Пришло первое ИП

У меня в 2024 году была аналогичная ситуация. Кредитная карта альфа 470 т.р. под ноль. В феврале прошлого года пришел арест на мои счета и зп карту. Я на работе написал заявление что потерял карту и мне платили наличкой. Кстати у альфы есть программа половину долга списываем. Можно в нете поискать
Долго платили наличкой з.п. ИЛ на работу не присылали?

Все арестуют, у меня альфа почти год держался, озон еще держится, но зп получаю на карту матери, писала на работе заявление на получение зп на чужую карту, по закону везде можно так, отказать не могут

Можно ещё, чтобы супруга подала на алименты. Приставы не могут их удерживать

Можно ещё, чтобы супруга подала на алименты. Приставы не могут их удерживать
Алименты сразу с работы должны будут удерживать, ну или можно составить договор по алиментам в суде на твёрдую сумму, и она может превышать 50% и ваш работодатель будет удерживать их жене, но данные вещи оспариваются так же в суде.

Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста, пришло исполнительное производство, на 17000₽, взыскатель ооо пко киберколлет. Зашел в ЛК привет сосед, я там брал в 2023 году, 5000₽. Суть вопроса, можно как то оспорить сумму ИП, тобишь оплатить сумму долга и проценты по займу на данном этапе, без пений и всяких финансовых допов по займу.

Отредактировано модератором:
Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста, пришло исполнительное производство, на 17000₽, взыскатель ооо пко киберколлет. Зашел в ЛК привет сосед, я там брал в 2023 году, 5000₽. Суть вопроса, можно как то оспорить сумму ИП, тобишь оплатить сумму долга и проценты по займу на данном этапе, без пений и всяких финансовых допов по займу.
В постановление о возбуждении исполнительного производства будет написан номер дела.. скорее всего это был судебный приказ.. нужно написать мировому судье возражение относительно исполнения судебного приказа только обязательно написать восстановить срок на подачу возражений поскольку о вынесении судебного приказа узнал только когда возбудили исполнительное производство и номер его указать
После того как написали возражения надо написать в госуслугах приставам заявление об отложении исполнительного производства так как были поданы возражения мировому судье на судебный приказ который послужил поводом для возбуждения исполнительного производства
Если судебный приказ отменят..нести его к приставам и прекратить исполпроизводство..а дальше уже решать по факту с МФО что там вы считаете нужным отменять..пени или ещё что то..но как правило это только через жалобы..и то они уже накрутили 130 процентов на сумму долга и это по закону..трудно будет что то выгадать ну кроме суммы госпошлины 2000 так как приказ будет отменён

Отредактировано модератором:
Дорогие форумчане, всем привет.
Вот спустя полгода просрочки долгов мне упало первое исполнительное производство.

Узнал об этом через гос услуги, сумма небольшая 18000. М-Деньги, как я понял это max credit.

Упало час назад, подскажите пожалуйста ответы на пару вопросов:
1. Почему на сайте макс кредита займ до сих висит, если уже ИП оформили?
2. Если не погашу в течение 5 дней, мне блокнут счета или сделают какие обременения?
Если сделают, при поступлении зарплаты они сразу будут списывать деньги, или я успею их снять?

Стоит ли созваниваться с приставом и договариваться как то?

Вот спустя полгода просрочки долгов мне упало первое исполнительное производство.

Узнал об этом через гос услуги, сумма небольшая 18000. М-Деньги, как я понял это max credit.

2. Если не погашу в течение 5 дней, мне блокнут счета или сделают какие обременения?
Если сделают, при поступлении зарплаты они сразу будут списывать деньги, или я успею их снять?

Если не погасите, то арестуют счета. Впрочем, некоторые приставы не ждут и аресты летят сразу. 5 дней срок без исполнительного сбора.
Если у вас карта зарплатная, то спишут 50 %, насколько быстро зависит от банка
Договариваться с приставом о чем?

Если не погасите, то арестуют счета. Впрочем, некоторые приставы не ждут и аресты летят сразу. 5 дней срок без исполнительного сбора.
Если у вас карта зарплатная, то спишут 50 %, насколько быстро зависит от банка
Договариваться с приставом о чем?
А когда арестовывают счета, они рабочие, просто 50% с приходов забирают?

И волнует вопрос, почему в макс кредите на сайте висит займ, вдруг оплачу, а там не пропадет(

Через 5 дней добавят исполнительный сбор. Наличие ип не отменяет факт долга на самом сайте. С приставами взаимодействовать придётся. Это ленивые люди которые даже после оплаты займа не будут торопиться убирать ип

А когда арестовывают счета, они рабочие, просто 50% с приходов забирают?

И волнует вопрос, почему в макс кредите на сайте висит займ, вдруг оплачу, а там не пропадет(
Про Макс вам лучше спросить у них самих на горячей линии.
Про счета забирают 50 %, если он зарплатный и фигурирует в ФНС как зарплатный. Если вам просто какой то работодатель переводит на карту, то заберут полностью
Как и любой перевод, любой приход.

У них на сайте будет висеть займ пока вы его не погасите. После погашения уже спустя какое то время он закроется на сайте

У них на сайте будет висеть займ пока вы его не погасите. После погашения уже спустя какое то время он закроется на сайте
Спасибо, буду обращаться и туда и туда, проблема в том, что до судебного пристава не дозвониться походу)) по всем номерам звоню, нигде не берут.

Вопрос то в том, что я оплачу без проблем это ИП, но где гарантия, что они оперативно сработают и так далее))

Спасибо, буду обращаться и туда и туда, проблема в том, что до судебного пристава не дозвониться походу)) по всем номерам звоню, нигде не берут.

Вопрос то в том, что я оплачу без проблем это ИП, но где гарантия, что они оперативно сработают и так далее))
Я тоже до них никогда не дозванивалась 🫣вы можете только записаться на приём и сходить в назначенную дату. И да, обычно там очень долго всё происходит, закрываешь ИП, на госах закрывают в течении недели обычно. А вот на сайте мфо прям долго бывает... Если займ уступлен был особенно

Я тоже до них никогда не дозванивалась 🫣вы можете только записаться на приём и сходить в назначенную дату. И да, обычно там очень долго всё происходит, закрываешь ИП, на госах закрывают в течении недели обычно. А вот на сайте мфо прям долго бывает... Если займ уступлен был особенно
Ну мне главное, чтобы счета не арестовывали, мне кажется если я через госуслуги оплачу, то у них не будет оснований блокировать мне счета и так далее, даже при условии, что у них всё долго происходит.

Ну мне главное, чтобы счета не арестовывали, мне кажется если я через госуслуги оплачу, то у них не будет оснований блокировать мне счета и так далее, даже при условии, что у них всё долго происходит.
Ну вот если прям сейчас оплатите через госы то успеете. Приставы обычно не ждут 5 дней сразу блокируют счета, так что если возможность есть закрывайте)

Закрывайте только через госы. Как выше вам написали, если в самом МФО после концов не найдете. Я уже не помню какой займ закрыла по их реквизитам, после с приставами три месяца искали мои деньги.
Через госы обычно от трёх дней до двух недель, но там гарантия, что пристав их увидет.

Последнее редактирование:
Закрывайте только через госы. Как выше вам написали, если в самом МФО после концов не найдете. Я уже не помню какой займ закрыла по их реквизитам, после с приставами три месяца искали мои деньги.
Через госы обычно от трёх до двух недель, но там гарантия, что пристав их увидет.
Да, по идее, если в течении 5 дней оплатить приставы быстро увидят.

Странно конечно они работают, трубки не берут, а счета оперативно блокируют))
Ну я естественно буду через госуслуги только оплачивать.

А если мне заблокируют карты, какое-то уведомление я хотя бы увижу в банкингах или это будет секретик?)

А если мне заблокируют карты, какое-то уведомление я хотя бы увижу в банкингах или это будет секретик?)
Да, уведомление придёт. Некоторые банки ещё и сообщения присылают

Смотря какой банк. Есть такие, что не отсылают. Например ренессанс.

Ну ничего, как нибудь справлюсь, а то я расслабился что-то, почти полгода с момента набора МФОшек, и только первое ИП прилетело) благо везде небольшие суммы, и кому-то просто не интересно идти в суд из-за этого. Жду скидки, буду оплачивать. В финтерре например 22000 долг, вчера предложили до конца месяца оплатить всего 12200 и расход)

Ну ничего, как нибудь справлюсь, а то я расслабился что-то, почти полгода с момента набора МФОшек, и только первое ИП прилетело) благо везде небольшие суммы, и кому-то просто не интересно идти в суд из-за этого. Жду скидки, буду оплачивать. В финтерре например 22000 долг, вчера предложили до конца месяца оплатить всего 12200 и расход)
Вы можете отменять СП, мониторьте сайт суда. Здесь есть специальная тема, там всё написано, что делать.

И ещё что касается банков. Прежде чем вам вышлют перевод или захотите наличку положить мониторьте банк через онлайн. Почти все банки высылают сообщения через какое то время после блока. Но и не держите на карте деньги, которые вы не планируете отдавать на погашение.
Некоторые МФО идут на прямую в банк. Да и вообще, держать на карте нужно только деньги, которые вы готовы потерять на списаниях.

он так и будет висеть, у некоторых так.У других долг продан надпись, у третьих вообще блок)
2.Блок будет, но не через 5 дней, и не везде

Вы можете отменять СП, мониторьте сайт суда. Здесь есть специальная тема, там всё написано, что делать.
Пока что даже на ФССП не находит это ИП, забыл, что мы в России живем.

2.Блок будет, но не через 5 дней, и не везде
Принял, спасибо. Мне бы в идеале через недельку это ИП оплатить, а не сразу, и вот думаю, успеет ли пристав дел наворотить или нет.

Я то не отказываюсь от долга, рано или поздно всё равно платить надо. И не хотелось бы, чтобы в блок какие-то карты ушли, а то чую, что разблокировка тоже не такая уж и быстрая.