Как общаться с коллекторами / Что отвечать коллектору / Стоит ли отвечать коллекторам

Не тратьте время, если денег нет. Как только будет понятно, когда сможете оплатить и сколько, вот тогда общайтесь и узнавайте о скидке по процентам/рассрочке и т.п.
Аналогично действую, но тут стоит отметить, что у меня отбитых нет. С отбитыми лучше фиксировать смс и разговоры и писать отзывы взаимодействия, а дальше жалобы. В любом случае правильная мысль-говорить есть смысл только, когда реально планируется платеж)

Добрый день. К сожалению, столкнулась с просрочками в МФО. Естественно они названивают и пишут сообщения. Читая форум я поняла, что боятся их не надо. Но я не знаю как правильно с ними разговаривать и на что ссылаться, если начинают угрожать, давить психологически. А так же они не представляются, как с этим бороться. Подскажите знающие форумчане)

Вложения

• IMG_1566.webp
    IMG_1566.webp
    81.2 KB · Просмотры: 91
Добрый день. К сожалению, столкнулась с просрочками в МФО. Естественно они названивают и пишут сообщения. Читая форум я поняла, что боятся их не надо. Но я не знаю как правильно с ними разговаривать и на что ссылаться, если начинают угрожать, давить психологически. А так же они не представляются, как с этим бороться. Подскажите знающие форумчане)
Их же языком и отвечайте

принципе можешь говорить что оплатишь под конец месяца, отстают на какое то время

На сообщения, где не указаны твои ФИО можешь смело не отвечать вообще. Скорее всего это рассылка

Как показывает практика, то им лучше не отвечать вообще. Угрозы/даю 15-20 минут для оплаты/дайте близким напишем, помогут - всё это видите в смс, моментально в блок и удаляете, чтоб глаза не мозолило.

С поведением в соц сетях (такое бывает) чуть сложнее. Опять же первым делом не реагриуем/не пишем, администрации соц сетей кидаем жалобы на того кто пишет. На личном опыте скажу - за 10 минут буквально забанили, а комментарии почистили.

Черных игнорить, или говорить на их языке. Если адекватные, предлагают скидку, реестру - можно рассмотреть варианты, и выйти с ними на связь. Я им редко сама звоню. Чаще общаюсь электронно.

Как показывает практика, то им лучше не отвечать вообще. Угрозы/даю 15-20 минут для оплаты/дайте близким напишем, помогут - всё это видите в смс, моментально в блок и удаляете, чтоб глаза не мозолило.

С поведением в соц сетях (такое бывает) чуть сложнее. Опять же первым делом не реагриуем/не пишем, администрации соц сетей кидаем жалобы на того кто пишет. На личном опыте скажу - за 10 минут буквально забанили, а комментарии почистили.
Если не отвечать,тогда точно по 3 лицам пойдут,лучше ответить и послать на 3 буквы

не надо никому отвечать,и смс это просто игра на нервы,я был с января в просрочках в 17мфо,и не брал не один звонок-их было по 30-40 штк -не так много ,телефон на без звука стоял всегда, иногда в полет чтобы сбить автоматы их,бояться тоже не надо,никому из родни не звонили у меня а были в целом все известные мфо,,я тянул это 5 месяцев-читал форумы -ждал скидки и так закрывал,но деньгами мама помогла, и в целом потому что если всем отвечать-то время и сил внутренне на решение и анализ не будет...не бери больше телефон поверь и сфокусируйся что и как делать хочешь,конечно почитай про мфо и кто дает скидки и,тдтп.поможет очень.)не унывай)

Спасибо за ответы) Решила сообщения с угрозами отправлять в их чат и на почту с просьбой разобраться и что нарушают закон. Пока только первый день так делаю, посмотрим что из этого выйдет) Заплатить им всем будет возможность, но только через 3-4 недели. Думаю, конечно, не обойдется без заявлений в полицию на меня.

Всем привет. Возник еще вопрос)) Расскажите, как после погашенных просрочек живется дальше, в плане влияют ли заявления в полицию от МФО на трудоустройство в какие то крупные организации, где проходят проверку СБ. Как долго надо восстанавливать кредитную историю, что бы дали кредит в банке?

Если хода делу не было, значит никак не отразится на трудоустройстве.

Если звонят и пишут чёрные коллекторы, записывать разговоры с ними и делать скрины их угроз. Сразу писать жалобу в ФССП с приложением всех записей обязательно. И в МФО на электронку всё это продублировать. Сразу затихают. Штрафы то огромные у них. Не надо их бояться и сразу бежать, занимать в панике. Если каждый будет жаловаться на них, то и методы их будут неэффективны.

Я не пойму, почему МФО не предлагают рассрочку оплаты просроченных займов. Процентов 70 должников с радостью бы платили по частям. Не надо было бы платить черным коллекторам, жалобы разгребать, негатив клиентский выслушивать. И убытков было бы меньше. Ведь в МФО люди не от хорошей жизни идут занимать. И подход к таким должникам должен быть разумный. Ведь люди не платят не потому что не хотят, просто сразу большой суммы нет на руках+ платить понемногу нет смысла, иначе всё уйдет на проценты и штрафы и будет тянуться бесконечно. Вот и не платят совсем. Тем более сумма взыскания по закону огрничена 130% и больше этого не взыщут.

1. Советую поставить блокировку всех входящих, и принимать звонки только от своих контактов, у меня так было на протяжении этого года, в просрочках провёл месяцев 7.
Технически сделать это можно в настройках телефона, у меня лично такая функция есть, если не знаете - посмотрите в настройках вызовов, или же какое-нибудь специализированное приложение скачайте. У меня плюсом ко всему этому стоит защитник от спама МТСовский, штука хорошая, блокирует номера этих звонилок, правда не все, проскакивают несколько, но он эффективный, как по мне.

2. Советую не бояться их "грозных" сообщений, по типу "мы приедем к вам домой с выездным взысканием" и прочую х*йн*, не приедут они. Меня погали, но благополучно были посланы нах*й) Школьники которые на подработке в этих мфо сидят отбитые конечно, и ставить их на место надо.

3. Если каким-то образом жестят, пытаются тревожить 3-х лиц, незамедлительно фиксируйте всю информацию про них, элементарно, записывайте номера, делайте скриншот, пытайтесь узнавать наводящими вопросами кто пытается так делать, обычно они палятся, называя сумму долга)
Также советую настоятельно написать об отказе с взаимодействием 3-х лиц.

4. И главное, не переживать и не отчаиваться.
Долги закроются, а Ваши нервы дороже всего на свете, и помните то, что не надо делать необдуманных шагов (брать новые деньги на закрытие/продление), а поэтапно закрывать всё, и всё будет отлично!

UPD:
Увидел ещё одно Ваше сообщение касательно трудоустройства, проверок службой корпоративной защиты.
Лично я являюсь сотрудником крупной нефтегазовой компании, которая занимается нефтепереработкой и нефтихимией.
И скажу я Вам так, что служба корпоративной защиты абсолютно не смотрит на наличие у вас кредитных долгов и истории , разве что если Вы не желаете работать в финансовой сфере на предприятии.
Вот пример приведу даже. У нас в цеху есть один мужик, лютый лудоман, куча ИПшек, долгов, по сей день занимается этой херней, ставки любит, занимает у всех деньги. И знаете что? Он у нас на рабочей должности, является ИСПОЛНЯЮЩИМ ОБЯЗАННОСТИ инженерно-технического персонала. Вот прикол, да? И его пропустили, не смотря на то что у него такая история.
И вот, итог какой у нас. Если Вы не устраиваетесь в банк, а куда-то там на предприятие, магазин, общепит, никто смотреть не будет, по своему опыту говорю Вам!

Последнее редактирование:
1. Советую поставить блокировку всех входящих, и принимать звонки только от своих контактов, у меня так было на протяжении этого года, в просрочках провёл месяцев 7.
Технически сделать это можно в настройках телефона, у меня лично такая функция есть, если не знаете - посмотрите в настройках вызовов, или же какое-нибудь специализированное приложение скачайте. У меня плюсом ко всему этому стоит защитник от спама МТСовский, штука хорошая, блокирует номера этих звонилок, правда не все, проскакивают несколько, но он эффективный, как по мне.

2. Советую не бояться их "грозных" сообщений, по типу "мы приедем к вам домой с выездным взысканием" и прочую хйню, не приедут они. Меня погали, но благополучно были посланы нахй) Школьники которые на подработке в этих мфо сидят отбитые конечно, и ставить их на место надо.

3. Если каким-то образом жестят, пытаются тревожить 3-х лиц, незамедлительно фиксируйте всю информацию про них, элементарно, записывайте номера, делайте скриншот, пытайтесь узнавать наводящими вопросами кто пытается так делать, обычно они палятся, называя сумму долга)

Долги закроются, а Ваши нервы дороже всего на свете, и помните то, что не надо делать необдуманных шагов (брать новые деньги на закрытие/продление), а поэтапно закрывать всё, и всё будет отлично!

UPD:
Увидел ещё одно Ваше сообщение касательно трудоустройства, проверок службой корпоративной защиты.
Лично я являюсь сотрудником крупной нефтегазовой компании, которая занимается нефтепереработкой и нефтихимией.
И скажу я Вам так, что служба корпоративной защиты абсолютно не смотрит на наличие у вас кредитных долгов и истории , разве что если Вы не желаете работать в финансовой сфере на предприятии.
Вот пример приведу даже. У нас в цеху есть один мужик, лютый лудоман, куча ИПшек, долгов, по сей день занимается этой херней, ставки любит, занимает у всех деньги. И знаете что? Он у нас на рабочей должности, является ИСПОЛНЯЮЩИМ ОБЯЗАННОСТИ инженерно-технического персонала. Вот прикол, да? И его пропустили, не смотря на то что у него такая история.
И вот, итог какой у нас. Если Вы не устраиваетесь в банк, а куда-то там на предприятие, магазин, общепит, никто смотреть не будет, по своему опыту говорю Вам!
Насчет работы ты прав, но с оговоркой, ты бы еще сварщика в пример привел, это в реальном секторе так, но есть еще кучи всяких мерчендайзеров и прочего балласта, вот там могут и выкинуть

Насчет работы ты прав, но с оговоркой, ты бы еще сварщика в пример привел, это в реальном секторе так, но есть еще кучи всяких мерчендайзеров и прочего балласта, вот там могут и выкинуть
Человек про которого я имел ввиду является рабочим, старший оператор технологической установки, от которого зависит безаварийная работа цеха, и жизни людей. А замещает он материально - ответственную должность, где крутятся детали на миллионы рублей)

Привет, ребята.
Не беру трубки, звонков сотни в день. Тк очень опасаюсь ходьбы по третьим, планирую начать хотя бы точечно по мере возможности брать трубки.

Хотелось бы услышать мнения о том, стоит ли всё же, и как говорить, если понимаю, что а-ля в ближ недели заплатить не смогу(

Спасибо

Если категорически боитесь брать трубки, то попробуйте изначально написать в чат если есть такая возможность , если такой возможности нету , то на сайте МФО должен быть их номер поддержки ,позвоните сами , скажите заплачу 15.12.24 например, чуть успокоятся , а вообще в целом эти звонки сплошное выбивание нервов, угрозы и тд.

Всем привет… Случилась жуткая ситуация на работе и пришлось закрывать ситуацию из своих денег, поэтому просрочила несколько МФО, просрочки с 30 января,вчера уже начали надписывать сообщения о звонкам родственникам и тд, пыталась позвонить,один номер не взял трубку, сегодня взяла женщина,достаточно спокойно поговорила,но заявила что она не знает что у меня за долг и в каком МФО
Дошли в Бустра и Бани
Я завтра с зарплаты собираюсь погасить эти МФО,но боюсь как бы до момента зачисления зарплаты не позвонили родственникам….

Подскажите если присылают письмо на электронку . Что если не оплатите в течении 3 дней. По закону об МФО будем привлекать коллекторское агентство. Через сколько привлекут ,?

Подскажите если присылают письмо на электронку . Что если не оплатите в течении 3 дней. По закону об МФО будем привлекать коллекторское агентство. Через сколько привлекут ,?
Индивидуально - от недели до никогда

Если вдруг кого волнует, то мерчендайзеры нормально работают, никто никого не выкидывает. Совмещая по 5-8 фирм, на каждой проходятся проверки сб))

2. Советую не бояться их "грозных" сообщений, по типу "мы приедем к вам домой с выездным взысканием" и прочую х*йн*, не приедут они. Меня погали, но благополучно были посланы нах*й) Школьники которые на подработке в этих мфо сидят отбитые конечно, и ставить их на место надо.

UPD:
Вы пишите что 7 месяцев в просрочки были, и потихоньку закрывали, но % то капали,вам давали скидки при закрытии ?

Игнорить, игнор - лучшее лекарство от них. Когда я была в просрочках, наяривали по 200 звонков и смс в день. Не реагировала вообще. Что только не писали, угрожали, по факту ничего не сделали) только одной коллеге позвонили из Лига денег и профи кредит.