Исполнительная надпись нотариуса. Кто то отменял?

процент на процент я думаю это пени). Но, сейчас у нотариуса сумма фиксируется как я выше написала. А что дальше, будет видно. Во всяком случае не пристав это уже решает, ни нотариус, а там уже точно суд нужен. И там разберемся)
Все мнения важны 🤗 Глядишь, и новую инструкцию придумаем толковую для последующих братьев по несчастью)

Тэкс, что-то сбер перемудрил 🤬
Помогите разобраться)

24 ноября на е-мейл пришло требование (претензия) - Досрочный возврат должен быть осуществлен в срок не позднее 23.12.2024.
Я им написала, что не согласна с суммой, давайте, мол, решать.
В ответ 30 ноября пришло от них письмо "банком принято решение о получении приказа и возбуждении исполнительного производства. Вы внесёте сегодня ... (сумму)?".
Я ничего не ответила. Где я им 45к за полдня найду. Ещё б 9 вечера написали с таким предложением).
5 декабря прилетела уже Инн. 6-го ИП. Потом понеслись минуса на картах.

Если оповещение об Инн должно быть не менее, чем за 14 дней. И, допустим, я его просто не получила, тогда к чему вот эти танцы с бубнами и торгами "внесите полсуммы"?
Или они в обход всех правил поскакали молча за Инн? И кого тогда наклонять в суде?

процент на процент я думаю это пени). Но, сейчас у нотариуса сумма фиксируется как я выше написала. А что дальше, будет видно. Во всяком случае не пристав это уже решает, ни нотариус, а там уже точно суд нужен. И там разберемся)
Можно поинтересоваться сколько выставили, что за кредит был, на сколько лет и когда брали? Или кредитная карта была?

Можно поинтересоваться сколько выставили, что за кредит был, на сколько лет и когда брали? Или кредитная карта была?
Кредит на 100к (на 60 мес, если память не изменяет). Брала в 2021 г. Выплатила уже 75к, к возврату ещё 86 требуют

Помогите разобраться)

24 ноября на е-мейл пришло требование (претензия) - Досрочный возврат должен быть осуществлен в срок не позднее 23.12.2024.
В ответ 30 ноября пришло от них письмо "банком принято решение о получении приказа и возбуждении исполнительного производства. Вы внесёте сегодня ... (сумму)?".
Я ничего не ответила. Где я им 45к за полдня найду. Ещё б 9 вечера написали с таким предложением).

Если оповещение об Инн должно быть не менее, чем за 14 дней. И, допустим, я его просто не получила, тогда к чему вот эти танцы с бубнами и торгами "внесите полсуммы"?
Или они в обход всех правил поскакали молча за Инн? И кого тогда наклонять в суде?
Скажите, пожалуйста, после возбуждения ИП у приставов давалось ли 5 дней на добровольное погашение? Или сразу в день возбуждения ИП все счета заблокировали?

Скажите, пожалуйста, после возбуждения ИП у приставов давалось ли 5 дней на добровольное погашение? Или сразу в день возбуждения ИП все счета заблокировали?
В день возбуждения заблокали

Доброе утро.
Новый вопрос)) Если есть исп.надпись нотариуса, пристав в своей бумаженции зафиксировала определенную сумму требований сбера, вправе ли банк продолжать начислять проценты? Или должны уже остановить все начисления?
Банк будет начислять проценты. У меня так было со сбером. После оплаты ИП на 200К, смотрю в личном кабинете висит ещё 24К. Звоню и спрашиваю, а они мне такие, с вами не был расторгнут договор, поэтому проценты начислялись. И то, что я оплатила через приставов, их не волнует. Говорят, банк в праве обратиться в суд, на что я сказала вперёд! И про расторжение договора, они не говорят.
Так что сходите в банк

Банк будет начислять проценты. У меня так было со сбером. После оплаты ИП на 200К, смотрю в личном кабинете висит ещё 24К. Звоню и спрашиваю, а они мне такие, с вами не был расторгнут договор, поэтому проценты начислялись. И то, что я оплатила через приставов, их не волнует. Говорят, банк в праве обратиться в суд, на что я сказала вперёд! И про расторжение договора, они не говорят.
Так что сходите в банк
Расторжение договора = требование банка выплатить всё и сразу.
Итого, хоть так, хоть эдак, но прилетит Инн или СП или ещё чо.
Правильно ли я мыслю, что расторжение договора заёмщику, который в просрочке, ничем негативным не грозит? Кто тут в теме разбирается, подскажите

а что это поменяет? Но ниже уже написали, можно на ее примере)

у меня тоже все блокирнули, а в постановление приписка есть про добровольное исполнение).

Так что сходите в банк
ИП был на основании чего? Судебного приказа или надписи нотариуса?

Помогите разобраться)

24.11 выставили требование, подождали 14 дней = 29.11, 30.11 еще раз уточнили как у вас дела, раз дела не очень, пошли к нотариусу, и потом к приставам. Порядок соблюден.

а что это поменяет? Но ниже уже написали, можно на ее примере)
Был опыт в суде. Брал 500т в банке на 5лет, полгода платил, потом улетел в просрочку. Банк полгода подождал и пошёл в суд. Требовали тело + проценты за все 5лет, итого выставили 890т вроде. Ну я пошёл к юристам, все в один голос твердили - сделать ничего нельзя, тк штрафы и пени минимальные, основное проценты. Дома сел и прошерстил дела похожие в суде. Оказывается банк не имеет права требовать проценты за 5 лет если пошёл в суд уже через год! Проценты должны были быть насчитаны всего за год! Короче, я написал возражение, суд рассмотрел и постановил взыскать 570т.

24.11 выставили требование, подождали 14 дней = 29.11, 30.11 еще раз уточнили как у вас дела, раз дела не очень, пошли к нотариусу, и потом к приставам. Порядок соблюден.
так, че то я обсчиталась)). 24.11 требование + 14 дней это другой срок), это 8.12 срок истекает, а 9.12 уже к нотариусу, но поторопились как и меня.
Я думаю у них какая путаница еще внутри. Я тут нашла, что у меня аж два требования, одно по эл почте, второе через госуслуги, и сроки разные, практически в месяц, а не дубль.
Но, если такое, то думаю можно попробовать и к нотариусу - так как сроки не соблюдены.

Последнее редактирование:
24.11 выставили требование, подождали 14 дней = 29.11, 30.11 еще раз уточнили как у вас дела, раз дела не очень, пошли к нотариусу, и потом к приставам. Порядок соблюден
С 24-го по 5-ое это 12 дней. Арифметика не сходится

так, че то я обсчиталась)). 24.11 требование + 14 дней это другой срок), это 8.12 срок истекает, а 9.12 уже к нотариусу, но поторопились как и меня.
Я думаю у них какая путаница еще внутри. Я тут нашла, что у меня аж два требования, одно по эл почте, второе через госуслуги, и сроки разные, практически в месяц, а не дубль.
Но, если такое, то думаю можно попробовать и к нотариусу - так как сроки не соблюдены.
Ага, и я про это ))👆
И ещё один нюанс - на Инн банк идёт, когда уже мирным путём была попытка решения вопроса с должником.
Но в моём понимании это как-то решать вопрос, а не упираться рогами "гони такую то сумму и ни копейкой меньше".
Либо должен быть официальный обоснованный отказ банка, правильно же?

Ага, и я про это ))👆
я перепутала 24, с 14. От него считала. потом увидела и написала.
И ещё один нюанс - на Инн банк идёт, когда уже мирным путём была попытка решения вопроса с должником.
Но в моём понимании это как-то решать вопрос, а не упираться рогами "гони такую то сумму и ни копейкой меньше".
Либо должен быть официальный обоснованный отказ банка, правильно же?
отказ о чем? На мой взгляд, хоть была попытка мирного, хоть нет. Есть обязанность за 14 дней уведомить должника об обращении к нотариусу. И если в эти 14 дней должник не решит вопрос - не погасит или не достигнет договоренности о погашении, там уже нотариус. Если и есть требовние о попытке обязательного мирового соглашения до этого, надо искать, я пока не видела.

Последнее редактирование:
В ЛК Сбере отменить можно, но это отменяются будущие условия, я так поняла. То есть если в следующий раз брать кредит, то уже будет запрет. А на этот кредит текущий задним числом не отменить это условие договора, а тем более когда уже есть сама надпись, только через суд.
Верно ты поняла

А я и не спрашивала об этом)
Добрый вечер, подскажите ,пожалуйста, у меня такая же ситуация все в один день произошло и блокировка и уведомления, хотя на сайте фссп ничего нет , не добрались только до тинькоф банка . Вопрос работодателя они у вас извещали или нет ?И какой процент от зп списывают ?

Добрый день! Сегодня ночью тоже получила ИП от Сбера на Госуслуги по надписи нотариуса. Ранее в ноябре от Сбера приходило заказным письмом требование о досрочном возврате, на это давали месяц. И там же написано, что в случае невыполнения банк обратится в суд или к нотариусу за исполнительной надписью. И про то, что договор не считается расторгнутым и продолжается начисление процентов, там тоже есть. Это считается, что они меня уведомили?

Добрый день! Сегодня ночью тоже получила ИП от Сбера на Госуслуги по надписи нотариуса. Ранее в ноябре от Сбера приходило заказным письмом требование о досрочном возврате, на это давали месяц. И там же написано, что в случае невыполнения банк обратится в суд или к нотариусу за исполнительной надписью. И про то, что договор не считается расторгнутым и продолжается начисление процентов, там тоже есть. Это считается, что они меня уведомили?
Да, уведомили. Ждите ареста карты на всю сумму. Рекомендую больше тыщи на карте не держать, иначе спишут разово всё под.ноль со всех счётов. А следующие удержания уже 50%

Аресты уже имеются, и два ИП есть, но по одному рассрочка исполнения, плачу сама, а по которому аресты уже есть, там сумма небольшая, в феврале планировалось закрыть. А тут здрасьте, ещё 200 к.)) 50% это ладно, с этим смирилась, боюсь, что приставы домой заявятся. Какова вероятность, что придут? С официалки 50% это где-то 11 800 будут забирать. Кто сталкивался, как Сбер себя ведёт, отправляют приставов за имуществом?

Всем привет. Мне тоже прилетел ИЛ от Сбера с исполнительной надписью нотариуса. 300 тысяч. До этого погасила по ИЛ от Альфа-Банк, тоже пошли за исполнительной надписью нотариуса. Вроде как ее сложно отменить..я что-то читала, пыталась. Потом плюнула и уже выплатила все. Теперь Сбер. Хочу попробовать попросить снизить размер взысканий, так как есть ещё кредиты, который я не могу пропускать.