Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

Я начал потихоньку закидывать в ЦБ обращения на перерасчет по займам, у которых у меня были оформлены кредитные каникулы во время просрочки. Отправил на белку и надо денег. Позже надо вычислять остальных, где у меня тоже уже была просрочка. Посмотрим, что из этого выйдет. С белки и надо денег, если ЦБ не кинет, выйдет тысяч 40-50.

Такой вопрос. Во время действия льготного периода вроде как при внесении платежей все они в первую очередь идут на погашение основного долга, но в статье 6.1-2. что-то не могу найти такого. Можете подсказать, где искать ? Или может такого положения и нет вовсе?
Мне вот так некоторые при заключении кк писали:
Все платежи, которые Вы внесете во время действия льготного периода, будут учтены в следующем порядке: задолженность по процентам; задолженность по основному долгу; неустойка (штраф, пеня); проценты, начисленные за текущий период платежей; сумма основного долга за текущий период платежей; иные платежи, предусмотренные законодательством РФ о потребительском кредите (займе) или договором потребительского кредита (займа)

Подруга рассказала, Эквазайм тупо заморозили проценты на полгода, но для этого попросили им перезвонить. У них это называется реструктуризация.

АДеньги продлили до 30.06.2025. Только что письмо пришло. Это после моего предупреждения, что обращусь в ЦБ, сначала не хотели. Вроде как. Надо перепроверить.

АДеньги продлили до 30.06.2025. Только что письмо пришло. Это после моего предупреждения, что обращусь в ЦБ, сначала не хотели. Вроде как. Надо перепроверить.
У меня аденьги молчат,уже неделю по этому вопросу

У меня аденьги молчат,уже неделю по этому вопросу
Они всегда были тугими на ответы. Я вот тоже 27 марта отправил им обращение и только сейчас пришло ответное письмо, чтобы я им сообщил ФИО и т.д., якобы не могут меня идентифицировать. Теперь еще недели полторы ждать)

Они всегда были тугими на ответы. Я вот тоже 27 марта отправил им обращение и только сейчас пришло ответное письмо, чтобы я им сообщил ФИО и т.д., якобы не могут меня идентифицировать. Теперь еще недели полторы ждать)
Дада. Я тоже долго ждала.

Реально так. Зашла, проверила.

Никак не поддается кредито24. Ругаюсь с ними каждый день! Сегодня дата оплаты. Прислали график, я уже обрадовалась, но когда открыла радость моя пропала. Просто внутри дата и сумма к оплате, никто не разбили, долг не перенесли. Уже не знаю как искать управу. ЦБ передали жалобу Кредито 24, они конечно отвечают одно и тоже. Короче хочу в суд подвать.

Никак не поддается кредито24. Ругаюсь с ними каждый день! Сегодня дата оплаты. Прислали график, я уже обрадовалась, но когда открыла радость моя пропала. Просто внутри дата и сумма к оплате, никто не разбили, долг не перенесли. Уже не знаю как искать управу. ЦБ передали жалобу Кредито 24, они конечно отвечают одно и тоже. Короче хочу в суд подвать.
Да в суд самый правильный вариант, ЦБ похоже решать по этому поводу ничего не будут
Но вы все равно повторно жалобу отправьте, прикрепите ответ от кредито, ЦБ должны сами рассмотреть. Но это долго всё очень конечно, и суд, и жалобы

Да в суд самый правильный вариант, ЦБ похоже решать по этому поводу ничего не будут
Но вы все равно повторно жалобу отправьте, прикрепите ответ от кредито, ЦБ должны сами рассмотреть. Но это долго всё очень конечно, и суд, и жалобы
Сделала и все равно тишина. Молчат больше недели.
Уже не знаю что делать. Читаю форум, пишут что Кредито24 жесткие ребята

Привет сосед продлили до 1.11.25. На полгода. Отправила 3 вечером, 4 приняли, пару часов назад прислали одобрение.
Кстати посмотрела у себя, что мне отвечал кредит 365))) реально они причисляют себя к займам с лимитом кредитования) ну отлично😂

Вложения

• C2D0B05E-114D-4200-800B-20DEC277DC89.webp
    C2D0B05E-114D-4200-800B-20DEC277DC89.webp
    86.1 KB · Просмотры: 22
Мне вот нравится, что юристы говорят «во время ЛП у вас не начисляются штрафные проценты 0,05%»

А то, что и без того начисляется максималка ( и в просрочке и без начислятся будет ограничено же до 130%). Получается хрень какая-то. В любом случае досудебки будут направлены пока в белку , манимэн.

ЦБ просто представило законопроект, а остальное делается уже на усмотрение банка/мкк. Еще один юрист вот считает, что условно после КК мы должны платить ежемесячный %. Ведь именно сумма процентов, начисленных до начала льготного периода, фиксируется и должна быть уплачена по окончании льготного периода. И таким образом надо нам делать график исходя из этого, то есть если в МКК было по 7к ₽ % ежемесячно то его нужно платить, как и по обычному кредиту(сначала % потом тело), пока не выплатишь полностью сумму, а это, во многих случаях, займет больше 6 месяцев и мфо конечно не хочет ждать)).

Мне вот нравится, что юристы говорят «во время ЛП у вас не начисляются штрафные проценты 0,05%»

А то, что и без того начисляется максималка ( и в просрочке и без начислятся будет ограничено же до 130%). Получается хрень какая-то. В любом случае досудебки будут направлены пока в белку , манимэн.
Да пенни вообще выглядят смешно на фоне процентов по займам, больше как насмешка
Мне кажется вообще при возникновении просрочки по займу проценты должны останавливаться, и начисляться вот пенни, это было бы справедливо
Ну это так, фантазии и хотелки))

Да пенни вообще выглядят смешно на фоне процентов по займам, больше как насмешка
Мне кажется вообще при возникновении просрочки по займу проценты должны останавливаться, и начисляться вот пенни, это было бы справедливо
Ну вот и случаях просрочки(накрутка % до 130 за КК) Это вообще прямое нарушение законодательства, вот здесь да выше шансы выиграть суд , чем по 6.1-2.

ЦБ просто представило законопроект, а остальное делается уже на усмотрение банка/мкк. Еще один юрист вот считает, что условно после КК мы должны платить ежемесячный %. Ведь именно сумма процентов, начисленных до начала льготного периода, фиксируется и должна быть уплачена по окончании льготного периода. И таким образом надо нам делать график исходя из этого, то есть если в МКК было по 7к ₽ % ежемесячно то его нужно платить, как и по обычному кредиту(сначала % потом тело), пока не выплатишь полностью сумму, а это, во многих случаях, займет больше 6 месяцев и мфо конечно не хочет ждать)).
Насчёт фиксированной уплаты процентов в месяц мне тоже идея нравится. По договору платеж через месяц, не успел оплатить, проценты на следующий месяц переносятся, типа того
А не так как мфо делают

Ну вот и случаях просрочки(накрутка % до 130 за КК) Это вообще прямое нарушение законодательства, вот здесь да выше шансы выиграть суд , чем по 6.1-2.
Да и вообще имеет смысл каждый договор и общие условия на строгое соответствие законодательству проверять через суд

Кстати посмотрела у себя, что мне отвечал кредит 365))) реально они причисляют себя к займам с лимитом кредитования) ну отлично😂
Так отож. Пока тут отмазывались, в другом месте обосрались.

Сделала и все равно тишина. Молчат больше недели.
Уже не знаю что делать. Читаю форум, пишут что Кредито24 жесткие ребята
Мне рекомендовали себя не накручивать по поводу них. Особенно после КК.

Мне рекомендовали себя не накручивать по поводу них. Особенно после КК.
В 2021 у меня был долг у них. Они не жестили. Сейчас пишут что недели через 2 будет ужас.
Кстати вот что написали в чате в ЦБ.
Как будто мы неверно трактуем статью.
как надоело. Что не оператор то разная информация

Вложения

• выи.webp
    выи.webp
    69.2 KB · Просмотры: 26
В 2021 у меня был долг у них. Они не жестили. Сейчас пишут что недели через 2 будет ужас.
Ну окай а если уходил в просрочке , то от какой даты считать тогда, ежели после этого его на 6 месяцев продлят

Вот что мне отвечают в чате ЦБ на это, и график они должны предоставлять, и срок продлевать. Общался с несколькими операторами и все подтвердили то, что МФО должны выполнять требования 353-ФЗ

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    57.9 KB · Просмотры: 24
  • 2.webp
    2.webp
    83.7 KB · Просмотры: 23
  • 3.webp
    3.webp
    89.8 KB · Просмотры: 21
  • 4.webp
    4.webp
    66.7 KB · Просмотры: 19
  • 7.webp
    7.webp
    71.7 KB · Просмотры: 18
  • 6.webp
    6.webp
    61 KB · Просмотры: 17
  • 5.webp
    5.webp
    68.2 KB · Просмотры: 17
  • 9.webp
    9.webp
    58.4 KB · Просмотры: 16
  • 10.webp
    10.webp
    90.9 KB · Просмотры: 18
  • 11.webp
    11.webp
    38.4 KB · Просмотры: 19
Вот что мне отвечают в чате ЦБ на это, и график они должны предоставлять, и срок продлевать. Общался с несколькими операторами и все подтвердили то, что МФО должны выполнять требования 353-ФЗ
Да видите ли, у нас уже и ответы ЦБ на жалобы есть на эту тему. Ну вот написали они вам что срок продлевается, но с какой именно даты надо продлевать не пишут
Кредитор считает что продлевается с даты срока возврата который был до предоставления каникул и всё, типа по закону.