Как рассчитаться с МФО и стоит ли просить помощи у знакомых

• Автор темы Автор темы Riya
  • Дата начала Дата начала
Всем доброе утро! Кто то писал выше, что , если спрашивать у друзей, то не говорить,что МФО. Думаете не стоит? Я наоборот думала выложить все как есть?
В большинстве ситуаций лучше говорить как есть. Помочь или нет - это уже люди определят, вы никак не повлияете на их решение. Ложь - даже если во благо - вскрывается и потом у людей останется неприятный осадок, как минимум

Последнее редактирование:
Конечно нужно говорить правду.Искренность друзья оценят,а вот из-за лжи можете тех самых друзей потерять,даже если не смогут помочь,то отвернуться смогут запросто.

Конечно нужно говорить правду.Искренность друзья оценят,а вот из-за лжи можете тех самых друзей потерять,даже если не смогут помочь,то отвернуться смогут запросто.
Согласна! Буду сегодня пробовать. Отпишусь

Ребята ещё такой вопрос, а реально , не имея просрочек, договориться с МФО сделать скидку перед закрытием, мол готова закрыть сегодня, но не амб сумму а минус 2-3000? Были случаи?

Ребята ещё такой вопрос, а реально , не имея просрочек, договориться с МФО сделать скидку перед закрытием, мол готова закрыть сегодня, но не амб сумму а минус 2-3000? Были случаи?
Ни одно мфо на это не пойдёт.Им выгодно накрутить вам.Уже при проссрочках некоторые дают скидки.

Всем доброе утро! Кто то писал выше, что , если спрашивать у друзей, то не говорить,что МФО. Думаете не стоит? Я наоборот думала выложить все как есть?
Правду правду и только правду! От сказок легче не будет, разве что тебе и то может быть такое что временни и вдруг жизнь уже поступит так что снова в долги влезете и что снова сказки придумывать потом? 😅 лучше правду 👍

Конечно нужно сказать про МФО. Нужно же будет причину объяснить. Кроме того, ещё такой момент, что если вы уйдете в просрок, то ваши знакомые не будут в шоке от звонков)

Теперь и я, ну ничего. Все равно как то полегче стало. Все таки завтра обращусь за помощью, отпишусь , что да как. Может поможет кому. Самое интересное, как человек в это дирьмо, извините, попадает, это немыслимо просто. Ни игрок, ни наркоман, ни алкоголик, даже не шопоголик , просто решила перехватить , а потом стыд, стыд , стыд и попытки выбраться самостоятельно. Это что, коллективное бессознательное)
Как я вас понимаю...

Ребята, всем спасибо. Друзья помогли, дали сумму с условием возврата по 25 тыс в месяц, это мне посильно. Завела дневник расходов, отказалась от поездки в отпуск, выставила кучу ненужных вещей на Авито, взяла подработку. Уровень осознанности повысился, надеюсь выйду успешно. Спасибо форуму и ребятам на нем.

Ребята, всем спасибо. Друзья помогли, дали сумму с условием возврата по 25 тыс в месяц, это мне посильно. Завела дневник расходов, отказалась от поездки в отпуск, выставила кучу ненужных вещей на Авито, взяла подработку. Уровень осознанности повысился, надеюсь выйду успешно. Спасибо форуму и ребятам на нем.
Отписывайтесь здесь, как и что у вас получается/ не получается. К сожалению редко так люди делают. В минуты отчаянья приходят, а после пропадают.

Будем ждать от вас дальнейших успехов )

Сегодня закрывала Монеза . Это ужас. Никому не советую связываться с этой компанией. Отказались пересчитывать сумму для досрочного погашения, аж за 18 дней.Написала на них в ЦБ.
Ребята а подскажите, как проследить, чтобы все компании вовремя подали информацию в БКИ о полном закрытии займа и в течение какого времени они обязаны это сделать. И подскажите, какие компании в этом плане не надёжные и лучше проконтролировпть сразу вопрос передачи в БКИ