Попробуйте вот так:
Ситуация
В связи с отсутствием своевременного предоставления графика платежей после оформления кредитного договора и непредоставления уведомления об окончании кредитного периода возникла необходимость в разъяснении текущей ситуации и обосновании запроса на продление кредитного договора.

Аргументация
Отсутствие графика платежей создало для меня неопределенность в планировании финансовых обязательств. Это затруднило своевременное и корректное планирование выплат, что могло негативно повлиять на регулярность погашения задолженности.

Отсутствие уведомления о завершении кредитного периода привело к сложностям в подготовке к завершению обязательств. Это могло вызвать непреднамеренное нарушение условий договора из-за отсутствия четких временных ориентиров.

Прозрачность и надежность являются ключевыми факторами в наших взаимоотношениях. Я заинтересован в продолжении сотрудничества на взаимовыгодных условиях и готов к конструктивному диалогу по урегулированию возникшей ситуации.

Предложение
В связи с вышеизложенным прошу:

Рассмотреть возможность продления кредитного договора на согласованный период.

Предоставить мне актуальный график платежей с четкими сроками и условиями.

Установить четкие временные рамки для уведомления о завершении кредитного периода.

Я гарантирую своевременное выполнение всех обязательств при условии получения необходимой информации и корректного оформления документов.

Важное дополнение
В случае если мирное урегулирование данного вопроса окажется невозможным, я буду вынужден обратиться с жалобами в следующие инстанции:

Центральный банк Российской Федерации

Роспотребнадзор

Финансовый омбудсмен

Прокуратуру

Также оставляю за собой право обратиться в суд для защиты своих законных прав и интересов в рамках действующего законодательства.

Заключение
Надеюсь на понимание и готовность к конструктивному решению вопроса. Готов предоставить дополнительную информацию и документы по запросу.