Исполнительная надпись нотариуса. Кто то отменял?

Вы имеете в виду снизить с 50% до размера ниже? А как это можно сделать?
Если есть дети предоставить им документы, но у меня нет. Если есть обязательства которые вы платите, другие кредиты, ЖКХ и так далее. Ну мне так пристав сказала. Вот хочу попробовать

Так это кому подавать? Приставам? Или через суд?
Судебные приказы я отменяю, потом когда они подают иски, соглашаюсь с требованиями и прошу рассрочку, также прикладываю свои кредитные обязательства и судебные решения, пока что получается, всегда одобряют. А вот как быть с исполнительной надписью? У кого рассрочку просить?

Отредактировано модератором:
Так это кому подавать? Приставам? Или через суд?
Судебные приказы я отменяю, потом когда они подают иски, соглашаюсь с требованиями и прошу рассрочку, также прикладываю свои кредитные обязательства и судебные решения, пока что получается, всегда одобряют. А вот как быть с исполнительной надписью? У кого рассрочку просить?
По поводу исполнительной надписи нотариуса, ее очень сложно отменить, и поэтому я не стала заморачиваться. В интернете что-то написано, там трудности какие-то. Так вот, сходила я к приставу, сказала, что у меня есть ещё кредиты и мне надо их платить ну и на жизнь чтобы оставалось. Она сказала, что поставит процент взыскания 20%. Ну посмотрим..

Видимо, Вам с приставом повезло, раз навстречу идёт. Я исполнительную надпись тоже не буду даже пытаться отменять. Да и против взыскания 50% я тоже не против, в принципе, быстрее заплачу. Я просто переживаю, что Сберу будет недостаточно этого, будут реализацию имущества просить, и что приставы домой придут, а этого совсем не хотелось бы))

Видимо, Вам с приставом повезло, раз навстречу идёт. Я исполнительную надпись тоже не буду даже пытаться отменять. Да и против взыскания 50% я тоже не против, в принципе, быстрее заплачу. Я просто переживаю, что Сберу будет недостаточно этого, будут реализацию имущества просить, и что приставы домой придут, а этого совсем не хотелось бы))
Я тоже этого боюсь. В свое время я спросила у пристава, а домой будете ходить. Она сказала у вас оплата идёт, не переживайте. А у меня был Альфа-Банк на тот момент, они вообще больные, пристава моего дёргали постоянно. Им самим не охота домой ходить, только если реально сложные случаи, налоги, алименты, применения морального время...вот тут они будут выбивать прям

Сегодня со Сбера звонили по вопросу погашения задолженности. У меня ещё карта у них в просрочке, но по ней они иск подали, суд в марте. Сказали, что по кредиту (который у приставов по исполнительной надписи) можно с ними достичь мирового соглашения. Типа надо предоставить в банк подтверждение, что я официально работаю. Они отзывают исполнительное производство, составляют график погашения задолженности, и по нему буду платить. Ну не знаю, попробую разузнать поподробнее, в банк схожу)

Сефгодня со Сбера звонили по вопросу погашения задолженности. У меня ещё карта у них в просрочке, но по ней они иск подали, суд в марте. Сказали, что по кредиту (который у приставов по исполнительной надписи) можно с ними достичь мирового соглашения. Типа надо предоставить в банк подтверждение, что я официально работаю. Они отзывают исполнительное производство, составляют график погашения задолженности, и по нему буду платить. Ну не знаю, попробую разузнать поподробнее, в банк схожу)
Напишите, пожалуйста, потом как прошло. Может тоже надо сходить, у меня там 300к

Хорошо, напишу! У меня 200)) Вообще они довольно долго меня ждали. По графику должна была платить 7100 в месяц. Просрочка началась где-то в апреле 2024. Потом то платила, то нет. Они звонили, договаривалась с ними на какие-то частичные платежи, но в графике так и не смогла восстановиться. Потом из-за других долгов вообще перестала платить. Они мне в конце ноября выставили всю сумму и дали месяц на оплату, до 27 декабря. Естественно, я не заплатила, и вот, исполнительная надпись от 20 января, и 23-го уже исполнительное производство. Так что я очень удивлена была, что ещё какое-то мировое соглашение с ними возможно. Но я пока не узнаю точно, не буду обольщаться. В субботу схожу, потом напишу)

Сегодня со Сбера звонили по вопросу погашения задолженности. У меня ещё карта у них в просрочке, но по ней они иск подали, суд в марте. Сказали, что по кредиту (который у приставов по исполнительной надписи) можно с ними достичь мирового соглашения. Типа надо предоставить в банк подтверждение, что я официально работаю. Они отзывают исполнительное производство, составляют график погашения задолженности, и по нему буду платить. Ну не знаю, попробую разузнать поподробнее, в банк схожу)
Расскажете потом подробности?

Хорошо, напишу! У меня 200)) Вообще они довольно долго меня ждали. По графику должна была платить 7100 в месяц. Просрочка началась где-то в апреле 2024. Потом то платила, то нет. Они звонили, договаривалась с ними на какие-то частичные платежи, но в графике так и не смогла восстановиться. Потом из-за других долгов вообще перестала платить. Они мне в конце ноября выставили всю сумму и дали месяц на оплату, до 27 декабря. Естественно, я не заплатила, и вот, исполнительная надпись от 20 января, и 23-го уже исполнительное производство. Так что я очень удивлена была, что ещё какое-то мировое соглашение с ними возможно. Но я пока не узнаю точно, не буду обольщаться. В субботу схожу, потом напишу)
Будем ждать, удачи вам )

Татьяна , здравствуйте получилось ли договориться со сбером? Тоже сейчас в сильной просрочке?

Добрый день! Нет, ни о чем не договорились. В банк сходила ближайший, говорят, не знаем ничего, идите в головной. Не пошла, мне далеко и неудобно, ехать через весь город. Решила позвонить на горячую линию, еле как дозвонилась, через 5 человек, и каждому распинаюсь, а они меня всё на кого-то переключают)) В итоге, мужик какой-то мне сообщил, что мне информацию донесли не до конца. У меня ещё карта их есть, тоже в просрочке, вот он говорит, в мировом соглашении по кредиту вам откажут, сначала закройте карту. Я говорю, ну тогда не судьба, в итоге, ещё и зацепились с ним, так как он начал меня пугать приставами, арестами и прочей фигней. Через время был ещё звонок от какого-то странного сотрудника, говорит, давайте договариваться об оплате, что вы будете вносить какую-то сумму, например хотя бы 5 тысяч. Я говорю, на хрена мне что-то вносить, если приставы и так будут списывать, ничего я вносить не буду. Он говорит, а вы уверены, что будут списывать? Я говорю, ну а как ещё, если постановление есть? После этого ничего, робот звонил пару раз, вы готовы внести сегодня, завтра, послезавтра, я говорю, нет, и трубку кладу. С официальной ЗП списывают 50%, они молчат пока, а дальше не знаю. По карте они в суд подали иск, жду решения, потом на рассрочку напишу.

Добрый день! Нет, ни о чем не договорились. В банк сходила ближайший, говорят, не знаем ничего, идите в головной. Не пошла, мне далеко и неудобно, ехать через весь город. Решила позвонить на горячую линию, еле как дозвонилась, через 5 человек, и каждому распинаюсь, а они меня всё на кого-то переключают)) В итоге, мужик какой-то мне сообщил, что мне информацию донесли не до конца. У меня ещё карта их есть, тоже в просрочке, вот он говорит, в мировом соглашении по кредиту вам откажут, сначала закройте карту. Я говорю, ну тогда не судьба, в итоге, ещё и зацепились с ним, так как он начал меня пугать приставами, арестами и прочей фигней. Через время был ещё звонок от какого-то странного сотрудника, говорит, давайте договариваться об оплате, что вы будете вносить какую-то сумму, например хотя бы 5 тысяч. Я говорю, на хрена мне что-то вносить, если приставы и так будут списывать, ничего я вносить не буду. Он говорит, а вы уверены, что будут списывать? Я говорю, ну а как ещё, если постановление есть? После этого ничего, робот звонил пару раз, вы готовы внести сегодня, завтра, послезавтра, я говорю, нет, и трубку кладу. С официальной ЗП списывают 50%, они молчат пока, а дальше не знаю. По карте они в суд подали иск, жду решения, потом на рассрочку напишу.
Добрый день. А вы разобрались, будет ли банк начислять проценты по договору на время ведения исполнительного производства? По сути же сумма долга должна быть зафиксирована? Тоже блин сегодня ИП по надписи пришло

Добрый день! Даже не пыталась разбираться, думаю, бесполезно. Проценты они продолжают начислять, около 2 тысяч с копейками ежемесячно

Ну вы же подписали договор со сбером где прописано использование исполнительной надписи.. ведь эта надпись специально была пропихнута банкирами в судебную практику чтобы избежать именно волокиты с судами. Теперь достаточно лишь известить должника за 2 недели и отнести договор к нотариусу. Он подтверждает наличие долга и всё...дальше сразу на взыскание приставам минуя суды.
Пожалуй максимум что возможно это обратится в суд с претензией к банку по поводу начисления завышенных процентов и пени. Думаю это притормозит приставов если предоставить им копию такого заявления в суд..
Ну если банк не уведомил за 14 дней а натариус за 3 дня по моему то это нарушение и на основание этого можете подавать на натариуса по месту его нахождения и берете в суде копию заявления с печатью несете судебным приставам и пока идет розьерательство карты разблокируют