Как общаться с МФО при просрочках?

solaralos

Новорег
27 Сен 2025
4
0
2ч 18м
Добрый день!
В данный момент имею просрочки в 12 МФО (от 15 до 40 дней), сумма по телу 360 т.р., так же кредит и кредитка в сбере (сбер гашу без косяков и просрочек). Без предысторий, уже взяла всё под контроль, никаких продлений больше (спасибо форуму). В целом в списке нет жестящих.

В данный момент нет средств закрывать полностью, закидываю по 500-3000 рублей в тело займа для движения по счёту. Ото всех беру трубки, со всеми общаюсь, каллам не продали ни один. По 3-м не пошли, отзывы не писала пока. На работу не звонили. Но сил общаться с каждым по 5-10 минут несколько раз в день уже нет, тем более на работе. Говорю: денег нет, все родные и друзья в курсе (хотя никто не в курсе), никто помочь не может, всё погашу, не скрываюсь, не ухожу от ответственности. Но все мы знаем, как они общаются... Подскажите, как общаться правильно? Что будет если не брать трубки? Можно ли им сказать, что я в долговой яме или они начнут какие-то действия предпринимать?

Добрый день!
В данный момент имею просрочки в 12 МФО (от 15 до 40 дней), сумма по телу 360 т.р., так же кредит и кредитка в сбере (сбер гашу без косяков и просрочек). Без предысторий, уже взяла всё под контроль, никаких продлений больше (спасибо форуму). В целом в списке нет жестящих.

В данный момент нет средств закрывать полностью, закидываю по 500-3000 рублей в тело займа для движения по счёту. Ото всех беру трубки, со всеми общаюсь, каллам не продали ни один. По 3-м не пошли, отзывы не писала пока. На работу не звонили. Но сил общаться с каждым по 5-10 минут несколько раз в день уже нет, тем более на работе. Говорю: денег нет, все родные и друзья в курсе (хотя никто не в курсе), никто помочь не может, всё погашу, не скрываюсь, не ухожу от ответственности. Но все мы знаем, как они общаются... Подскажите, как общаться правильно? Что будет если не брать трубки? Можно ли им сказать, что я в долговой яме или они начнут какие-то действия предпринимать?
Я первый месяц говорила всем, что финансовые трудности. Потом стала говорить как есть, что закредитованность. Кто-то с пониманием. Но толку, им деньги нужны. Попросите звонить Вам либо рано утром, когда Вы не на работе, либо уже вечером. Отзывы напишите обязательно, потому что даже капуста пишет и звонит третьим.
Я отвечала каждый день месяца полтора, потом перестала на каждый, так как на работе уже косились. Когда на удаленке отвечала на каждый звонок. Постепенно будет спад звонков. Ну и ждите скидки после двух месяцев просрочки

Добрый день!

Пробуй каникулы, с таким количеством небольшим это идеально,

Вы не общались, что было потом?
Ничего. Смс ки с пугалками , что приедут.Далее колекторы. Потом суды. Потом, почти рассчитались) А смысл с ними общаться? Если денег нет. Можно разговаривать, когда деньги будут, а так бесполезно.

У вас белка и надо денег оплачивайте в первую очередь. Остальные, как сможете. И новых не берите.

Я когда начал свой путь в МФО, а это было года четыре назад, всего боялся.... тресся. Потом понял, что ехали они все болели. Когда начали писать в Ватцап сейчас приедем, ждите, я отвечал: приезжайте, буду рад встречи. А когда ехидно намекнули "Передай привет жене", я написал "И она вам передает".

У меня была одна проблема — с Cash-U. Они решили, что можно рассылать сообщения всем в контакте. Я позвонил обматерил их. Они мне сказали, что это не они. Но самое интересное было другое заявление: ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНАЯ СИСТЕМА, ГДЕ ВСЕ ДОЛГИ, И ЛЮБОЙ МОЖЕТ ВЗЯТЬ ОТТУДА ИНФОРМАЦИЮ. :ROFLMAO: Они правда думаю, что все вокруг тупые. Ну я еще раз обматерил их и больше они меня не беспокоили. А потом их прикрыли.

Да можете хоть матерей их по телефону еб*ть - ниче не изменится. Только в худшую сторону может измениться, если почувствуют, что угрозы работают.
Тут кто-то писал, что скидки хуже дают, если ругаться с ними - мне доброзайм дали скидку по запросу, где в причине возникновения долга я написал «натер членом колено, болит»

Да можете хоть матерей их по телефону еб*ть - ниче не изменится. Только в худшую сторону может измениться, если почувствуют, что угрозы работают.
Тут кто-то писал, что скидки хуже дают, если ругаться с ними - мне доброзайм дали скидку по запросу, где в причине возникновения долга я написал «натер членом колено, болит»
Вошли в твою сложную ситуацию)