Исполнительный лист - этапы

А по статистике какой банк реже и дольше блокируют? Промсвязьбанк пойдёт?
Вчера человек писал, что и до этого банка добрались. Нет никаких гарантий ни на какой банк. Лучше вообще пользоваться не своей или киви

Вчера человек писал, что и до этого банка добрались. Нет никаких гарантий ни на какой банк. Лучше вообще пользоваться не своей или киви
с неименными моментальными картами то же самое?

Конечно лучше всего на киви или другого человека, но перед бухгалтерией на работе так не пойдет. Если хотите карту, то открывайте в каких-то самых маленьких банках, а лучше всего, которых нет в вашем регионе, по почте заказать можно сейчас. Туда либо добираются в последнюю очередь, либо вообще не добираются и годами все нормально

Абсолютно. Просто иногда несразу
Конечно лучше всего на киви или другого человека, но перед бухгалтерией на работе так не пойдет. Если хотите карту, то открывайте в каких-то самых маленьких банках, а лучше всего, которых нет в вашем регионе, по почте заказать можно сейчас. Туда либо добираются в последнюю очередь, либо вообще не добираются и годами все нормально
Как вариант - неплохой!

Да там и пару дней не пройдёт, как и его заблочат :(
Я в Сбере после ареста открывала платежный счёт с виртуальной картой,продержался 3 месяца,второй 2.

У меня наоборот, какая-то шняга заблочила бизнес счета от ИП в Тинькоффе, но не тронули при этом другие банки. Так что Тинь не панацея
Они могут отдельно заблокировать карту на которую займ вы брали

Счет то на вас оформлен. Поэтому да. У меня приставы прислали пачку постановлений на все банковские счета, даже на те, которые уже 10 лет пустые. На госуслугах 50 писем было.

Спрошу здесь, тоже по теме блоков.
На госуслугах в запросе по действиям пристава.
Что это значит и зачем запрос сотовых операторов..
...
Ответ на запрос по исполнительному производству № б/н
Отправитель:
ОАО "МегаФон

Мои счета заблокировали через 2 часа после отображения на Госуслугах уведомления о рассылке банкам постановления на арест. Постановления на взыскания отправлены через 8 дней после начала ИП

У меня есть карта Тинькофф , с которой ещё не снимают деньги , я брала займы , которые переводили на сбер
Когда могут добраться до Тинькофф ?
через 8-9 мес у меня арестовали

На госуслугах в запросе по действиям пристава.
Что это значит и зачем запрос сотовых операторов..
Узнать есть ли у вас деньги на балансе телефона и при необходимости удержать.
Если простым языком.

Узнать есть ли у вас деньги на балансе телефона и при необходимости удержать.
Если простым языком.
Эти деньги находятся на счетах самого оператора связи, а не его абонента. Их отношение к абоненту носит технический характер и не означает, что деньги принадлежат ему. Поскольку сам оператор не является должником, обратить взыскание на денежные средства на лицевых счетах его абонентов невозможно.

Эти деньги находятся на счетах самого оператора связи, а не его абонента. Их отношение к абоненту носит технический характер и не означает, что деньги принадлежат ему. Поскольку сам оператор не является должником, обратить взыскание на денежные средства на лицевых счетах его абонентов невозможно.
не согласен
У нас не юрфорум, доказывать свою правоту не буду.
Хотя есть решение ВС по этому поводу, но оно 2015 года и практика успела поменяться.
Раньше это считалось авансом за услуги связи, но сейчас деньгами на счете оператора вы можете пользоваться самостоятельно в том числе переводить на банковский счет.Поэтому поменялась и практика.

не согласен
У нас не юрфорум, доказывать свою правоту не буду.
Хотя есть решение ВС по этому поводу, но оно 2015 года и практика успела поменяться.
Раньше это считалось авансом за услуги связи, но сейчас деньгами на счете оператора вы можете пользоваться самостоятельно в том числе переводить на банковский счет.Поэтому поменялась и практика.
Короче, спорный вопрос. Вряд ли приставы будут этим заниматься т.к. это непросто в исполнении и затрагивает интересы оператора сотовой связи. По крайней мере я о таких прецедентах не слышал.

т.к. это непросто в исполнении и затрагивает интересы оператора сотовой связи. По крайней мере я о таких прецедентах не слышал.
Согласен полностью
По факту всё ограничивается стандартной рассылкой в адрес операторов (из моей практики).

знакомый не уплатил 6 тыщ налоговой, у него потихоньку снимали с карты, но не арестовали
как правило снимают как только долг появился в фссп

А приставы могут напрямую на работу исполнительные листы передать? Я работаю в вайлдберрис по договору гпх

А приставы могут напрямую на работу исполнительные листы передать? Я работаю в вайлдберрис по договору гпх
В большинстве случаев так и делают.

Пробивают работу довольно быстро, так что примерно месяц - два насколько я помню.
Получается, что даже если по гпх работаешь, они все равно узнают об этом?

Получается, что даже если по гпх работаешь, они все равно узнают об этом?
Работа пробивается через налоговую и пенсионный фонд.

Сбер при первом же ип отлетел, сейчас на сбере очередь из ип и сп 😅 Тиньком пользовался года три без каких-либо проблем, потом прилетел арест и карту в минус, причем по сп, которое постановление право онлайн отправили на прямую в Тиньк. В самый неподходящий момент, на следующий день после зп 😖
В идеале, зарегайте киви на второй номер телефона, закажите карту и подключите сбп, к мир пей можно подключить. Одни плюсы. Единственное, что не так давно киви признали банком, поэтому в будущем я думаю и туда пристава доберуться... 😭

Подскажите пожалуйста,у меня открытых 15ип. Но с сегодняшнего дня на госуслугах висит 30 задолженностей. Исполнительный сбор виден отдельно от долга. Но заходя на информацию на любой долг,там сумма,в которую включён исполнительный сбор. Че за фигня?

А по статистике какой банк реже и дольше блокируют? Промсвязьбанк пойдёт?
У меня в свое время арестовали зарплатную Промсвязьбанк (списывали 50%), где-то году в 2022 это было. И они долго удерживают сумму в заморозке, несколько часов, потом только появляется баланс карты в приложении. Из банка никаких предупреждений не было, просто как-то открыла посмотреть сколько там у меня, а на балансе 0₽. И с того момента начались списания.

Всем здравствуйте. Устраиваюсь на новую работу, зп белая, на карту.
Боюсь, что прилетит снова ИП, первый был на 200ка, закрыли по
ст. 46ч. 1п. 4
Есть ещё кредит с 2018 года, тот же банк на 800 тысяч , платил год, потом потерял работу и все пошло по ...
Напомните, какие то уведомления будут, как то можно будет среагировать и отменить ИП
Простите за сумбур, последнее время только об этом и думаю
Ещё напишите свои истории, если кому то удавалось договориться с приставам на конкретную сумму, ибо у меня нет своего жилья, только съем это плюс 20 тысяч в месяц.