Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

Кто то вроде тут писал что капуста в кабинете продление отобразили?
Мне вот что пишут
Типо подразумевается, что многие не начисляют проценты за время КК получается, и только тогда у них тогда сдвигается дата оплаты в ЛК? А как же тогда бустра, лайк)) сразу все делает.

Типо подразумевается, что многие не начисляют проценты за время КК получается, и только тогда у них тогда сдвигается дата оплаты в ЛК? А как же тогда бустра, лайк)) сразу все делает.
Не знаю) я просто после того что увидел что они отображают изменения в личном кабинете если написать, написал им об этом
Получил отказ, ну наверное карма у меня тяжёлая))
Буду на них в ЦБ значит писать, поставлю в очередь

Да блин , вот если обычный кредит платишь и оформляешь КК за эти полгода ты, по сути, не переживаешь за то, что не сможешь платить за него, так как сумма по графику будет такая же как была изначально установлена. Просто займ будет продлен на 6 платежей. Здесь же в краткосрочных ты должен типа за каникулы найти всю сумму к оплате, которая растет еще с каждым днём , что ты тупо не успеваешь собрать денег,тк она постоянно увеличивается. Мне кажется, что кредитные каникулы и задумывались для того, чтоб человек мог поправить фин положение, для оплаты кредита в дальнейшем. А не для того, чтоб сдирать бешеные суммы по выходу с кк.

Да блин , вот если обычный кредит платишь и оформляешь КК за эти полгода ты, по сути, не переживаешь за то, что не сможешь платить за него, так как сумма по графику будет такая же как была изначально установлена. Просто займ будет продлен на 6 платежей. Здесь же в краткосрочных ты должен типа за каникулы найти всю сумму к оплате, которая растет еще с каждым днём , что ты тупо не успеваешь собрать денег,тк она постоянно увеличивается. Мне кажется, что кредитные каникулы и задумывались для того, чтоб человек мог поправить фин положение, для оплаты кредита в дальнейшем. А не для того, чтоб сдирать бешеные суммы по выходу с кк.
Да, ну я когда с нейронками общался, они так и писали что мол продление срока возврата и предоставление графика соответвуют духу закона по облегчению ситуации заёмщика, и обеспечивают плавный выход из каникул

Переобуваны чтоли получаются? У меня перенесла дату оплаты. Также я им писала, что другие МФО придерживаются требований законодательства, а они нет( по поводу сдвига даты оплаты)
Мне перенесли тоже

Даже вот обратимся к гуглу, не к нейронкам пока что😁

Кредитные каникулы позволяют заемщику в случае сокращения дохода временно приостановить платежи по кредиту (займу) или снизить их размер.

То есть по закону мы приостанавливаем платежи вообще, а не бежим собирать деньги на оплату МФО краткосрока и оформляем каникулы только, чтоб они не начали родне названивать, а больше плюса от каникул фактически нет, что неправильно. Сначала нужно наладить фин положение, уже потом разбираться с займом после 6 месяцев (я думаю каникулы задуманы для этого, в жалобе ЦБ это тоже указала!) За долгосроки мы уверены, что они не потребуют возвращать сумму за 6 месяцев и плюс платеж который был до каникул. Здесь же это пороховая бочка, а не каникулы получаются.

Вот и у меня не в какую ,там уже такая переписка пипец,уже сама запуталась,не хотят продлевать срок возврата,пишут одно и тоже

В общем по прежнему жду ответа от ЦБ, они конечно не торопятся с этим делом
И у меня тишина, я правда писала на умных только, сегодня буду писать по остальным. У меня мир денег в отказ, своих оплатила, тк уже просрочка началась.
Ну видимо рандом, не знаю даже. Я как то даже не ожидал отказа, но вроде на скринах вполне конкретно отказали именно на эту тему
В мфо видимо всё рандом. У меня сейчас кк в скором займе, бывшие целевые. Их добилась с боем через ЦБ, но теперь они не меняют дату платежа в лк. Пошла просрочка, операторы телефонные не видят одобрения кк, операторы электронной почты отписываются о том, что всё вот вот исправят. Письмо с одобрением кк, подписями и печатями у меня, не знаю как достучаться. Пришлось опять обращаться в ЦБ и ФССП.

Вложения

• Screenshot_20250317-170822.webp
    Screenshot_20250317-170822.webp
    136.1 KB · Просмотры: 40
Там временем максы
Да уж, тяжело видимо нам придётся
Без судебного прецедента скорее всего никак. Обычно происходит так, одно дело выиграно, остальные уже по накатанной.

Отредактировано модератором:
Теперь надо решить на кого досудебную написать. Плюс за моральный ущерб 😅от того, что я была в шоке, когда увидела сумму платежа по окончании кк к примеру, и сердце моё чуть не остановилось. К врачу ещё схожу и зафиксирую нервное расстройство, гипертонию, на фоне просрочки, которой быть не должно🙂немного юмора нам всем не помешает

Внезапно Горзаем и Рубалек написали, что продлевают срок до 14.09.2025 г. включительно.
На какую почту вы им писали ?
Мне приходит с их почт о том исключили и прекратили деятельность и только заказным

а кому-нибудь ответ из цб по теме вопроса уже приходил?

На какую почту вы им писали ?
Мне приходит с их почт о том исключили и прекратили деятельность и только заказным
Они сами написали. То-то и оно. А Ерцк пишет, мол пишите заказным.

Рокеты, параллельно отказывая в продлении, отдали договор чернышу на третий день просрочки. Закрыла от греха подальше и кабинет заблокировала. Все.

Пайпсы продлили еще на 6 мес. Извинялись за какие-то ошибки.

а кому-нибудь ответ из цб по теме вопроса уже приходил?
Рокеты, параллельно отказывая в продлении, отдали договор чернышу на третий день просрочки. Закрыла от греха подальше и кабинет заблокировала. Все.

Пайпсы продлили еще на 6 мес. Извинялись за какие-то ошибки.
У вас у них был долгосрочный займ? У пайпс?

Дайте почту рубалька , пишут , что недействительна старая
Они писали со старой! Видимо, работает только на входящие.

Кто то вроде тут писал что капуста в кабинете продление отобразили?
Мне вот что пишут
Ох , душнилы лядские, ох душнилы! И прям глаз замылили!

Ох , душнилы лядские, ох душнилы! И прям глаз замылили!
Попробовал добиться конкретного ответа по ч.23 как тут рекомендовали
В итоге написал сегодня в ЦБ на максов и кредит7, они дали конкретный отказ
У вас там тоже какой то сюр я смотрю))
Горзаем сами пишут, рокеты жестят
Чем дольше в теме займов нахожусь, тем больше кринжую, какие то рандомные вещи постоянно происходят, одни и те же МКК себя совершенно по разному ведут с разными людьми
Я у рокетов часто в просрок выходил вот, от них вообще ничего слышно не было

Последнее редактирование:
Попробовал добиться конкретного ответа по ч.23 как тут рекомендовали
В итоге написал сегодня в ЦБ на максов и кредит7, от дали конкретный отказ
У вас там тоже какой то сюр я смотрю))
Горзаем сами пишут, рокеты жестят
Чем дольше в теме займов нахожусь, тем больше кринжую, какие то рандомные вещи постоянно происходят, одни и те же МКК себя совершенно по разному ведут с разными людьми
Я у рокетов часто в просрок выходил вот, от них вообще ничего слышно не было
А мне сказали, да ты че, рокеты только на 40й день вылезают. Я и успокоилась. Ага, щас, я ж тоже читаю темы. Сегодня жду ответ от Кредит 7. Вот прям организация самая вредная. И да, Горзаем и Симетра сами написали.

написала обращение вчера в цб на юкки, сегодня дополнила ещё и на вебзайм, посмотрим что ответит цб

Так в итоге кому нибудь цб дал бумажку о том, что мы правы?

написала обращение вчера в цб на юкки, сегодня дополнила ещё и на вебзайм, посмотрим что ответит цб

Все ждём, ЦБ молчит. По другим вопросам мне отвечали обычно на следующий день, особенно по вопросам предоставления кк

Ждём, сидим на иголках. Я уже больше недели жду