ИП по отмененому судебном приказу

Джони111

Участник
Долг
11 Июл 2022
150
29
3д 5ч 14м
Здравствуйте, такая ситуация, был вынесен судебный приказ от 20.10.2023, на почту ничего не пришло, увидел на сайте суда, пошёл в суд, получил его, расписался в квиточке о получении, дата и тд, соответственно в этот же день отменил его, приказ был отменен
Вчера на гос прилетает уведомление о возбуждение исполнительного производства по этому приказу, что в этой ситуации делать?

Здравствуйте, такая ситуация, был вынесен судебный приказ от 20.10.2023, на почту ничего не пришло, увидел на сайте суда, пошёл в суд, получил его, расписался в квиточке о получении, дата и тд, соответственно в этот же день отменил его, приказ был отменен
Вчера на гос прилетает уведомление о возбуждение исполнительного производства по этому приказу, что в этой ситуации делать?
На сколько помню, через госы можно было подать обращение приставам, туда приложите скан об отмене сп

На сколько помню, через госы можно было подать обращение приставам, туда приложите скан об отмене сп
У меня все в шаговой доступности, суд вообще рядом с домом, дорогу перейти буквально, не очень хочу делать все через электрон
По идее, же можно сходить в суд, взять копию об отмене и отнести её приставу, верно?

У меня все в шаговой доступности, суд вообще рядом с домом, дорогу перейти буквально, не очень хочу делать все через электрон
По идее, же можно сходить в суд, взять копию об отмене и отнести её приставу, верно?
По идее да, но лучше, по моему опыту, через госы. С меня по ИП 2 раза сняли одну сумму, задолбалась приставу звонить и ездить, чтобы вернули, завтраками кормила каждый день. Я месяц прождала и написала жалобу на госах, вернули за 3 дня.

По идее да, но лучше, по моему опыту, через госы. С меня по ИП 2 раза сняли одну сумму, задолбалась приставу звонить и ездить, чтобы вернули, завтраками кормила каждый день. Я месяц прождала и написала жалобу на госах, вернули за 3 дня.
У меня в этой ситуации, есть как повлиять на пристава, мне главное разобраться, вообщем реально же отменить это ип, ведь по факту, дело возбуждено по приказу который отменен

Действия пристава незаконны. По отмененному судебному приказу запрещено возбуждать исполнительное производство.

Была ситуация у меня один в один. Обращался к своему приставу исполнителю, писал ходатайство (указывал, что согласно закону №229-ФЗ и статье 43, исполнительное производство прекращается в связи с отменой судебного приказа), а также предоставлял копию определения об отмене судебного приказа.

Сдал документы и в этот же день прекратили исполнительное производство.

Действия пристава незаконны. По отмененному судебному приказу запрещено возбуждать исполнительное производство.

Была ситуация у меня один в один. Обращался к своему приставу исполнителю, писал ходатайство (указывал, что согласно закону №229-ФЗ и статье 43, исполнительное производство прекращается в связи с отменой судебного приказа), а также предоставлял копию определения об отмене судебного приказа.

Сдал документы и в этот же день прекратили исполнительное производство.
Сегодня сходил, все отдал приставам, сказали что закроют дело, такой вопрос, на госах же должно уведомление придти о закрытие?

Сегодня сходил, все отдал приставам, сказали что закроют дело, такой вопрос, на госах же должно уведомление придти о закрытие?
Да, уведомление об отмене мер придет на госуслуги.

Сегодня сходил, все отдал приставам, сказали что закроют дело, такой вопрос, на госах же должно уведомление прийти о закрытие?
А Вы к приставам без записи ходили или предварительно записывались? У меня аналогичная ситуация, направил заявление через госуслуги. Перед этим пытался на прием записаться, но на сайте ФССП при записи говорит нет свободного времени приема и все.

По идее в течение дня же должно?
У меня как получилось. Утром сдал документы и примерно в 1-2 ночи пришло уведомление о закрытии. Там существует задержка с получением сообщений от ФССП.

А Вы к приставам без записи ходили или предварительно записывались? У меня аналогичная ситуация, направил заявление через госуслуги. Перед этим пытался на прием записаться, но на сайте ФССП при записи говорит нет свободного времени приема и все.
В приемные дни должны без записи пускать. Там есть время когда ведётся прием.

У меня город маленький, я не через электрон, так ходил, тут же все приняли

У меня как получилось. Утром сдал документы и примерно в 1-2 ночи пришло уведомление о закрытии. Там существует задержка с получением сообщений от ФССП.
Понял, ну списать средства какие либо, уже все равно не смогут, я так понимаю? да и ареста именно нет, только уведомления на госах и все, а то зп завтра

Понял, ну списать средства какие либо, уже все равно не смогут, я так понимаю? да и ареста именно нет, только уведомления на госах и все, а то зп завтра
Не спишут. Они быстро снимают ограничения со счетов. У меня каждый раз за сутки все делали, а городишка у нас достаточно большой, приставы по горло в работе. Думаю уже переживать не стоит.

Не спишут. Они быстро снимают ограничения со счетов. У меня каждый раз за сутки все делали, а городишка у нас достаточно большой, приставы по горло в работе. Думаю уже переживать не стоит.
Так у меня ограничение и нет, только уведомления на госах и все

Так и не ответили на сообщение ниже, просто первый раз сталкиваюсь именно с взысканием через приставы

Ребят, подскажите!
По судебному решению истцу выдан испол.лист. Он его отдает приставам и те заводят производство. Через время истец берет в суде повторный испол.лист и кидает его приставам. Те открывают второе производство (не закрывая первое) и получается задваивают. Куда обращаться - к приставам, чтобы они закрыли одно производство и ликвидировали исполнительный лист или идти в суд, чтобы он ранее выданный исполлист признал недействительным?

А как отменить сп онлайн или офлайн ? Тоже в ближайшее время готовлюсь к этому 🤐
И после отмены сп сколько дается время до оплаты

Я думаю уже ничего не спишут, так как вы документы отдали приставу о том, что судебный приказ отменён. Он должен незамедлительно вынести постановление о прекращении ИП

А как отменить сп онлайн или офлайн ? Тоже в ближайшее время готовлюсь к этому 🤐
Вот здесь инструкция https://findozor.net/forum/threads/chto-delat-esli-prishel-sudebnyj-prikaz-i-kak-ego-otmenit.1028/
Можно кстати онлайн отменить. Переходите на сайт мирового суда, где вынесен сп и там нажимайте "обращения граждан". Перейдете в ГАС Правосудие и там будет форма. Получатель заполнится автоматически. Заполните поля и приложите заявление и отправьте.
Screenshot_20240129-230012.webp

Время на оплату зависит от кредитора - через сколько он пойдет за иском после отмены СП. Ну месяца 1,5-2 точно будет.

Вот здесь инструкция https://findozor.net/forum/threads/chto-delat-esli-prishel-sudebnyj-prikaz-i-kak-ego-otmenit.1028/
Можно кстати онлайн отменить. Переходите на сайт мирового суда, где вынесен сп и там нажимайте "обращения граждан". Перейдете в ГАС Правосудие и там будет форма. Получатель заполнится автоматически. Заполните поля и приложите заявление и отправьте.Посмотреть вложение 27181
Спасибо большое за ответ 🙂

Такая симпатичная ещё и моя ровесница, если 99 это год рождения, держись все только начинается 🙏

Ребят, подскажите!
По судебному решению истцу выдан испол.лист. Он его отдает приставам и те заводят производство. Через время истец берет в суде повторный испол.лист и кидает его приставам. Те открывают второе производство (не закрывая первое) и получается задваивают. Куда обращаться - к приставам, чтобы они закрыли одно производство и ликвидировали исполнительный лист или идти в суд, чтобы он ранее выданный исполлист признал недействительным?
Интересная у вас ситуация. У меня один кредитор пытался получить дубликат ИЛ ( именно дубликат. Не понятно как у вас смогли получить ещё один ИЛ по одному решению). Так судья отказала. В решении было написано, что заявитель ИЛ получал и по нему открыто ИП.
У меня было задвоение арестов на картах. Сначала один пристав наложила арест, потом дело передали другому и она тоже кинула аресты на карты. Писала жалобу через Госуслуги. Один арест сняли.

Ребят, подскажите!
Конечно в приставам.Мне без проблем такое пристав отменял и всё.

Сегодня на госу прилетел исполнительный лист,по сп который был отменён
Кто сталкивался,подскажите как действовать?идти в ФССП?
Дали 5 дней на добровольную оплату,но при этом на альфа банк уже прилетел арест

Сегодня на госу прилетел исполнительный лист,по сп который был отменён
Кто сталкивался,подскажите как действовать?идти в ФССП?
Дали 5 дней на добровольную оплату,но при этом на альфа банк уже прилетел арест
Пишите через Госы приставу. Прикрепляйте отмену СП. Пристав закроет ИП