Как быстро ИП "Заражает" другие банки?

exuberanced

Участник
Долг
30 Дек 2023
168
33
2д 20ч 44м
Поступило несколько ИП и наложился арест на сбер, периодически списываются деньги. Начитался ужасов, что у людей блокируют все банки вплоть до озона/юмани. Аресты на Сбере висят уже около 2х месяцев, но в других банках пока тишина. У кого был опыт, поделитесь как быстро аресты дойдут в другие банки и дойдут ли вообще. Что странно - при двухмесячном аресте Сбера меня так и нет в базе ФССП/приставов. Тоже не очень понятно почему
Буду рад любым ответам

Госуслуги проверяйте, там все отображается куда пристав подаёт на арест счета

Поступило несколько ИП и наложился арест на сбер, периодически списываются деньги. Начитался ужасов, что у людей блокируют все банки вплоть до озона/юмани. Аресты на Сбере висят уже около 2х месяцев, но в других банках пока тишина. У кого был опыт, поделитесь как быстро аресты дойдут в другие банки и дойдут ли вообще. Что странно - при двухмесячном аресте Сбера меня так и нет в базе ФССП/приставов. Тоже не очень понятно почему
Буду рад любым ответам
Может быть у вас напрямую в банке исп документ?

Буду рад любым ответам
Потому что кредитор пошёл напрямую в банк.

Госуслуги проверяйте, там все отображается куда пристав подаёт на арест счета
В госуслугах все чисто, нет никаких долгов/ИП/арестов в любых разделах

Потому что кредитор пошёл напрямую в банк.
В таком случае пристав не закрепляется и в других банках кроме Сбера пока угрозы ареста нет?

В таком случае пристав не закрепляется и в других банках кроме Сбера пока угрозы ареста нет?
Если напрямую , то нет. Но не будешь платить, могут отозвать обратно и уже отнести к приставу, тогда и будет все счета арест и тд.У меня так с займер ом было, чуток кинула, видимо мало. Отозвали, вот жду от пристава их.
Зайди в свой банк и посмотри от кого арест, там все написано.

Отредактировано модератором:
Если напрямую , то нет. Но не будешь платить, могут отозвать обратно и уже отнести к приставу, тогда и будет все счета арест и тд.У меня так с займер ом было, чуток кинула, видимо мало. Отозвали, вот жду от пристава их.
Спасибо большое! Теперь понятен механизм, и как действовать примерно. У меня тоже один от займера, второй от умных наличных (которые клоны Макса). К счастью списалось в свое время больше половины, хоть тогда я был и не очень рад, думаю есть фора по времени на закрытие))

На каком сроке просрочки Займер так себя повели?

Буду рад любым ответам
Добрый день ! Ну крупные быстро арестовали . Все : сбер , Росбанк , Альфу , Хоум , ВТБ. В первые дни прям . Что касается остальных …., ну я переодически смотрю … она ( пристав ) запросы о счетах в такие банки подаёт , я о таких даже не слышала никогда 😂с очень странными названиями . Озон у меня не трогали . Но я живу в Томске , может и до нас дойдёт ))). Киви и Юмани тоже не трогали . Но я там суммы какие то большие не храню )