Ого, не знала. Ну это наверно если полгода года как минимум просрочка и не выходит на связь.
Не всегда, например, ПКБ коллекторы и сразу после передачи им по цессии могут приехать

upload_2025_11_13_10_14_00_590.webp

Отредактировано модератором:
У меня было много займов
Кредит 7
Белка
Лайм
Езаем
Займер
Манимен
Миг кредит
Турбозайм
Капуста
Веб займ
Привет сосед

Возможно кого то забыла

В декабре того года по состоянию здоровья все ушли в просрочки. Писали и звонили мне, 3х не трогал ни кто. У меня стоит антиспам половина звонков не доходили. Так было примерно мес 3-4.

Потом от кредит 7 начал мужчина писать, вежливо просил оплатить. Без жести без угроз. Мы с ним договорили на просрочку я частями закрыла.

Манимен требовали, угрожали что позвонят маме. Называли ее данные. В итоге дали скидку, по скидке закрыла

Екапуста вообще лапочки, через 3 месяца со мной связала т менеджер согласовали рассрочку на 3 мес 2 раза в месяц оплата. Скидывала ей чеки.

С половиной смогла договориться о КК это белка, турбозайм, веб займ, Займер, Езаем. На 6 месяцев. За это время гасила других,

Турбозайм вышли с каникул ещё в июле, по сегодняшний день тишина, долг не растет.

Езаем после каникул дали индивидуальный график погашения с платежей 1 раз в месяц.

Лайм займ арестовали карту напрямую без суда, постепенно туда закидывала деньги так и погасила.

Веб займ после каникул списали свой долг в карте, благо были деньги

Белка прислали досудебное письмо, я им писала на почту, просила рассрочку, дня 3-5 ответа не было. В итоге наскре*ла им 54000, чтобы в суд не пошли, оплатила по реквизитам, и в этот день они мне прислали предложение мол оплатите сейчас 33 тыс и мы закроем ваш долг 😂 я такая злая была))) ну будем мне уроком как деньги теряю)))

Остался Займер и турбо из просрочек. С займером после окончания КК попробую договориться на скидку. Если жестить не будут закрою в декабре. Как и турбо.

Живу на жесткой экономии, но будет мне уроком. Как тяжело отдавать свои деньги.

Вывод: я обошлась малой кровью. Или просто не лезла к черным поэтому все эти угрозы обошли стороной. 3-им лицам ни кто не звонил, возможно мужу, но он трубки с незнакомых не берет. Я не прятала свои страницы, ни кто друзьям не писал. И не приезжал. Письма приходили на мой адрес где я и прописана. Возможно потому что они между собой как то отслеживают что ежемесячно гашу, общий долг уменьшается, и поэтому ведут себя спокойно.

Выезд коллекторов на дом по-моему вообще считается не законным как и угрозы по телефону. Главное гасите постепенно что можете и новые не берите. Все будет хорошо
Здравствуйте, а на каком примерно сроке просрочки приходили бумажные письма и от каких МФО, если помните?

Формулировка такая является угрозой?
Конечно. Это уже нарушение, если не представился и не назвал компанию, должность, ещё и про третьих лиц заявляет

В ветке целевых были истории как приезжали и разрисовали. Но лично я как-то скептически к этому отношусь
Не приезжали, но нервы потрепали, и скорее я им благодарна, чем зла🤣 Потому что мозг встал на место, и собираюсь потихоньку все гасить, где частично, где целиком, в 4 МФО написала на кредитные каникулы, с 3 МФО договорилась о частичном гашении. В целевом была просрочка, чуть больше месяца. Видимо, продали договор коллекторам и те звонили, но, естественно, не отвечала. В один день устроили спам на телефон, я забила. Но неделю назад, они меня «встряхнули» создали группу с моими близкими, где был написан огромный текст, какая я плохая и куда они пойдут дальше, если я не закрою займ. Текст был, мягко говоря, неприятный. Естественно, все узнали, стыд, слезы и т.д. Вышла на человека, который занимался моим договором, договорились, что оплачу в течение нескольких часов и ничего страшного дальше не произойдет. Сделал скидку мне, задолженности была 60 с лишним, оплатила 43 тысячи. В принципе общался он со мной адекватно. Но, если бы я не нашла денег в этот день, фиг знает че было дальше. И знать не хочется вообще. Но в тот день я поняла, что ждать чего-то нет смысла, ты взял-ты гаси. Хотя я давно с МФО сотрудничаю, никогда подобного не было, а вот с августа я в финансовой жопе, но, надеюсь, скоро это все закончится и я наконец-то буду крепко спать. Всем добра и спокойствия!

Вчера к соседу от ВТБ банк приезжали. Его не было дома, пошли по соседям - спрашивали, живёт тут такой то такой, у него есть долговые обязательства. Муж дома был, не открыл и послал их через дверь.
А я уже после шла когда с работы, увидела, что бумаги какие торчат из двери - глянула, ВТБ.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, живу в Краснодарском крае, в маленьком городе, большая просрочка в миг кредит (35 дней), веббанкир недели 2, а-деньги неделю, срочно деньги чуть больше 2-х недель, oneclickmoney ( 17 дней), нахожусь в процедуре банкротства, оплачивать уже ничего не могу, подали доки в суд, мне пишут что будет выездная группа, звонят и т.д. могут ли при таких сроках задолжности приехать или трогать третьих эти компании? На звонки не отвечаю и на сообщения, сегодня вот первое смс пришло что оплатите или передали с в следующую стадию взыскания, что это значит? Номер дела присвоили, а дату еще не назначили, поэтому им пока этого сказать не могу

Здравствуйте, скажите пожалуйста, живу в Краснодарском крае, в маленьком городе, большая просрочка в миг кредит (35 дней), веббанкир недели 2, а-деньги неделю, срочно деньги чуть больше 2-х недель, oneclickmoney ( 17 дней), нахожусь в процедуре банкротства, оплачивать уже ничего не могу, подали доки в суд, мне пишут что будет выездная группа, звонят и т.д. могут ли при таких сроках задолжности приехать или трогать третьих эти компании? На звонки не отвечаю и на сообщения, сегодня вот первое смс пришло что оплатите или передали с в следующую стадию взыскания, что это значит? Номер дела присвоили, а дату еще не назначили, поэтому им пока этого сказать не могу
Суммы у меня там не большие

Добрый вечер, вдруг кому будет актуально, поэтому делюсь, так как часто спрашивают, реально ли приезжают итд, делюсь , сегодня приезжал представитель вручил письмо о задолженности от Степени (кредит тудей), просрочка месяца 3, сумма займа 8000, приехал в Петербурге по адресу прописки, все очень вежливо, просто вручил бумагу и сказал, что представляет кредитную организацию. Живу одна, прописана тоже, поэтому визитов не боюсь, но вот кому интересно от кредит Тудей могут приехать