бл*, даже не знаю, актуально ли тебе это еще.
Исключительно имхо, я не врач, просто взгляд обывателя со стороны.
Тебе нужно менять отношение к жизни, к себе, расширять свою зону ответственности и стать наконец тем самым человеком, который берет и делает, а также не боится брать ответственность в свои руки.
Пока из твоих сообщений вырисовывается следующая картина: безвольная нюня, которая и не особо-то и хочет вылезти из этого говна, в которое попал. В названии у тебя вопрос «как бросить», но в сообщениях и намека на то, что ты бросишь, лишь скулеж: «а не бросит ли меня моя семья?».
Оглянись и посмотри на своих близких, которые помогали тебе уже несколько раз, а ты все захлебывался этим говном. Оглянись и пойми, что какой бы выбор они не сделали, тебе остается лишь его принять. Ты эгоистичен, бесхребетен. Ты не пишешь о том, как они себя чувствуют, не узнаешь, можно ли как-то сделать этот удар для них менее болезненным, тебя лишь интересует, не бросят ли ТЕБЯ.
Не нужно помогать человеку выбраться из дерьма, возможно, там его естественное место обитания, как говорится.
Я ни в коем случае не пишу об этом со злобой, я сочувствую, потому что понимаю, как все это тяжело. Но тебе пора наконец подумать не только о себе, а также порефлексировать, чего именно ты хочешь. Может, ты в этой ситуации, потому что она вполне тебя устраивает?
По поводу советов: как бросить? Ну, на самом деле все не так легко, но и не так сложно.
Начнем с того, что, учитывая, сколько ты в этом говне варишься, с большой вероятностью тебе не удастся просто вылечиться и забыть про проблемы, ты должен будешь отслеживать и бороться со своим компульсивным поведением на протяжении долгого-долгого времени, это остается просто принять и понять, что, когда начнешь из этого всего выползать, путь не будет ровным, будут времена, когда все даваться будет легко, а будет время, когда будет настолько тяжело, что будешь выть.
Дальше, очень помогает спорт, я бы вообще посоветовала какие-нибудь единоборства — они помогают улучшить дисциплину. Также может помочь волонтерство — многих людей это правда заставляет посмотреть на жизнь по-другому. Далее — тебе нужна работа, работа, во время которой ты не будешь ни на что отвлекаться, а будешь занят только ей, чтобы времени не было на самокопание и лишние мысли, после этого тебе также нужно хобби — я бы советовала что-то творческое, я, например, заинтересовалась миксом коктейлей — конечно, барного набора у меня нет, но стараюсь использовать все, что есть под рукой, и пробовать приготовить разные коктейли. Ну и найди себе людей, с которыми можно и о болезни пообщаться, и на прогулку сходить, и просто поговорить о чем-то отвлеченном (это скорее когда все остальное наладишь)
бл*, расписывать можно уйму всего, уйму советов посоветовать, но правда ли тебе это нужно? Определись, чего ты хочешь от дальнейшей жизни, и с этого уже и пляши.
Кому-то достаточно и 20 косарей, чтоб на еду и проезд хватало, — и всё, жизнь удалась, а кому-то и Мальдив будет мало.
Раскрой наконец свои глаза и взгляни на правду, хватит жить в своем вымышленном мире и мире быстрого большого дофамина. Опомнись, оглянись и решай. Кроме тебя, никто тебе не поможет, и мне кажется, то, что после помощи твоей семьи лучше не становилось, — хороший этому пример.