Дорогой друг, если ты читаешь это — остановись на мгновение. Выдохни.
Ты не один в этой борьбе. Долги, звонки коллекторов, бесконечное давление — это не навсегда. Это просто этап, тяжелый, но временный. Самое важное сейчас — не позволить этим обстоятельствам сломать тебя.
Так о чем же это я? Ах - да !
Твое время — бесценно.
Не трать его на страх, злость или бесконечные споры с теми, кто не заслуживает ни минуты твоего внимания. Каждый день — это возможность сделать шаг вперед, даже маленький. Коллекторы? Пусть звонят. Ты не обязан(а) объяснять, оправдываться или терпеть грубость. Твое время стоит дороже.
Что самое главное вообще в жизни? (По моему мнению!)
Люби себя — особенно сейчас.
Да, ты в долгах. Да, возможно, совершал ошибки. Но это не делает тебя плохим, слабым или недостойным. Ты имеешь право на доброту — прежде всего, к себе. Позволь себе минуты покоя, простые радости, глупые сериалы или прогулку без мыслей о деньгах. Ты — не твои долги.
Цени тех, кто рядом.
Сейчас, как никогда, важно понимать: настоящие люди остаются. Они не осуждают, не тычут пальцем, а просто держат тебя за руку, даже когда тебе стыдно. Если такие есть в твоей жизни — береги их. Если их нет — ищи. Поддержка есть: здесь на форуме, среди таких же, как ты. Ты не обязан проходить через это в одиночку.
Говори о том, что болит.
Страх, стыд, отчаяние — они коварны. Чем больше ты их прячешь, тем сильнее они давят. Проговаривай, плачь, кричи в подушку — но не копи в себе. Ищи тех, кто поймет. Даже анонимный пост в соцсети или разговор с незнакомцем в чате может стать глотком воздуха.
Новые люди = новые возможности. (Для меня это овер как важно!)
Ты удивишься, как много вокруг тех, кто готов помочь, подсказать, просто выслушать. Не замыкайся. Ищи сообщества, где делятся опытом, где поддерживают. Возможно, среди них — твой будущий друг, партнер или даже тот, кто предложит работу.
А теперь — маленький жест доброты.
Я разыгрываю 555 рублей, чтобы ты купил себе газировки, вредных чипсов или чего-то, что напомнит: жизнь — это не только долги.
Чтобы участвовать:

Напиши в комментариях одну вещь, которая сегодня заставила тебя улыбнуться (даже если это был просто котик за окном).
Победителя выберу через в 17:00 по мск завтра! Пусть даже маленький повод для радости будет у каждого.
Ты справишься. Я верю.