
По сп - пошлина тоже была оплачена. Об этом в суде нужно было заявить. Но он видимо не сделал это, а МФО "скромно промолчали".
Ну тут нужно читать полностью решение суда. И что там было с разных сторон заявлено. Я не буду)))

Я не буду)))
Да всё как белый день.
Получил СП, оплатил вместе с пошлиной.
На стороне Защиты косяк по зачёту (не первый раз), левая рука не знает, что делает правая.
Они подают иск с новой пошлиной в 4000, который автор отражает в режиме "какого х*я?". Но Защита считает, что ОНИ работали по подаче иска до суда, приставы считают, что они тоже работали, читая этот иск. Отсюда 4000.
Автор. Пишем сюда. Пишем гневно, но фразы "какого х*я" и "are u ohueli tam?" не употребл*ем.
https://fssp.gov.ru/welcome/form
А вот сюда пишем на Защиту:
https://www.cbr.ru/reception/
Выбираем Микрофинансовые организации, часть 2

Объясните мне,как по одному делу можно получить первое СП+Иск,если первое СП автор не отменял???
Сейчас много разных схем, которые используют МФО и КА.
Как вариант.
МФО идет за СП. Получает его. Звонит Должнику и говорит - хочешь скидку? Давай плати НАМ, а мы тебе 30% скинем! Когда он большую часть выплатил - несут ИЛ приставам. Те взыскивают с него ту же сумму и перечисляют МФО.
Те довольны, потому что на какое то время получили в два раза больше чем им должны.
А ТС скорее всего оплатил им напрямую, а не через ССП.

Да всё как белый день.
Получил СП, оплатил вместе с пошлиной.
На стороне защиты косяк по зачёту (не первый раз), левая рука не знает, что делает правая.
Они подают иск с новой пошлиной в 4000, который автор отражает в режиме "какого х*я?". Но Защита считает, что ОНИ работали по подаче иска до суда, приставы считают, что они тоже работали, читая этот иск. Отсюда 4000.
Автор. Пишем сюда. Пишем гневно, но фразы "какого х*я" и "are u ohueli tam?" не употребл*ем.
https://fssp.gov.ru/welcome/form
Это сработает, как выше уже написал, если он оплатил через ССП.
А если оплатил напрямую и оплатил ПОСЛЕ того как они направили документы в суд, то не прокатит.
На как минимум за 2000 можно побороться) Тоже деньги)

Сейчас много разных схем, которые используют МФО и КА.
Как вариант.
МФО идет за СП. Получает его. Звонит Должнику и говорит - хочешь скидку? Давай плати НАМ, а мы тебе 30% скинем! Когда он большую часть выплатил - несут ИЛ приставам. Те взыскивают с него ту же сумму и перечисляют МФО.
Те довольны, потому что на какое то время получили в два раза больше чем им должны.
А ТС скорее всего оплатил им напрямую, а не через ССП.
Ну ок,а иск то откуда взялся??
Я просто все свои СП отменяла,пару штук не больших не отменяла,закрыла.Вот те кого отменила и пошли за иском.А У кого было просто СП и я их оплатила,дополнительно запросив справку об отсутствии долга,за иском ни один не пошли.Поэтому пытаюсь понять как можно,без отмены СП идти за иском.

Ну ок,а иск то откуда взялся??
Я просто все свои СП отменяла,пару штук не больших не отменяла,закрыла.Вот те кого отменила и пошли за иском.А У кого было просто СП и я их оплатила,дополнительно запросив справку об отсутствии долга,за иском ни один не пошли.Поэтому пытаюсь понять как можно,без отмены СП идти за иском.
СП оплачивали напрямую. или через приставов?

Думаю нет)
у меня так быстроденьги под СП (но не несут никуда, жду) хотят "вы нам на сайте оплатите, а пошлину отдельно - нам же на реквизиты".
Я говорю, ага, топор может тоже вперёд?

у меня так быстроденьги под СП (но не несут никуда, жду) хотят "вы нам на сайте оплатите, а пошлину отдельно - нам же на реквизиты".
Я говорю, ага, топор может тоже вперёд?
Да многие прочухали этот финт, как можно денежку получить нахаляву на месяц) А то и больше.

Вот! А если бы напрямую платили - 100% кто нибудь из них с иском бы пошел!
Дак как??Если есть СП первое и я оплатила его,есть подтверждающие документы,я же оплачивала на сайте госуслуг,там легко отследить это и поднять все документы.

Дак как??Если есть СП первое и я оплатила его,есть подтверждающие документы,я же оплачивала на сайте госуслуг,там легко отследить это и поднять все документы.
Я ж написал. ЕСЛИ БЫ оплачивали напрямую в компанию!
А так как вы платили - все ок. Не придерешься.
А если платить напрямую - то у МФО есть некоторые лазейки, как получить еще денег.

И что? Поэтому они и получают от ворот поворот.
Но они же наглые, они же хотят как Игорь, два раза за одной данью пойти.
И поверь, есть много людей, у которых списывается по ИП, а они не помнят, ибо не хотят разбираться.

И что? Поэтому они и получают от ворот поворот.
Но они же наглые, они же хотят как Игорь, два раза за одной данью пойти.
И поверь, есть много людей, у которых списывается по ИП, а они не помнят, ибо не хотят разбираться.
Два Юкона,мне позиция твоя во многих постах понятна,ты все по делу пишешь и мне твои мысли близки.Я просто понять хочу как по первому СП,не отмененному автором,МФО может идти с иском,основание то какое должно быть,объясни мне только этот момент,я просто много СП отменяла,штук 20 точно,после этого уже взыскатель шел за иском на основании моей отмены.

Я просто понять хочу как
МФО может идти с иском
вот так, внаглую. За что и получают до свиданья, как у автора и было. Это многолетняя практика.
Мир не так бел, как в законе про "только после отмены судебного приказа".

Эта ситуация выглядит неправомерной, так как вы уже оплатили основной долг и одну госпошлину (2000 руб.) по судебному приказу. Исполнительное производство на 4000 руб. (госпошлина за иск) возбуждено, вероятно, на основании судебного акта, который не учел вашу предыдущую оплату. Немедленно свяжитесь с приставом и предоставьте ему все квитанции об оплате долга и первой пошлины. Если это не поможет, обжалуйте постановление пристава или судебный акт, который стал основанием для взыскания 4000 руб., в суде.

вот так, внаглую. За что и получают до свиданья, как у автора и было. Это многолетняя практика.
Мир не так бел, как в законе про "только после отмены судебного приказа".
Возможно я реально не сталкивалась с таким,ибо все СП с исками бумажными прикладываю друг с другом и даже номера дел переписываю и веду таблицу,чтобы меня не наеб..и)))