Исполнительный лист отнесли сразу в 2 банка

Rondo20

Нажмите, чтобы обновить статус участника форума
30 Июн 2024
82
41
18ч 55м
ПКО "Сириус" отнесли в Сбер ИЛ и сбер блокнул счет и списывал деньги, благо там денег не было, прошло 2-3 недели, блок прилетает на ВТБ по тому же ИЛ (номер и дата все бьется), это вообще легально? Я если не ошибаюсь выдается в суде один лишь оригинал ИЛ, как они отнесли сразу в 2 банка, причем в сбер не отзывали они нифига, там блок до сих пор и деньги блокируются если поступают, как быть?

У меня с ВТБ уже все сумму забрали, да и еще и СБЕР успел схавать 5к поверх сумму и видимо отправил кредитору, как быть, как вернуть? Я типо понимаю если пристав, то он блочит вообще все карты которые видит, а как без обращения сразу 2 банка хлопнули, это вот приколдес конечно

ПКО "Сириус" отнесли в Сбер ИЛ и сбер блокнул счет и списывал деньги, благо там денег не было, прошло 2-3 недели, блок прилетает на ВТБ по тому же ИЛ (номер и дата все бьется), это вообще легально? Я если не ошибаюсь выдается в суде один лишь оригинал ИЛ, как они отнесли сразу в 2 банка, причем в сбер не отзывали они нифига, там блок до сих пор и деньги блокируются если поступают, как быть?

У меня с ВТБ уже все сумму забрали, да и еще и СБЕР успел схавать 5к поверх сумму и видимо отправил кредитору, как быть, как вернуть? Я типо понимаю если пристав, то он блочит вообще все карты которые видит, а как без обращения сразу 2 банка хлопнули, это вот приколдес конечно
Вы прям уверены что один и тот же долг? Суд не мог выдать 2 листа одинаковых

Вы прям уверены что один и тот же долг? Суд не мог выдать 2 листа одинаковых
100% было так, в сбер прилетело списали 5к, и втб прилетело с вычетом этих 5к, но сбер не снял аресты, и сбер продолжает списывать

100% было так, в сбер прилетело списали 5к, и втб прилетело с вычетом этих 5к, но сбер не снял аресты, и сбер продолжает списывать
ну так идите в сбер и узнавайте,на каком основании они списывают.

благо там денег не было, прошло 2-3 недели, блок прилетает на ВТБ по тому же ИЛ (номер и дата все бьется), это вообще легально?
Так у Вас есть ответ на вопрос.
Оригинал исполнительного листа выдается судом в единственном экземпляре. Если исполнительный лист уже был предъявлен в один банк, то для предъявления его в другой банк, необходимо дождаться возврата оригинала из первого банка, после чего можно подать его в другой банк. Вот его и перенесли, пока денег 3 недели от Вас по Сберу не видели.
Теперь идите в Сбер.

У меня с ВТБ уже все сумму забрали, да и еще и СБЕР успел схавать 5к поверх сумму и видимо отправил кредитору, как быть, как вернуть? Я типо

Ну так забрали они со сбера, как вам и написали ниже, теперь только идти нв прямую в банк и разбираться