Рута
Новорег
- 1 Мар 2025
- 31
- 11
- 11ч 12м
Всем привет. Долго не решалась с кем то поделится, но руки уже совсем опускаются.. Родных у нас нет особо, он из детского дома, у меня родители умерли довольно рано, из тех с кем изредка общаемся только моя тетя. Попали в долговую яму с мужем. Началось всё с того что были трудности и муж влез в микрозаймов. По началу думаю как у всех все было более менее нормально, мы их закрывали, просрочек не было. Дальше он брал больше, закрывать стало сложнее и он стал одно гасить другим. Пыталась поговорить, (до этого у меня была уже подобная история и я отлично понимала чем это закончится. Разговор не удался. Он обижался топал ногами и говорил "я мужик я разберусь не надо меня контролировать", и я отпустила ситуацию решив что ему видимо как самураю надо пройти этот путь самому. По итогу вышло как вышло, пришел каяться мол я дурак надо было слушать тебя, платить больше нечем, я не понимаю как мне быть. Орать о том что "вот я же говорила" я не стала, (какой в этом смысл?). Сели решать проблему, я предложила не платить, гасить по очереди по мере возможности, объяснила что если отдавать им все, нам просто будет не на что жить и появятся новые долги - согласился. На тот момент на нём было порядка 10 займов на сумму около 80к. В принципе мне думалось выплатим. Далее я неожиданно заболела, заболела сильно и пришлось уйти с работы. Пока лечилась, пока искала новую работу прошло три месяца, нет я подрабатывала, но доход хорошо так упал. Он же в тот момент вместо того что бы выйти на просрочку и гасить по очереди, опять стал брать другие кредиты и гасить ими ПРОЦЕНТЫ, даже не сам долг. Я не понимала почему нам не хватает средств, но опять же вины не снимаю с себя, ситуацию я упустила, потому что болела, более того я сама влезла в микрозаймы, нужны были лекарства, обследование а средств не было. Что имеем на сегодня на нем 16 МФО общей суммой 210 тысяч. На мне 5 сумма поменьше 54, но на мне плюс долг за квартиру около 100 и ИП по старому кредиту на 88 (было когда то 160 я выплатила половину). Сегодня поступила плохо и влезла в его телефон, нет я не искала там любовниц, мне нужно было понять куда уходят деньги. Вчера мы получили аванс, мою половину аванса забрали приставы. Он же внёс на нашу общую карту менее половины своего, добиться от него где остальное не вышло. Начал нести ерунду что на него завели уголовное дело и он погасил половину. Я ранее предложила ему уволится с работы официальной и обанкротится через МФЦ - согласился. Договорились что отрабатывает две недели и пишет на банкротство (у него ничего нет кроме зарплаты). Его трясут коллекторы, я объясняла говорила на эту тему, просила его ю, что если решили банкротится не плати никому, не вступай с ними в диалог. Так вот к телефону: половину аванса своего отдал за проценты, активно общается с коллекторами, чуть не дал им госуслуги взломать, мне все время врет, соглашается со мной, а сам кидает последние деньги на проценты, причем там не только долг не уменьшается но и проценты толком.. взял ещё два новых займа и погасил ими ПРОЦЕНТЫ
это при том что дома скоро жрать нечего будет. Свои МФО я пока толком не вношу, у меня вэб займ - 6000 просрочка месяц. Срочно деньги - 10000 просрочка 45 дней кредит2дэй 8000 - просрочка месяц. Вэб банкир - 12000 - с ними договорилась и плачу по 2к раз в месяц проценты остановили. Деньги на дом - 7000 сначала кошмарили, но потом удалось договориться о том что разобьём платеж на два и я погашу, выплачу надеюсь к середине августа. Доход у него 45000, у меня 35000 (из моих половину забирают приставы). Алкоголь никакой не употребляем оба, не наркоманы, не лудоманы, и такая попа. На вахту он ехать не хочет, а я сама не могу их за проблем со здоровьем. Я не знаю больше как с ним разговаривать что бы он прекратил врать и брать новые долги.. он кивает соглашается и продолжает носить им деньги на погашение процентов. Да и сама я считаю если честно тоже хороша. В голове все время одно: как и на что жить.. состояние подавленное, ощущение что это все никогда не закончится.. спасибо всем кто прочитал, нужно было хоть где то рассказать..
Прошу прощения за ошибки, быстро писала, а теперь не понимаю как отредактировать

Прошу прощения за ошибки, быстро писала, а теперь не понимаю как отредактировать

Последнее редактирование: