У меня было много займов
Кредит 7
Белка
Лайм
Езаем
Займер
Манимен
Миг кредит
Турбозайм
Капуста
Веб займ
Привет сосед
Возможно кого то забыла
В декабре того года по состоянию здоровья все ушли в просрочки. Писали и звонили мне, 3х не трогал ни кто. У меня стоит антиспам половина звонков не доходили. Так было примерно мес 3-4.
Потом от кредит 7 начал мужчина писать, вежливо просил оплатить. Без жести без угроз. Мы с ним договорили на просрочку я частями закрыла.
Манимен требовали, угрожали что позвонят маме. Называли ее данные. В итоге дали скидку, по скидке закрыла
Екапуста вообще лапочки, через 3 месяца со мной связала т менеджер согласовали рассрочку на 3 мес 2 раза в месяц оплата. Скидывала ей чеки.
С половиной смогла договориться о КК это белка, турбозайм, веб займ, Займер, Езаем. На 6 месяцев. За это время гасила других,
Турбозайм вышли с каникул ещё в июле, по сегодняшний день тишина, долг не растет.
Езаем после каникул дали индивидуальный график погашения с платежей 1 раз в месяц.
Лайм займ арестовали карту напрямую без суда, постепенно туда закидывала деньги так и погасила.
Веб займ после каникул списали свой долг в карте, благо были деньги
Белка прислали досудебное письмо, я им писала на почту, просила рассрочку, дня 3-5 ответа не было. В итоге наскре*ла им 54000, чтобы в суд не пошли, оплатила по реквизитам, и в этот день они мне прислали предложение мол оплатите сейчас 33 тыс и мы закроем ваш долг

я такая злая была))) ну будем мне уроком как деньги теряю)))
Остался Займер и турбо из просрочек. С займером после окончания КК попробую договориться на скидку. Если жестить не будут закрою в декабре. Как и турбо.
Живу на жесткой экономии, но будет мне уроком. Как тяжело отдавать свои деньги.
Вывод: я обошлась малой кровью. Или просто не лезла к черным поэтому все эти угрозы обошли стороной. 3-им лицам ни кто не звонил, возможно мужу, но он трубки с незнакомых не берет. Я не прятала свои страницы, ни кто друзьям не писал. И не приезжал. Письма приходили на мой адрес где я и прописана. Возможно потому что они между собой как то отслеживают что ежемесячно гашу, общий долг уменьшается, и поэтому ведут себя спокойно.
Выезд коллекторов на дом по-моему вообще считается не законным как и угрозы по телефону. Главное гасите постепенно что можете и новые не берите. Все будет хорошо