Как мне лучше поступить?

К Вашим долгам это отношения не имеет. Это "оператор связи", им нужен код от госов "продлить договор на оказание услуг связи".
Поняла, очередной развод видимо) а то я думаю, перезванивать или нет
Потому что похоже на fin5, они мне как раз писали сегодня ..

Сегодня в 4 утра мрази из finfive нарисовали и звонили мне, моей маме. Зла не хватает на них..
Поставьте маме на телефон заглушку или чтобы звонки поступали от людей из телефонной книги. У меня режим «сон» стоит с 10 вечера и до 7 утра. Никто не пробьется.

Поставьте маме на телефон заглушку или чтобы звонки поступали от людей из телефонной книги. У меня режим «сон» стоит с 10 вечера и до 7 утра. Никто не пробьется.
А у неё стоит, они написали смс, что я должна и тп
Просто уроды..
И мне написали смс после звонков, что начинают работу с ней, стали писать кем она работает и тп, не знаю откуда узнали

Отредактировано модератором:
И мне написали смс после звонков, что начинают работу с ней, стали писать кем она работает и тп, не знаю откуда узнали
Смс тоже можно отправлять в спам от незнакомых номеров. На андроиде по крайней мере.А ищут они все это в базах слитых.

Сегодня в 4 утра мрази из finfive нарисовали и звонили мне, моей маме. Зла не хватает на них..
Эти "стахановцы" круглосуточно что ли работают, у меня от них и в 2 ночи смс были, благо на тот момент уже была стадия "просто живу и гашу долги", все телефоны были настроены так что бы по максимуму обеспечить комфортное существование. Поэтому особого дискомфорта не было.

Эти "стахановцы" круглосуточно что ли работают, у меня от них и в 2 ночи смс были, благо на тот момент уже была стадия "просто живу и гашу долги", все телефоны были настроены так что бы по максимуму обеспечить комфортное существование. Поэтому особого дискомфорта не было.
А я так понимаю они по своему времени живут и работают. Мне вот тоже интересно что за базы такие..

Просто интересно, в какой базе есть информация о месте работы?
Да практически каждый человек в своей жизни хоть раз пользовался кредитными средствами, там же указаны все данные, работа и пр. оттуда и берут.

Вот и я также живу-гашу. Все было ок, самый треш вроде как пройден был. Но вот видимо второе дыхание открылось у них

Вот и я также живу-гашу. Все было ок, самый треш вроде как пройден был. Но вот видимо второе дыхание открылось у них
У них то ладно второе открылось, самое главное, что бы оно у Вас открылось и этот терроризм не выбил из колеи.

У них то ладно второе открылось, самое главное, что бы оно у Вас открылось и этот терроризм не выбил из колеи.
Меня прям немного подкосило всё это, стресс какой-то непонятный словила.. вроде успокоила себя, что все нормально, буду гасить по 1-2 в месяц. Но вот эта история, прям подбила меня. Каждый раз убеждаю себя, что надо с ними на их же языке разговаривать. По итогу когда встречаюсь лицом к лицу - сразу становится страшно, что меня посадят и тп ..)
Уже трое сходили за приказом, отправила отмену. Особенно будет печально, если блокнут карту и прям очень боюсь, что узнают на работе об этом.. у нас тут змеиное логово и сразу начнутся сплетни, разговоры и тп..

Ну и своему новому молодому человеку я не рассказала об этой ситуации, тк это ведь мои проблемы и я сама должна их решить, не хочу рассказывать о том, какая я была глупая, когда брала их

Но вот эта история, прям подбила меня.
Не стоит давать волю эмоциям и нервам. Вы же понимаете, это не лучшим образом отразится вообще на всем. Ну бычат и бычат, подождут своей очереди не обеднеют. Уголовку не пришьют, а с остальным проще справиться.
Ну и своему новому молодому человеку я не рассказала об этой ситуации
Дело не мое, но лучше пусть он от Вас узнает.

Меня прям немного подкосило всё это, стресс какой-то непонятный словила.. вроде успокоила себя, что все нормально, буду гасить по 1-2 в месяц. Но вот эта история, прям подбила меня. Каждый раз убеждаю себя, что надо с ними на их же языке разговаривать. По итогу когда встречаюсь лицом к лицу - сразу становится страшно, что меня посадят и тп ..)
Уже трое сходили за приказом, отправила отмену. Особенно будет печально, если блокнут карту и прям очень боюсь, что узнают на работе об этом.. у нас тут змеиное логово и сразу начнутся сплетни, разговоры и тп..

Ну и своему новому молодому человеку я не рассказала об этой ситуации, тк это ведь мои проблемы и я сама должна их решить, не хочу рассказывать о том, какая я была глупая, когда брала их
Поверьте, там где змеиное логово, сплетни ходят и без этого всего. Найдут за что зацепиться. Наплюйте на это все. Как говорится “морду тяпкой».Ну блокнут карты, снимут не больше 50 процентов , вы ей так же будете рассчитываться и пользоваться. Главное до конца месяца если что осталось, надо снять.

Отредактировано модератором:

Это персональные данные, если кто-то из бухгалтерии расскажет змеиному логову, то нехилый штраф может прилететь

Не стоит давать волю эмоциям и нервам. Вы же понимаете, это не лучшим образом отразится вообще на всем. Ну бычат и бычат, подождут своей очереди не обеднеют. Уголовку не пришьют, а с остальным проще справиться.

Дело не мое, но лучше пусть он от Вас узнает.
Да, хочу рассказать ему, когда хотя бы половину погашу. Пока справляюсь самостоятельно и если прям буду понимать, что не смогу, то расскажу все..

В данный момент долги по МФО около 380к и кредитка на 184к (тут плачу по рассрочке своевременно)

ЗП 120к, раз в 3 месяца накидывают 30к. Сейчас переезжаю со съмной квартиры к молодому человеку, поэтому сразу -35к (не придется их платить за съем). Вот и рассчитываю, что раскидаюсь со всеми побыстрее

Поверьте, там где змеиное логово, сплетни ходят и без этого всего. Найдут за что зацепиться. Наплюйте на это все. Как говорится “морду тяпкой».Ну блокнут карты, снимут не больше 50 процентов , вы ей так же будете рассчитываться и пользоваться. Главное до конца месяца если что осталось, надо снять.
Спасибо большое за поддержку 🙌🏻 как я рада, что нашла этот форум.. надеюсь в скором времени и я также смогу поддерживать кого-то 🫶🏼

Может кто знает, сейчас был звонок. Высвечивается спб (я тут как раз живу). Пробила через Яндекс и выдал вот что. Решила погуглить адрес - там нет такого отделения. Вот думаю, что делать, перезванивать или это коллекторы так делают?

Вложения

• IMG_4523.webp
    IMG_4523.webp
    164 KB · Просмотры: 12
Может кто знает, сейчас был звонок. Высвечивается спб (я тут как раз живу). Пробила через Яндекс и выдал вот что. Решила погуглить адрес - там нет такого отделения. Вот думаю, что делать, перезванивать или это коллекторы так делают?
Перезванивать точно не стоит, очередной финт ушами от коллекторов.

Перезванивать точно не стоит, очередной финт ушами от коллекторов.
вот и я так подумала, что перезванивать точно не буду))

Просто не так давно отправляла в гибдд документы, чтобы переоформить штраф на себя, подумала вдруг это они звонят, тк номер питерский..

Давно тут не писала, но часто читаю :)

Итак, какая у меня картина по займам на текущий момент:

Новых не брала - уже плюс)))

ТИНЬКОФ кредитка (по ней арестованы карты в сбере) - 99 290 (Плачу по рассрочке по 10 000, из 210к осталось 99)
Сбербанк кредитка - 30 000 (тут без просрочек)
Вебзайм - 33599
Екапуста - 22 185
Надо денег 10 900 (Суд приказ - отменен )
Белка - 55 922 (Суд приказ - отмена)
Мани мен - 27 800 (Суд приказ - отмена)
Займер - 29 439
Корона - 7 609
Быстро деньги - 49 490 - ПРИШЛО ИП НА 71.000 ПОГАШЕНО
А деньги - 12 000
Турбозацм - 33 000
Срочно деньги - 8200
Кредиска- 19000 частично
Fin5 - 16323 ПОГАШЕНО
Веббанкир - 7 315 (на 2 платежа 12 числа по 3700) ПОГАШЕНО
Деньги сразу - 7500 (погашено)
Credit7 - 39800 АРЕСТ СБЕР
Payps- 14 000
Плати за - 31 600 (Суд приказ - отмена)
Квику- 54 000
Credit2 - 12500 погашено
One click - погашено
Квартира -37 000 (погашено)
Joy money - 10500 осталось (рассрочка на 9 мес по 2700 30 числа)
Работа 70 000 ПОГАШЕНО

Из 22 МФО осталось 16

Медленно, но верно закрываю все, прошло почти 9 месяцев с начала просрочек.

Звонки периодически есть, но все уходят в спам. Ушла работать в самозанятость, поэтому можно не переживать за звонки на работу.

Периодически накрывает, что как так, какая я была дура, зачем все это делала, в общем самобичевание)
Но стараюсь не думать об этом, а просто закрывать.

Оформила себе запрет на выдачу из МФО на госуслугах 😂 не знаю зачем, но мне так лучше морально)

Мыслей брать новые - больше не возникало.

Знаю, что могу обратиться к жениху и попросить деньги на закрытие большей части долгов, но не делаю этого из принципа..
Ведь если я сама всё это не проживу, то высока вероятность оказаться в этой яме еще раз.

А все мы знаем, что с каждым разом яма может быть всё глубже и глубже.

Поэтому мои советы всем, кто сейчас в ней оказался:

1. Это не конец света! Вы живы, здоровы и это самое главное.
2. Не поддавайтесь панике и давлению. Да, звонят, да, будут звонить 3-м лицам. Но это не конец света (читай пункт 1).
3. Не продлевайте - это деньги на ветер. Лучше уйти в просрочку и потом погасить полностью.
4. Не берите новых займов/кредитов. Иначе будет сложнее морально.
5. С каждым закрытом займом - поощряйте себя. Вы молодец! Вы крутые! Представьте, что это такая игра, где есть вознаграждение за каждую маленькую победу.
Ведь нам важно не только работать 24/7, чтобы поскорее всё это погасить, но и не потерять себя самого.

А мы у себя должны быть самыми любимыми :)

Многие советы есть на форуме, именно тут их я и подсмотрела.

Ну и база: после тёмной ночи всегда наступает рассвет 😉