Как лучше оплачивать просуженные, но не взысканные займы

Гостья_яяя

Опытный участник
2 Июл 2024
159
110
8д 3ч 29м
Озадачилась таким вопросом, требуется ваше экспертное мнение.
Есть пачка займов, по которым вынесены и не отменены судебные приказы. Кредиторы, получив на руки исполнительный документ (СП), не отнесли его в Банк для взыскания денег с моих счетов и не подали в ФССП, чтобы возбудить исполнительное производство, и ничего не предпринимают уже достаточное количество времени.
Я хочу расплатиться по этим долгам, но я опасаюсь того, что оплатив эти займы в личных кабинетах МФО, ничто не помешает им позднее отнести эти СП в Банк или приставам и взыскать деньги повторно.
Я понимаю, что и приставу можно будет доказать, что займ оплачен, и если взыскание через Банк произойдет, то можно будет сделать поворот исполнения, но я это уже проходила и все это очень много времени займёт - за своими деньгами придётся изрядно побегать.
Как лучше гасить такие долги, чтобы обезопасить себя от повторных взысканий со стороны недобросовестного кредитора?

Сразу отвечу на последний абзац. Если ты хочешь гасить через кредитора , для начала надо определится что это не кредитор недобросовестный, а ты - как заёмщик оказался недобросовестным , иначе бы ты не спрашивал как оплатить просроченные долги. Но так вот , когда мы определились с совестью, отвечу. Проси компанию сделать дополнение к договору где будет указана сумма платежа и то что по его оплате финансовых претензий к тебе иметь не будут. И платишь.

Сразу отвечу на последний абзац. Если ты хочешь гасить через кредитора , для начала надо определится что это не кредитор недобросовестный, а ты - как заёмщик оказался недобросовестным , иначе бы ты не спрашивал как оплатить просроченные долги. Но так вот , когда мы определились с совестью, отвечу. Проси компанию сделать дополнение к договору где будет указана сумма платежа и то что по его оплате финансовых претензий к тебе иметь не будут. И платишь.
За совет спасибо, выглядит вполне разумным.
Касательно недобросовестности кредитора: я же не всех кредиторов называю недобросовестными. Понятно, что я, как должник, недобросовестный плательщик. Однако если кредитор, которому я заплачу долг со всеми процентами, пойдёт ещё и взыскивать после этого деньги, то и он становится не добросовестным, я о таких здесь пишу. Никаких разночтений в определениях не вижу.

За совет спасибо, выглядит вполне разумным.
Касательно недобросовестности кредитора: я же не всех кредиторов называю недобросовестными. Понятно, что я, как должник, недобросовестный плательщик. Однако если кредитор, которому я заплачу долг со всеми процентами, пойдёт ещё и взыскивать после этого деньги, то и он становится не добросовестным, я о таких здесь пишу. Никаких разночтений в определениях не вижу.
Ну вот для этого и нужно дополнение к договору. Потому что даже после выплаты по ИП, могут ещё подать. Так как многие кредиторы даже при подаче в суд, не указывают о расторжении договора. Следовательно процентики капают дальше.

Я так погашала долг проданный мани меном асв, они получили судебный приказ, я им позвонила, они такие если оплатите сейчас, то еще скинем 20к)) в общем договорились, но я их заставила сделать не только справку о погашении задолженности , но и доп соглашение, от том, что я оплатила со скидкой и они претензий не имеют. Все ок🤌
Сорри, пишу с ошибками, потому что отключила авто исправление на телефоне

Отредактировано модератором:
Я так погашала долг проданный мани меном асв, они получили судебный приказ, я им позвонила, они такие если опоатите сейчас, то еще скинем 20к)) в общем договорилист, но я их заставила сделать не только справку о понашении задолженности , но и доп соглашение, от том, что я оплатила со скидкой и они претензий не имеют. Все ок🤌🏼
Большое спасибо! Теперь знаю, что делать.
Правда если в банк всё же занесут приказ и деньги спишут, то потом и с этими документами побегать придётся. Но по крайней мере соблазна поубавится у самих мфо так делать. Я с Профикредит попала.

Большое спасибо! Теперь знаю, что делать.
Правда если в банк всё же занесут приказ и деньги спишут, то потом и с этими документами побегать придётся. Но по крайней мере соблазна поубавится у самих мфо так делать. Я с Профикредит попала.
Ну вы главное спросите их, отправили они уже приставам или в банк, или еще нет. Если уже отправили, то пофиг дождитесь пока приставам придет, и деньги со всех карт снимите)) ну я так делаю.
У меня сейчас с цду проблема, они те еще козлы. Я хочу оплатить долг, у приставов еще не появился, а эти не отвечают мне. Не знаю отправили сп или нет😐 не хочу просто потом вот это ходить разбираться, возвращать деньги и тд. Бегаю ищу номер секретаря фссп, чтоб поискала мое дело и быстрее зарегистрировала🤣 идеальный должник🤌🏼😂

Ну вы главное спросите их, отправили они уже приставам или в банк, или еще нет. Если уже отправили, то пофиг дождитесь пока приставам придет, и деньги со всех карт снимите)) ну я так делаю.
У меня сейчас с цду проблема, они те еще козлы. Я хочу оплатить долг, у приставов еще не появился, а эти не отвечают мне. Не знаю отправили сп или нет😐 не хочу просто потом вот это ходить разбираться, возвращать деньги и тд. Бегаю ищу номер секретаря фссп, чтоб поискала мое дело и быстрее зарегистрировала🤣 идеальный должник🤌🏼😂
Да уж)) сначала за нами бегаю коллекторы, потом мы за приствами)