ФСБ задержали сотрудников микрофинансовых организаций, которые вывели за рубеж более 2,5 млрд рублей и финансировали ВСУ

Вот бы не надо было им платить)) у меня как раз завтра платеж в НД
А чего стрёмно? Мы же банковские операции в рамках гражданского договора (не противоречащему законодательству) осуществляем, а не подпольного чего-то там.

Вот бы не надо было им платить)) у меня как раз завтра платеж в НД
Было бы шикарно, конечно. Но это нужно чтобы всю их деятельность признали незаконной, а договоры заключённые недействительными... (

Интересно, как ЦБ РФ выдает лицензии таким или выдает всем подряд, раз они меняют юрлица как перчатки.

Также как и водительские права, наверное)

С другой стороны, нас же никто не заставляет и не заставлял брать займы((

щас видно модно в силовых структурах всех неугодных сливать типо за финансирование всу или террористов и т.п.
Именно так.
Просто идет передел очень выгодного рынка, передают бизнес преданным "людям".

Теперь понятно почему эти организации по агентскому передавали в организацию, учредитель которой является бывший гражданин Украины с друзьями из Львова и Ивано-Франковска Г-кий!

может признают их деятельность незаконной ?)) и нам простят долги? Не?))

Надо ещё прикола ради на Контроль и Кредито24 написать в ФСБ. Там тупой коллектор не нашёл ничего лучше чем пытаться напугать Украиной.
Хотя из полиции наверное и так передадут.

Последнее редактирование:
Только что новости про низ смотрела, там прям методичка как выбивать долги с нас! г*ндон*ы, чтоб их пересажали всех

Только что новости про низ смотрела, там прям методичка как выбивать долги с нас! гндоны, чтоб их пересажали всех
Да они по скриптам работают ж, туда только тупеньких берут, своей головой думать не умеют

ФСБ задержали сотрудников микрофинансовых организаций, которые вывели за рубеж более 2,5 млрд рублей и финансировали ВСУ.

По версии спецслужбы, установлено, что несколько микрофинансовых компаний с 2022 по 2024 год из Москвы, Санкт-Петербурга и Самары незаконно переводили деньги за границу.

По подозрению в организации схемы были задержаны руководители и сотрудники микрофинансовых компаний. Следствие считает, что они действовали не в одиночку, а в составе ОПГ, в которую также входили граждане других государств.
Скажите что это хорошо для нас?))🙏🏻🙏🏻

Скажите что это хорошо для нас?))🙏🏻🙏🏻
Видимо это реально кредит7 и кредит365, хорошо или плохо не скажу, но пока будут разборки будет тишина

А надо денег к ним не относиться?
Ну видимо относятся, потому что северная Пальмира (кредит 365) из Питера, Каппадокия (кредит 7) Самара, финафор (надо денег ) Москва
Плюс ко всему смена учредителей была в том году. Прекрасно помню как в августе 2024 года компании были связаны через прослойку с Казахстаном.

Вложения

• Screenshot_2025-09-15-23-14-27-581_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2025-09-15-23-14-27-581_com.android.chrome.webp
    94.9 KB · Просмотры: 20
  • Screenshot_2025-09-15-23-15-13-670_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2025-09-15-23-15-13-670_com.android.chrome.webp
    97 KB · Просмотры: 19
  • Screenshot_2025-09-15-23-16-31-076_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2025-09-15-23-16-31-076_com.android.chrome.webp
    150 KB · Просмотры: 19
Ну видимо относятся, потому что северная Пальмира (кредит 365) из Питера, Каппадокия (кредит 7) Самара, финафор (надо денег ) Москва
Плюс ко всему смена учредителей была в том году. Прекрасно помню как в августе 2024 года компании были связаны через прослойку с Казахстаном.
Может пока затишье будет? У них завтра оплата 😑
Или там калы работают ни смотря ни на что

Отредактировано модератором:
Или там калы работают ни смотря ни на что
Смотря у кого займ, если у новых ооо, там возможно вообще не приделах они. А вот весь движ идёт по старым ооо.
Ну если смотреть на историю посадки гендеректоров, учредителей, и главбухов ещё ни когда не закрывали компании))
Обычно такие компании потом продаются за копейки кому нить)))

Да и вроде новые ооо тихие у ребят, разве нет?

Смотря у кого займ, если у новых ооо, там возможно вообще не приделах они. А вот весь движ идёт по старым ооо.
Ну если смотреть на историю посадки гендеректоров, учредителей, и главбухов ещё ни когда не закрывали компании))
Обычно такие компании потом продаются за копейки кому нить)))

Да и вроде новые ооо тихие у ребят, разве нет?
Вот боюсь рисковать ((

Вот боюсь рисковать ((
Вообще есть такая штука как эффект рынка. Когда на рынок приходят силовики в один ларек и переворачивают все в нем, и находят много нарушений. остальные ларки начинают работать по правилам, потому знают что могут придти и к ним, найти все что не нужно, и будет плохо.

Государство даёт рынку МФО уже не просто сигналы, а бьют в колокол на колокольни что - ребята, харе. Пол страны в долгах, а вы тут творите хер знает что.

Отзыв лицензии у аквариуса и финлаба, наделение ФССП правом делать запрос к операторам связи, фз-41, постановление правительства 223 от 8.08.24 за запрет передачи разрешений опд третьим лицам (если ошибся в номере, сорри). Сейчас обыски о которых сразу пишут 2 больших канала: топор лайф и база.

Вся ситуация на рынке МФО не нравится государству, вот и копают под всех. Да, дело не быстрое и как мне сказали в пятницу: мы в большом переходном периоде до марта, там вторая часть закона о кибер преступлениях.

Так что будет спокойнее, но не сейчас, жить надо а не бояться, страх не убивает, страх не даёт жить

Вообще есть такая штука как эффект рынка. Когда на рынок приходят силовики в один ларек и переворачивают все в нем, и находят много нарушений. остальные ларки начинают работать по правилам, потому знают что могут придти и к ним, найти все что не нужно, и будет плохо.

Государство даёт рынку МФО уже не просто сигналы, а бьют в колокол на колокольни что - ребята, харе. Пол страны в долгах, а вы тут творите хер знает что.

Отзыв лицензии у аквариуса и финлаба, наделение ФССП правом делать запрос к операторам связи, фз-41, постановление правительства 223 от 8.08.24 за запрет передачи разрешений опд третьим лицам (если ошибся в номере, сорри). Сейчас обыски о которых сразу пишут 2 больших канала: топор лайф и база.

Вся ситуация на рынке МФО не нравится государству, вот и копают под всех. Да, дело не быстрое и как мне сказали в пятницу: мы в большом переходном периоде до марта, там вторая часть закона о кибер преступлениях.

Так что будет спокойнее, но не сейчас, жить надо а не бояться, страх не убивает, страх не даёт жить
Это точно просто не дает нормально жить(( спасибо тебе умный человек, всегда спокойнее становится от твоих сообщений

Я тут ради интереса стала оформлять заявку в Надоденег.
А там требуют селфи с паспортом🤣

Кстати это вообще законно? Я вроде бы на всякий случай заскринила.

(просто я с таким не сталкивалась, а займов-то было и есть очень немало и в разных компаниях, на целых 100 тыс)

Я тут ради интереса стала оформлять заявку в Надоденег.
А там требуют селфи с паспортом🤣

Кстати это вообще законно? Я вроде бы на всякий случай заскринила.

(просто я с таким не сталкивалась, а займов-то было и есть очень немало и в разных компаниях, на целых 100 тыс)
Законно, это верификация. Вопрос только как они эти данные хранят, открытый) как эти фото потом попадают коллекторам, на основании чего вот большой вопрос)) плюс как то быстро замяли скандал с аутсорсингом)