Как лучше закрывать

• Автор темы Автор темы Frog3r
  • Дата начала Дата начала

Frog3r

Новорег
27 Ноя 2024
17
2
7ч 39м
Имеется список из 38 мфо на себя(было 46), 8 закрыл. Кредит в альфе, платеж 7 тысяч в месяц(без просрочек), а также кредит и кредитка на другого человека в сбере и т банке, по кредиту платеж 5 тысяч месяц, кредитка на 300 тысяч. Зп 70, 20 идет на квартиру. Как лучше поступить. Пытаться закрывать дальше мфо, или пополнять кредитку, чтобы в случае когда прилетали ип можно было оттуда дергать средства для существования? Кредит и кредитку другого человека естественно не оплачивать не могу

Напиши список МФО - скажем, что гасить в первую очередь.

Вложения

• IMG_4034.webp
    IMG_4034.webp
    157.7 KB · Просмотры: 27
Мне скорее не какую первую мфо гасить( у меня по ним просрочки от двух до четырех месяцев), а вопрос в том, лучше ли кидать деньги на кредитку, чтобы во время ареста карт, у меня хоть какие-то деньги были? Или все же гасить мфо по возможности?

Мне скорее не какую первую мфо гасить( у меня по ним просрочки от двух до четырех месяцев), а вопрос в том, лучше ли кидать деньги на кредитку, чтобы во время ареста карт, у меня хоть какие-то деньги были? Или все же гасить мфо по возможности?
я думаю банкротство до 500к тут реальнее

Последнее редактирование:
200 тысяч в свою альфу должен, 150 тысяч в чужой сбер и 300 тысяч в чужой тинек, плюс этот список мфо, и это еще не по максимуму накрученные проценты
Да, подзабито тут, конечно на оплату сильно, но не безвыходная ситуация.

Когда у вас появляется ИП - арест накладывается на все счета, включая счета кредитных карт. Деньги, кредитные, у вас конечно не отберут, но счет арестовать могут.

Ну я так понимаю это офигеть как не просто, честно говоря не хотелось бы так заморачиваться
Да нет, просто. Мфц там инструкция написана.

Просто я в целом то не против все это дело оплатить, а с июня появится вариант жить в квартире, не оплачивая аренду, мне бы придумать как умнее сделать, чтобы до лета дотянуть, потому что сп уже будут где-то в феврале я полагаю, если не раньше
И суть в том, имеется ли смысл пытаться закрывать хотя бы одно мфо в месяц или все кидать на кредитку?

Отредактировано модератором:
И суть в том, имеется ли смысл пытаться закрывать хотя бы одно мфо в месяц или все кидать на кредитку?
Мо личное мнение: если появляется возможность закрыть хотя бы один займ ( например, если предложили скидку), то лучше, конечно, закрыть.

Мо личное мнение: если появляется возможность закрыть хотя бы один займ ( например, если предложили скидку), то лучше, конечно, закрыть.
Да, или по скидке или в первую очередь отбитых.