Исковое заявление и суд

Майк

Участник
Мультиакк
30 Мар 2023
123
27
3д 13ч 36м
Ребята такая ситуация, ИП обратился ко мне с иском, я был не в курсе и информацию узнал, когда прилетело взыскание на госуслуги. Живу не по прописке, как мне теперь отменить ИП и восстановить сроки чтобы суд назначил новое заседание.
Решение было вынесено 22.10.2024
Вступило в силу 06.12.2024
Взыскание на госах появилось 02.06.2025.

Последнее редактирование:
Ребята такая ситуация, ИП обратился ко мне с иском, я был не в курсе и информацию узнал, когда прилетело взыскание на госуслуги. Живу не по прописке, как мне теперь отменить ИП и восстановить сроки чтобы суд назначил новое заседание.
Если сможете ДОКУМЕНТАЛЬНО доказать, что вы проживали в тот момент, когда приходили письма, в другом месте - то да, можно отменить.
Пишете ходатайство о восстановлении срока и заявление на отмену сп.

какой еще ип обратился к вам с иском? Это контора так называется или исполнительное производство? Отменить ИП вы не можете, вы можете попытаться отменить основание (решение суда), по которому был изготовлен исп. лист и открыто ип, вы наверное имете ввиду не решение суда, а сп (судебный приказ), который выносится судьей единолично и отменяется на раз-два, если это так. то попробуйте отменить сп с восстановлением срока, пишите в тот участок мс, который вынес сп и напишите что в связи с неполучением копии сп не смогли отменить в срок, однако не факт что удастся, откуда они знают-живете ли вы по регистрации или нет-ну попытайтесь что-н написать, приложите документ, к примеру. об аренде жп

Обратился Индивидуальный предприниматель.
Суд вынес судебное решение, удовлетворил иск и выдал судебный приказ.

Обратился Индивидуальный предприниматель.
Суд вынес судебное решение, удовлетворил иск и выдал судебный приказ.
Ну, если есть временная регистрация по месту пребывания или договор аренды, то можно попытаться оспорить СП. Если нет, то вряд ли.

То есть, по исковому заявлению, когда суд прошел я тоже могу попытаться отменить СП и восстановить сроки. Так?

То есть, по исковому заявлению, когда суд прошел я тоже могу попытаться отменить СП и восстановить сроки. Так?
Да, можно. Если вы предоставите УВАЖИТЕЛЬНУЮ причину почему вы не смогли получить во время уведомление.
Просто написать, что не получил - это не прокатит.
Командировка, болезнь, уход за другим человеком - например.

В том то и дело, у меня был суд и назначена дата заседания, но я был вапще не в курсе.

В том то и дело, у меня был суд и назначена дата заседания, но я был вапще не в курсе.
ну если было исковое производство-вы можете подать апелляционную жалобу на его решение с восстановлением сроков на основании того что не были уведомлены должным образом, но опять же-как суд посмотрит

То, что вы не были в курсе, еще не значит, что вас не уведомили о судебном заседании. Сами говорите, что не живёте по месту регистрации. Суд это волновать не должно, это исключительно ваша проблема. Теперь либо оплачивайте долг, который не просто так с неба свалился, либо пытайтесь восстановить срок, но то, что вы не знали - не причина. Нужны документальные доказательства.

То, что вы не были в курсе, еще не значит, что вас не уведомили о судебном заседании. Сами говорите, что не живёте по месту регистрации. Суд это волновать не должно, это исключительно ваша проблема. Теперь либо оплачивайте долг, который не просто так с неба свалился, либо пытайтесь восстановить срок, но то, что вы не знали - не причина. Нужны документальные доказательства.
Документы к счастью есть.

Плюс, если на мосгорсуд искать это дело, там неверно указана моя фамилия. Я периодически проверяю дела по Фамилии и этого дела не было.