Как погашать лучше ?

junky

Новорег
5 Ноя 2025
37
9
19ч 36м
Всем доброго времени суток ! Подскажите, как правильнее поступить - копить и закрыва сразу или кидать частями ?

Всем доброго времени суток ! Подскажите, как правильнее поступить - копить и закрыва сразу или кидать частями ?
Кто-то советует копить и закрывать полностью. Я не копила, кидала частями. Какие-то удавалось полностью

Лучше, конечно, копить и закрывать. И потом с глаз долой
Сколько у вас МФО и какой общий долг?

Кто-то советует копить и закрывать полностью. Я не копила, кидала частями. Какие-то удавалось полностью
А смысл копить? проценты капают с основной суммы долга. Если есть возможность закрывать не только проценты, но и ее, надо закрывать.

А смысл копить? проценты капают с основной суммы долга. Если есть возможность закрывать не только проценты, но и ее, надо закрывать.
Единственное, наверно, распыляться не надо и кидать всем по чуть-чуть. Лучше по очереди закрывать.

Вот поэтому я и не копила. Ну с жесткими ребятами там и не накопить, хоть на частичные договаривались и то хорошо 🤣🤣

Это все индивидуально.
Если у тебя 4 займа по 25 тысяч. В месяц капает на каждый капает по 6000 процентов. На долги в месяц ты можешь выделить 20000. Не копить? Тогда уж точно не надо каждому по 5000 заносить. Так и отдадите всем максимальную сумму. И список МФО у вас не будет месяцами сокращаться.
Если вносить частичные, то чтобы и тело долга перекрывать, а не только проценты. Плюс некоторые компании предлагают хорошие скидки, за тело закрывать, на длительной просрочке. Так что тут не все так однозначно. Если за месяц есть возможность закрыть несколько, а кому-то не платить, лучше так, чем всем заплатить, но организаций останется столько же. Мозг будет меньше стрессовать, когда будет видеть уменьшение контор, где ты должна

Сэкономил ты или нет ты поймешь только в конце пути.
Хотя о какой экономии может идти речь с этими МФО…

Это все индивидуально.
Если у тебя 4 займа по 25 тысяч. В месяц капает на каждый капает по 6000 процентов. На долги в месяц ты можешь выделить 20000. Не копить? Тогда уж точно не надо каждому по 5000 заносить. Так и отдадите всем максимальную сумму.
Если вносить частичные, то чтобы и тело долга перекрывать, а не только проценты. Плюс некоторые компании предлагают хорошие скидки, за тело закрывать, на длительной просрочке. Так что тут не все так однозначно. И меньше оно не бы не становилось, если бы я частями вносил (не продлевая). Если за месяц есть возможность закрыть несколько, а кому-то не платить, лучше так, чем всем заплатить, но организаций останется столько же. Мозг будет меньше стрессовать, когда будет видеть уменьшение количество организаций.
Единственное, наверно, распыляться не надо и кидать всем по чуть-чуть. Лучше по очереди закрывать.
Про распыляться я написал, что не надо. Лучше одной всё валить до ее закрытия, даже частями. И мелкие как раз поэтому немного выгодней закрывать в первую очередь.

Но со скидками согласен, тут не угадаешь.