Добрый день. К сожалению, столкнулась с просрочками в МФО. Естественно они названивают и пишут сообщения. Читая форум я поняла, что боятся их не надо. Но я не знаю как правильно с ними разговаривать и на что ссылаться, если начинают угрожать, давить психологически. А так же они не представляются, как с этим бороться. Подскажите знающие форумчане)
1. Советую поставить блокировку всех входящих, и принимать звонки только от своих контактов, у меня так было на протяжении этого года, в просрочках провёл месяцев 7.
Технически сделать это можно в настройках телефона, у меня лично такая функция есть, если не знаете - посмотрите в настройках вызовов, или же какое-нибудь специализированное приложение скачайте. У меня плюсом ко всему этому стоит защитник от спама МТСовский, штука хорошая, блокирует номера этих звонилок, правда не все, проскакивают несколько, но он эффективный, как по мне.
2. Советую не бояться их "грозных" сообщений, по типу "мы приедем к вам домой с выездным взысканием" и прочую х*йн*, не приедут они. Меня погали, но благополучно были посланы нах*й) Школьники которые на подработке в этих мфо сидят отбитые конечно, и ставить их на место надо.
3. Если каким-то образом жестят, пытаются тревожить 3-х лиц, незамедлительно фиксируйте всю информацию про них, элементарно, записывайте номера, делайте скриншот, пытайтесь узнавать наводящими вопросами кто пытается так делать, обычно они палятся, называя сумму долга)
Также советую настоятельно написать об отказе с взаимодействием 3-х лиц.
4. И главное, не переживать и не отчаиваться.
Долги закроются, а Ваши нервы дороже всего на свете, и помните то, что не надо делать необдуманных шагов (брать новые деньги на закрытие/продление), а поэтапно закрывать всё, и всё будет отлично!
UPD:
Увидел ещё одно Ваше сообщение касательно трудоустройства, проверок службой корпоративной защиты.
Лично я являюсь сотрудником крупной нефтегазовой компании, которая занимается нефтепереработкой и нефтихимией.
И скажу я Вам так, что служба корпоративной защиты абсолютно не смотрит на наличие у вас кредитных долгов и истории , разве что если Вы не желаете работать в финансовой сфере на предприятии.
Вот пример приведу даже. У нас в цеху есть один мужик, лютый лудоман, куча ИПшек, долгов, по сей день занимается этой херней, ставки любит, занимает у всех деньги. И знаете что? Он у нас на рабочей должности, является ИСПОЛНЯЮЩИМ ОБЯЗАННОСТИ инженерно-технического персонала. Вот прикол, да? И его пропустили, не смотря на то что у него такая история.
И вот, итог какой у нас. Если Вы не устраиваетесь в банк, а куда-то там на предприятие, магазин, общепит, никто смотреть не будет, по своему опыту говорю Вам!