Какие мфо действительно приезжают на дом? Пока пугают клики и хурма кредит. Чего ждать если приедут и как правильно вести диалог?
Никто не приедет. Включи мозг и логику, и тебе всё станет понятно.

Как я поняла, почитав форум - встреча возможна (вообще что-то из разряда удивительного) с наземниками.
Все остальное это давление и попытки быстрее заставить оплатить долг. У вас есть конторы в которые вы лично приходили и оформляли с человеком заявки на займ? Если нет то и переживать не стоит

Какие мфо действительно приезжают на дом? Пока пугают клики и хурма кредит. Чего ждать если приедут и как правильно вести диалог?
никто :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: эти трусливые псины только с безликих номеров могут тявкать

ПКБ частенько приезжают, но они ведут себя культурно, даже слишком. Просто дадут тебе бумажку, которую можно и не брать. Они ее тогда в ящик положат. Не хулиганят)

Из 25+ займов, которые уже несколько лет висят, приезжали Аксы.. точнее их каллы финансовые системы, несколько раз
Уже не приедут. Нет их офисов, хотя было, шо конь Н.. Б

Мне кажется сейчас уже не приедут, тем более по займам, суммы небольшие, смысл им подставляться...

ПКБ приезжают, нудные, дают бумажку, предлагают рассрочки.
Ещё калы альфы и русского стандарта, хоть и не мфо, но по стилю иногда хуже приличных мфо))
Раньше ещё от Вивы по займам, оформленным в офисе, домой приходили, не знаю, как сейчас.

Это зависит от того где вы прописаны, где проживаете, кому и сколько вы должны.

Какие коллекторы от мфо действительно могут прийти домой?
Бывали ли у вас случаи?
Целевые финансы
Общение с соседями, поиск номера телефона старшего по дому, обклееные лифтовые холлы, надписи на стене

Целевые финансы
Общение с соседями, поиск номера телефона старшего по дому, обклееные лифтовые холлы, надписи на стене
ничего себе, это вас так кошмарили?? прямо в вашем доме разрисовали подъезд, так еще и по соседям прошлись? я просто сама из Москвы, живу в 20 минутах от их офиса, спустя 2 месяца просрочки приехал кал, выбил почтовый ящик, и всунул бумажку с долгом и реквизитами.
соседям по идее не звонил. и больше не появлялся

ничего себе, это вас так кошмарили?? прямо в вашем доме разрисовали подъезд, так еще и по соседям прошлись? я просто сама из Москвы, живу в 20 минутах от их офиса, спустя 2 месяца просрочки приехал кал, выбил почтовый ящик, и всунул бумажку с долгом и реквизитами.
Раз на раз не приходится, я с ними давно, где то с октября 2022 года и что только с ними не было. Первые разы адекватные: звонят, да, в Ватсапп, ветьевато объясняют кто, откуда, в прямую им говоришь: да вы хоть на Кремле плакат мой вывешивайте, раньше такой то даты не будет, не повлияете на меня.
А последний опыт был вот такой, да: бомбер, сообщения в Вотсапе в рабочее время раз в 5 минут, типа на нервы подействовать, а вечером фотографии в чате дома с объявлениями, исписанными стенами и сообщение от старшего по дому: тебе просили передать привет из Целевых Финансов
После этого я терпеть перестал такое отношение

Да, не указал. Тоже Мск.

На степень адекватности, кстати, влияет, по моим наблюдениям, с ними это скорость перехода на "ты". Если ему предложить сразу на "ты", отшучиваясь, что вам теперь вместе в одной лодке пару дней(недель) плыть, и он сразу соглашается, то иногда можно от них сообщение получить: " здарова, набери, как свободен будешь, чтобы я не трезвонил".

Три раза до последней ситуации с точки зрения коммуникации с их ребятами было все хорошо, четвертый - описал выше.

Они - мое проклятье и моя радость на протяжении всей ямы, люблю их всем сердцем, но обижен на последний описанный случай, что в юридическую плоскость всю коммуникацию переместил. Получилось, потому что сказал последнему напрямую: это на меня тоже не повлияет, ещё один звонок из вашей компании - иду в полицию, а дальше заявление о взаимозачёте последнего, переплаченными процентами предыдущеми. Говорят, что не получали, но бумага все помнит.

Звонков нет, только по документообороту.

Всё зависит от того на каких условиях сотрудничают МФО и коллекторы, если по Агентскому договору (т.е. без уступки права требования) это просто прозвон, письма), а если по Договору цессии (МФО продаёт долг коллекторам, т.е меняется кредитор), то МФО получает все права кредитора вплоть до обращения в суд.
МФО получает права кредитора, или коллекторы? Вы не оговорились? А узнать эту систему можно у самой МФО Умные Наличные, или лучше перед ними не светиться?

МФО получает права кредитора, или коллекторы? Вы не оговорились? А узнать эту систему можно у самой МФО Умные Наличные, или лучше перед ними не светиться?
От умных не приезжают. Вас просто начнут кошмарить после 30 дня просрочки.

Живу в Челябинской области, но не по прописке. Пришла смс:
"Будет направлен выезд для взаимодействия, направленного на возврат долга согласно ФЗ №230, ст.4, п.1.!
От номера +7 (927) 543-61-10. Есть задолженность в Привет, сосед(17к) и в Быстро деньги (7к)"

Nk:
Живу в Челябинской области, но не по прописке. Пришла смс:
"Будет направлен выезд для взаимодействия, направленного на возврат долга согласно ФЗ №230, ст.4, п.1.!
От номера +7 (927) 543-61-10. Есть задолженность в Привет, сосед(17к) и в Быстро деньги (7к)"
Никто не ездит давным давно

По поводу макс кредит. Займ 13.страховки в доках нигде нет. Но при платеже вылазит. Закинула на продление 4р.внесла без страховки. Пишут просрок, долг, гасите. Проходит час. Не погасите 11.11 ждите на работу выезд. Сегодня с карты, которая нн указана у них сняли ещё 4.при этом мой долг остается после этого 10))ну раз они так то я тоже забью. Прикол в том что написал им сегодня. Что это ещё за херня. Не продляете, на отказ страховки образец заявления присылали, писала, удовлетворяли. И по новой. Есть скрин, где утрос в списке доков есть страховка. После письма убрали но в сумме присутствует. Убл*дки
А вот по поводу мошенничества. Участковых. Странно конечно. Мошенники это те у кого долг от 2.5 млн по закону.. А все что так бралочь и платил ось хоть раз.. Это уже врятли.

Вложения

• Screenshot_20241110_121502_com.yandex.searchapp.webp
    Screenshot_20241110_121502_com.yandex.searchapp.webp
    84 KB · Просмотры: 115
Сегодня написали,что приедут квартиру покупать,а долг вычтут.Вот думаю,вызывать полицию или ждать,пока приедут?Квартира муниципальная,пусть попробуют купить.

Сегодня написали,что приедут квартиру покупать,а долг вычтут.Вот думаю,вызывать полицию или ждать,пока приедут?Квартира муниципальная,пусть попробуют купить.
Да никто не придёт, жути просто нагоняют.

Здравствуйте. Вчера прислали смс:Оплаты с Вашей стороны так и не произведено, вынуждены переуступить Ваш договор коллекторам выездного формата ВАШЕГО РЕГИОНА, для индивидуального решения вопроса задолженности по месту Вашей регистрации, месту трудоустройства(ст.4 ФЗ 230), иного выхода увы не видим. А сегодня такой текст на автоответчик:
Удалось, возможно, выезде сотрудника ооо к. О. Мблатенация восемь восемьсот пятьсот пятьдесят пять - двадцать четыре, шестьдесят шесть по адресу проживания для составления актами оплаты долга перед колокоолос восемь ч ......
Живу в Забайкальском крае г. Чита, могут приехать или нет?

Здравствуйте. Вчера прислали смс:Оплаты с Вашей стороны так и не произведено, вынуждены переуступить Ваш договор коллекторам выездного формата ВАШЕГО РЕГИОНА, для индивидуального решения вопроса задолженности по месту Вашей регистрации, месту трудоустройства(ст.4 ФЗ 230), иного выхода увы не видим. А сегодня такой текст на автоответчик:
Удалось, возможно, выезде сотрудника ооо к. О. Мблатенация восемь восемьсот пятьсот пятьдесят пять - двадцать четыре, шестьдесят шесть по адресу проживания для составления актами оплаты долга перед колокоолос восемь ч ......
Живу в Забайкальском крае г. Чита, могут приехать или нет?
Никто не приедет. Первое смс пугалка непонятно от кого, второе звонок от Мба финанс, они не ездят точно.

Из личного опыта: ходит ПКБ и Сбербанк.

По переадресации: уже 2 раза за месяц к разным людям наведывался Альфа банк.