Исполнительная надпись нотариуса. Кто то отменял?

Все наоборот

Непререкаемый авторитет
17 Мар 2024
1,793
1,115
Всем привет. Сбер не ходит в суд, а идёт к нотариусу за исполнительный надписью, и с ней сразу к приставам.
Кто то оспаривал, отменял? Каким образом? приостанавливают ли приставы производство пока вопрос решается?
Интересует опыт, короткую теорию, которой немного, я уже прочитала).

Всем привет. Сбер не ходит в суд, а идёт к нотариусу за исполнительный надписью, и с ней сразу к приставам.
Кто то оспаривал, отменял? Каким образом? приостанавливают ли приставы производство пока вопрос решается?
херня полная,все отменял ,и оспаривал,был послан ,карты в блокировке!!!

херня полная,все отменял ,и оспаривал,был послан ,карты в блокировке!!!
А на какой стадии послали? При обращении в суд, суд послал.
Или суд отменил, и уже приставы послали и держат карты в блоке?

И как в суд обращался - именно действия нотариуса оспаривал? Или размер долга и прочие условия банка?

А на какой стадии послали? При обращении в суд, суд послал.
Или суд отменил, и уже приставы послали и держат карты в блоке?

И как в суд обращался - именно действия нотариуса оспаривал? Или размер долга и прочие условия банка?
Суд не отменил!!! Сказали нет оснований для отмены!!!В личном кабинете сбера можно отменить исполнителную надпись нотариуса и скачать документ,что отменена!!!!! В суде сказали что есть долг значит платите а в сбере сказали что есть ИЛ от приставов мы ничего не решаем,а приставы сказали что идите в суд и отменяйте .А суд сказал нет оснований для отмены.И так по кругу :ROFLMAO:

Суд не отменил!!! Сказали нет оснований для отмены!!!В личном кабинете сбера можно отменить исполнителную надпись нотариуса и скачать документ,что отменена!!!!! В суде сказали что есть долг значит платите а в сбере сказали что есть ИЛ от приставов мы ничего не решаем,а приставы сказали что идите в суд и отменяйте .А суд сказал нет оснований для отмены.И так по кругу :ROFLMAO:
В ЛК Сбере отменить можно, но это отменяются будущие условия, я так поняла. То есть если в следующий раз брать кредит, то уже будет запрет. А на этот кредит текущий задним числом не отменить это условие договора, а тем более когда уже есть сама надпись, только через суд.
А суд в итоге был к нотариусу? Или к сберу? Там два варианта, один оспорить именно действия нотариуса. А второй, судится со сбером, типа долг насчитали неверно, или те же условия договора с надписью оспаривать.

И ещё, на время суда приставы как то приостанавливали списания? Или не просил их об этом?

я отменял судебный приказ совкомбанка. У судьи заполнил заявление об отмене приказа - в нем просто написал, что не согласен с расчетами, да и вообще вот временная регистрация за 1000 км и я не смогу реализовать право на защиту. прошу сменить судебный участок. Помощница судьи сказала, что его просто отменят. Так и произошло. Совкомбанк получил решение судьи об отмене и со 115 тыс. долга вуаля - в личном кабинете 42 тыс...
Совкомбанк - контора похлеще чего бы то ни было. сейчас подавать в суд буду. из ежемесячного платежа в 12000 только 1800 шло на погашение кредита, остальное услуги. Буду признавать договор кабальным, так как совкомбанк заведомо знал, что у меня сложная финансовая ситуация (цель - рефинансирование).
Кстати на двоих взыскателей МКК Аделаида (простой вопрос) я написал заявление, там и мошенничество (обзванивали сотрудников компании где я работаю и говорили, что они созаемщики и должны заплатить..., и вымогательство, и раскрытие конфиденциальной информации. идет следствие. на суде буду ходатайствовать об отзыве лицензий у Деньги на дом и Простой вопрос

я отменял судебный приказ совкомбанка. У судьи заполнил заявление об отмене приказа - в нем просто написал, что не согласен с расчетами, да и вообще вот временная регистрация за 1000 км и я не смогу реализовать право на защиту. прошу сменить судебный участок. Помощница судьи сказала, что его просто отменят. Так и произошло. Совкомбанк получил решение судьи об отмене и со 115 тыс. долга вуаля - в личном кабинете 42 тыс...
Совкомбанк - контора похлеще чего бы то ни было. сейчас подавать в суд буду. из ежемесячного платежа в 12000 только 1800 шло на погашение кредита, остальное услуги. Буду признавать договор кабальным, так как совкомбанк заведомо знал, что у меня сложная финансовая ситуация (цель - рефинансирование).
Кстати на двоих взыскателей МКК Аделаида (простой вопрос) я написал заявление, там и мошенничество (обзванивали сотрудников компании где я работаю и говорили, что они созаемщики и должны заплатить..., и вымогательство, и раскрытие конфиденциальной информации. идет следствие. на суде буду ходатайствовать об отзыве лицензий у Деньги на дом и Простой вопрос
Судебный приказ это совсем другое, там просто все и проблем нет.
Но, в остальном вы молодец! что раскачиваете эту систему.

Судебный приказ это совсем другое, там просто все и проблем нет.
Но, в остальном вы молодец! что раскачиваете эту систему.
Насколько я знаю, исполнительную надпись можно отменить лишь в том случае, если банк перед тем как идти к нотариусу не поставил вас в известность об этом. Если не ошибаюсь, они должны уведомить должника недели за две, а может и за месяц...не вникал просто.
К сожалению это единственный вариант отмены надписи, в других случаях вас просто пошлют

Насколько я знаю, исполнительную надпись можно отменить лишь в том случае, если банк перед тем как идти к нотариусу не поставил вас в известность об этом. Если не ошибаюсь, они должны уведомить должника недели за две, а может и за месяц...не вникал просто.
К сожалению это единственный вариант отмены надписи, в других случаях вас просто пошлют
Да, судебная перспектива на большая, но мне бы даже подзантянуть подошло, ну и проценты уменьшить попробовать. Если ИП приостанавливают на время суда.

А так они должны за 2 недели предупредить , за 14 дней, это сделали , через госуслуги. Если бы нет, то тогда бы было проще. А тут нотариус не причем. Поэтому суд нужен не с ним, а со сбером. Поэтому я выше и уточняла, если суд был то какой.

Ну вы же подписали договор со сбером где прописано использование исполнительной надписи.. ведь эта надпись специально была пропихнута банкирами в судебную практику чтобы избежать именно волокиты с судами. Теперь достаточно лишь известить должника за 2 недели и отнести договор к нотариусу. Он подтверждает наличие долга и всё...дальше сразу на взыскание приставам минуя суды.
Пожалуй максимум что возможно это обратится в суд с претензией к банку по поводу начисления завышенных процентов и пени. Думаю это притормозит приставов если предоставить им копию такого заявления в суд..

Ну вы же подписали договор со сбером где прописано использование исполнительной надписи.. ведь эта надпись специально была пропихнута банкирами в судебную практику чтобы избежать именно волокиты с судами. Теперь достаточно лишь известить должника за 2 недели и отнести договор к нотариусу. Он подтверждает наличие долга и всё...дальше сразу на взыскание приставам минуя суды.
Пожалуй максимум что возможно это обратится в суд с претензией к банку по поводу начисления завышенных процентов и пени. Думаю это притормозит приставов если предоставить им копию такого заявления в суд..
Так я знаю, об этом и написала), теорию я почитала. И договор в том числе.
Но вопросы то остались, как на практике - приостанавливают ли ИП из за суда? Или нет. И кто вообще судился именно со сбером, а не нотариусом, какая там практика. А может кто и с нотариусом нашел ошибки не очевидные, и судился с ними.

Так я знаю, об этом и написала).
Резюмируем)
-бодаться с надписью бесполезно если было уведомление за 2 недели;
- затянуть процесс взыскания возможно, написав заявление в суд на завышенные проценты и пени и предоставив приставам копию этого заявления.

Резюмируем)
-бодаться с надписью бесполезно если было уведомление за 2 недели;
- затянуть процесс взыскания возможно, написав заявление в суд на завышенные проценты и пени и предоставив приставам копию этого заявления.
В итоге ИП приостанавливают на время суда?

Да, судебная перспектива на большая, но мне бы даже подзантянуть подошло, ну и проценты уменьшить попробовать. Если ИП приостанавливают на время суда.

А так они должны за 2 недели предупредить , за 14 дней, это сделали , через госуслуги. Если бы нет, то тогда бы было проще. А тут нотариус не причем. Поэтому суд нужен не с ним, а со сбером. Поэтому я выше и уточняла, если суд был то какой.
Да простят меня за вопросы 😊 Есть какие-то официальные фолианты, на которые можно опереться?
Я про исп.надпись и процедуру оповещения.

Мне сбер только смски слал типа "срок истекает", "срок истёк, банк вправе предьявить иск в суд ". А потом фигак -86К на всех банковских счетах, кроме сберовского. И весь день с госуслуг идут оповещения то про один банк, то про другой, что там наложен арест и блаблабла.

Да простят меня за вопросы 😊 Есть какие-то официальные фолианты, на которые можно опереться?

Мне сбер только смски слал типа "срок истекает", "срок истёк, банк вправе предьявить иск в суд ". А потом фигак -86К на всех банковских счетах, кроме сберовского. И весь день с госуслуг идут оповещения то про один банк, то про другой, что там наложен арест и блаблабла.
мне,кстати,тоже от сбера никаких оповещений не приходило, узнала уже по факту открытого ИП. Хз, я не стала даже разбираться, сумму только глянула, что та. Ну и все, висит вот теперь в банках,в том числе и в сбере.

мне,кстати,тоже от сбера никаких оповещений не приходило, узнала уже по факту открытого ИП. Хз, я не стала даже разбираться, сумму только глянула, что та. Ну и все, висит вот теперь в банках,в том числе и в сбере.
Давно висит? Кроме минусов на счетах ничего больше не предпринимают?

У меня госы с ума сходят 🤦 то повесят на Авангард, штуки 3-4 уведомления приходят про него же. То почта банк, тоже несколько извещений. Вот и думаю, это у пристава клавиши залипли и она по несколько раз строчит, или там ещё что-то происходит, чего я пока не поняла

Давно висит? Кроме минусов на счетах ничего больше не предпринимают?

У меня госы с ума сходят 🤦 то повесят на Авангард, штуки 3-4 уведомления приходят про него же. То почта банк, тоже несколько извещений. Вот и думаю, это у пристава клавиши залипли и она по несколько раз строчит, или там ещё что-то происходит, чего я пока не поняла
не, вот только повесили, буквально пару дней. А 3-4 уведомления приходят по каждому - это на арест или взыскание на каждый банк отдельно. +запрос по банкая. У меня у мужа по каждому ИП уже по 15-17 сообщений))) так что привыкайте, задолбят смс и письмами, если оповещения подключены)

В итоге ИП приостанавливают на время суда?
Разумеется должны приостановить. Вам нужно только принести приставам копию заявления, заверенную судом

Разумеется должны приостановить. Вам нужно только принести приставам копию заявления, заверенную судом
И арест со счетов снимут? У меня 2 ип висит, почему то тинькофф по первому ип не арестовал счета, а уже по второму в минус загнал счёт 😒

Доброе утро.
Новый вопрос)) Если есть исп.надпись нотариуса, пристав в своей бумаженции зафиксировала определенную сумму требований сбера, вправе ли банк продолжать начислять проценты? Или должны уже остановить все начисления?

Доброе утро.
Новый вопрос)) Если есть исп.надпись нотариуса, пристав в своей бумаженции зафиксировала определенную сумму требований сбера, вправе ли банк продолжать начислять проценты? Или должны уже остановить все начисления?
Так они должны все начисления прекратить уже когда к нотариусу идут, нотариус должен все поверить, а потом уже с приставу с этой бумажкой

Так они должны все начисления прекратить уже когда к нотариусу идут, нотариус должен все поверить, а потом уже с приставу с этой бумажкой
Ну, я тоже так думала. Вчера Инн прилетел, а сегодня с утра звонят из банка, сумму уже больше называют. Вот я и сижу в догадках как так

Ну, я тоже так думала. Вчера Инн прилетел, а сегодня с утра звонят из банка, сумму уже больше называют. Вот я и сижу в догадках как так
Мне тоже сбер прислал претензию с суммой больше, чем было указано когда относил к приставу 🤷‍♀️

Мне все офоциально, что почти не прикопаешься. Вначале смс и письма на эл.почту. Потом выставили требование, что все оплатить, закзаным письмом (через гос.услуги, то есть на сайте почте россии я там в настройках делала, чтобы заказные так приходили) + копия на эл.почту, она у меня там давно подтверждена, в отделении как то подтверждала.
И в требовании срок был указан месяц, но по закону я уже сама посмотрела, что за 2 недели должны уведомить.
Потом пошли к нотариусу, нотариус тоже оперетаивно прислал на госуслуги.
Потом к приставам, буквально в этот же день - они тоже все выслали как положено на госуслуги.
Потом приставы в течение 2х дней возбудили производство, арест счетов и тп.
И там - на ГУ - помимо писем, есть такая кнопка - посмотреть ход исп производства. И я туда зашла, и там еще больше информации, что еще пристав делал - запрос в налоговую, получение севдений из налоговой и тп. В общем, полезная штука.
То есть у меня все быстро очень и прозрачно.
Но я до этого с ними переписывалась всегда, местами через банки.ру, когда они в несознанку уходили. Потому что с этими мальчиками девочками ботами разговаривать, это ни о чем. Может поэтому они мо мной так).

А по поводу фолиантов, вот здесь можно почтитать https://notariat.ru/sovety/statiy/ispolnitelnaia-nadpis/#:~:text=Исполнительная надпись — это специальная отметка,долга, без обращения в суд.
Закон еще о нотариате, там статья есть про исп надпись. Еще я судебную практику смотрела немного, попозже если если найду, там несколько хороших есть. Но найти надо и обобщить).

Последнее редактирование:
Доброе утро.
В этом некоторый плюс этой надписи, что она фиксирует сумму - только основного долга, процентов по нему на дату обращения и все. Плюс прибавляется тариф самого нотариуса на саму исполнительную надпись, у меня это около 2500.
Ни штрафы за просрочку, ни пени, ни какие-либо другие дополнительные обременения с должника в этом случае не взимаются.
Но, пристав накидывает еще стандартно исполнит сбор (если не было добросвольного исполнения в течение 7 дней или около того срок)

ну вот нифига не разумеется. Во всяком случае для меня еще вопрос открытый это, пока изучаю.
Если есть какие то подтверждения - пишите детально, со ссылками)

В момент передачи дела приставам кредитный договор не был расторгнут, в связи с чем банк начисляет Вам проценты. После того как вы оплатите основной долг банк потребует от Вас сумму процентов за период нахождения дела на исполнении у приставов.
Вот что в интернете нашла. Увы и ах)

Но есть один момент. Если не ошибаюсь, то всю сумму (тело + проценты) банк "перевёл" в сумму основного долга. И вот на осн.долг он имеет право начислять проценты, судя по цитате выше.
Но это ж уже процент на процент (сложный процент) получается?
Мысль додумаю, потом напишу 😁
Или м.б. кто-то тапком догонит, что не в том направлении думаю, я не обижусь))

у меня когда повалились письма с госуслуг, тоже думала, что их там заглючило)). А потом села спокойно разбираться, нет, не заглючило. Просто по каждому банку отдельное постановление, а банк не один, и даже не 10)). по каждому действию отдельное.
То есть тут просто спокойно разбираться, отркыывать и читать что пишут. Вначале страшно, потом привыкаешь)

Мне все офоциально, что почти не прикопаешься.
Но меня хоть и уведомили, у меня был основной шок относительно их оперативности. Надеялась, ну ладно, растянется, я пока поизучаю и может все таки за суд приказом пойдут, а не к нотариусу. А там пошли и раньше срока в уведомлении, и от исп надписи до приставов буквально часы прошли, даже не дни. А приставы тоже за пару дней, и запрос в налоговую, и фигак...арест во все банки.

В момент передачи дела приставам кредитный договор не был расторгнут, в связи с чем банк начисляет Вам проценты. После того как вы оплатите основной долг банк потребует от Вас сумму процентов за период нахождения дела на исполнении у приставов.
Вот что в интернете нашла. Увы и ах)

Но есть один момент. Если не ошибаюсь, то всю сумму (тело + проценты) банк "перевёл" в сумму основного долга. И вот на осн.долг он имеет право начислять проценты, судя по цитате выше.
Но это ж уже процент на процент (сложный процент) получается?
процент на процент я думаю это пени). Но, сейчас у нотариуса сумма фиксируется как я выше написала. А что дальше, будет видно. Во всяком случае не пристав это уже решает, ни нотариус, а там уже точно суд нужен. И там разберемся)