Как общаться с коллекторами / Что отвечать коллектору / Стоит ли отвечать коллекторам

Когда мне юрист сказал написать им фио,должность,названия организации чтоб они представились.Мне ответили пошла в жопу
А вы надеялись, что коллектор вам кинет селфи с паспортом и копию трудовой, чтобы КА штрафанули? Не проще в ответ послать?
Как не платить коллекторам Срок исковой давности — это период, в течение которого кредитор может требовать возврат долга по договору и добиваться его признания в суде. Согласно статье 196 Гражданского кодекса РФ, он составляет три года, по истечении которых долг аннулируется, если в отношении должника не был подан судебный иск.

Что запрещено коллекторам​

Коллекторам запрещено:
разглашать любую информацию о должнике третьим лицам; вводить должника в заблуждение по поводу размера процентов и неустойки; сообщать о размере долга родственникам заемщика; совершать любые действия, посягающие на личное достоинство, права, свободы

Хорошо цитировать то, чего не понимаешь... Долг после истечения СИД просудить не смогут. Но от этого он не испарится.
И будет в БКИ. Пока вы через суд не сможете доказать обратное. Или ждать обновления. И то не факт что через 7 лет это случится.

Угрожают .
Платить не отказываюсь,нет возможности на данный момент.
15 числа оплачу.
Говорят про родню,общаются в грубой форме!!!
Отвратительно!

Не обращайте внимание, работа у них такая - портить настроение с помощью угроз и разного рода выражений.

Не обращайте внимание, работа у них такая - портить настроение с помощью угроз и разного рода выражений.
Работа у них - деньги вернуть.
А то что делают это так, ну да, портят настроение)

Угрожают .
Платить не отказываюсь,нет возможности на данный момент.
15 числа оплачу.
Говорят про родню,общаются в грубой форме!!!
Отвратительно!
Посмотри фильмы ужастиков, привыкнешь немного и тогда не будет страшно этих каллов

Лет так 10 назад брал 30к в конторе "пойдем", два платежа помню только внес, так вот, они даже домой приезжали по адресу регистрации, я тогда работу потерял.
В итоге после того когда стучали в дверь, я вызвал ментов
Потом тишина наступила мгновенно
Выше писали, да, такая у них работа! Но если будут угрозы, пиши заяву

пришло в цап голосовое сообщение, там человек с кавказким акцентом говорит, что приедет по прописке вечером, мол в интернете займ брал, теперь отдавать его нужно якобы им и что денег от меня им не нужно якобы другой интерес)) а самое главное, озвучил сумму около 80к, а у меня не по одному займу столько набежать не могло ни при каких условиях… займов много, но все около 10к и в просрочки есть максимум 1,5 месяца)) такие вот дела

пришло в цап голосовое сообщение, там человек с кавказким акцентом говорит, что приедет по прописке вечером, мол в интернете займ брал, теперь отдавать его нужно якобы им и что денег от меня им не нужно якобы другой интерес)) а самое главное, озвучил сумму около 80к, а у меня не по одному займу столько набежать не могло ни при каких условиях… займов много, но все около 10к и в просрочки есть максимум 1,5 месяца)) такие вот дела
Шли его нахер)

Что отвечать при просрочке ? И не зная когда смогу отдать долг ?
Они говорят иди в ломбард сережки сдай . А я незнаю как правильно ответить

Ты сама виновата, что они тебе так говорят. Под запись такое уже врятли скажут. Тебе сказали о задолженности, сказала "спасибо за информацию"

По человечески послать далеко и тебя даже пальцем не тронут)

Ты сама виновата, что они тебе так говорят. Под запись такое уже врятли скажут. Тебе сказали о задолженности, сказала "спасибо за информацию"
Я постоянно записываю разговор . Все равно говорят .срочно деньги и надо денег предлогают в ломбард . А я когда запись разговора включаю у меня ещё предупреждает телефон их НАЧАТА ЗАПИСЬ ВЫЗОВА

Я постоянно записываю разговор . Все равно говорят .срочно деньги и надо денег предлогают в ломбард . А я когда запись разговора включаю у меня ещё предупреждает телефон их НАЧАТА ЗАПИСЬ ВЫЗОВА
Какое приложение скачать для записи разговоров подскажите пожалуста

Добрый день. Вопрос такой, вы все отвечаете на звонки? Будут ли искать третьих , если не беру трубку. Я сейчас вышла на новую работу( пищевое произв), там нельзя пользоваться телефонами. А после 20,00 практически никто не звонит уже. Буду по выходным общаться только .Отзывы всем отправила. У меня остались Екапуста, Аденьги, Займер, Веббанкир и Квику.

Добрый день. Вопрос такой, вы все отвечаете на звонки? Будут ли искать третьих , если не беру трубку. Я сейчас вышла на новую работу( пищевое произв), там нельзя пользоваться телефонами. А после 20,00 практически никто не звонит уже. Буду по выходным общаться только .Отзывы всем отправила. У меня остались Екапуста, Аденьги, Займер, Веббанкир и Квику.
Беру по настроению/степени занятости. Вообще, это Ваше личное право не отвечать на звонки. Третьих лиц при большой просрочке все равно будут искать, хотя говорят, что если им отвечать, можно снизить вероятность этого. Но не на 100%. Единственное, что могут звонить с предложением о скидке/реструктуризации, но, с другой стороны, обычно все такие предложения дублируются в сообщениях/письмах

Искать могут
Даже тихая капуста
Но у вас остались все тихие, даже если и позвонят, то без жести. А просто просят связаться

я всегда беру трубки, тем более что мне по работе много звонят с незнакомых....третьих в принципе....тьфу-тьфу, ни разу не тревожили

У меня больше года стоит блок
Не беру трубки и не отвечаю
Если надо сама перезвоню

у меня вообще блок на незнакомые номера. по работе если надо, отписываются перед звонком. а вот насчет третьих лиц, хз. мне никто не говорил что их беспокоят из-за меня.

Брала всех сначала, но обьяснять одно и тоже -эта куча энергии, которую я лучше потрачу, зарабатывая и отдавая им долги)

Я тоже номер сменила, сил и времени со всеми каллами разговаривать нет.. Третьим конечно звонили, но у меня из третьих только семья по сути. Как начались просрочки,, сменила работу (не специально, так получилось, лучше нашла), и номер тут же сменила, вот на старую работу наверное названивали, но я там все связи оборвала... а семья уже не берет с незнакомых номеров...

Как говорит наша коллега: "Не будете отвечать вы, будет за вас отвечать ваше окружение." А дальше выводы делайте сами.

Как говорит наша коллега: "Не будете отвечать вы, будет за вас отвечать ваше окружение." А дальше выводы делайте сами.

или не отвечать)))

просрочки где то с февраля начались , ни разу не отвечал на звонки. Окружение моё никто не беспокоил от слова совсем.
Самый большой просрок в займере , год с кепкой там. Финтерра , экспресс деньги , корона с начала года просрок. Из недавних Деньга , фин5 , турбозайм , там дай бог полтора-два месяца просрок

Последнее редактирование:
Справедливо было бы, если бы они звонили с номеров городских или 8800, которые на сайте значатся. Даже если пропустил вызов, можно узнать кто это и перезвонить) а там же от них спам ботами на 90%.. за что боролись, на то и напоролись🙂 хотели задолбать, вот и оно

Их цель-психологическое давление.. не поддаваться на провокации, наверное. Диалог крайне редко же получается, чаще речь по скрипту с добавлением угроз по нарастающей-рисование ужасного будущего и т.д. Хотя иногда даже посмеяться удавалось на пару.. Еще хорошо под руку попадают, когда надо сорваться на кого то🙂 просто вываливаете все накипевшее, даже не по теме, и не давая прервать речь-очень рекомендую.