Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

Но как бы всеравно можно ссылаться на закон, на 23 часть, то есть по идеи мы правильно ее понимаем , но это все идет на усмотрение МФО (график платежей/разбитие долга). Но прямого закона регулирующего МфО деятельность нет из-за этого принудить их очень трудно.

Но кстати оказывается , что на каникулах то что они написали в письмо от белки(досрочное погашение во время льготного периода 37 к) это значит что если выплатить на каникулах они не должны потом требовать 39 к % Исходя из их письма.

Вообщем , у кого заканчиваются КК и вы понимаете , что не сможете выплатить пишите заранее:

1. чтобы вам предоставили график платежа, в течение 5 дней после выхода с КК. Если вы требуете позже этого срока, после выхода с КК ,например, прошло более 10 дней, то продавить их по закону будет труднее.
2. требовать всей суммы сразу не имеют права , не предоставив дней для возврата 20/30 дней незаконно, даже если займ был в просрочке (смотря на сколько вы оформляли займ изначально если он был на 7 дней , то время 7 дней после выхода с КК должно быть точно и так далее)
3. у кого займ стал более 37000 ₽ после выхода с КК, что по условиям договора к выплате единым платежом не предусмотрено(первоначальными условиями), требуйте график, начиная с «я не отказываюсь от взятых на себя обязательств и готов выплатить всю сумму, прошу предоставить график платежей сроком на 6 месяцев, согласно 23 части».

Пока так , потом еще инфу соберу в конспект и скину.

Последнее редактирование:
Вообщем , у кого заканчиваются КК и вы понимаете , что не сможете выплатить пишите заранее:

1. чтобы вам предоставили график платежа, в течение 5 дней после выхода с КК. Если вы требуете позже этого срока, после выхода с КК ,например, прошло более 10 дней, то продавить их по закону будет труднее.
2. требовать всей суммы сразу не имеют права , не предоставив дней для возврата 20/30 дней незаконно, даже если займ был в просрочке (смотря на сколько вы оформляли займ если он был на 7 дней , то время 7 дней после выхода с КК должно быть точно и так далее)
3. у кого займ стал более 37000 ₽ после выхода с КК, что по условиям договора к выплате единым платежом не предусмотрено(первоначальными условиями), требуйте график, начиная с «я не отказываюсь от взятых на себя обязательств и готов выплатить всю сумму, прошу предоставить график платежей сроком на 6 месяцев, согласно 23 части».

Пока так , потом еще инфу соберу в конспект и скину.
Спасибо❤️

И , опять же , юрист подтвердил, что нет на МФО управы(пока что) , потому что ни одного прецедента судебного по этой теме вообще нет, поэтому пока что мы в жопе с продлениями срока возврата 🤭 каникулы это именно отсрочка платежа, как и подрузамевалась в Ковид, а не выплата займа/кредита во время каникул(если у вас нет такого желания/возможности). Если бы срок возврата после выхода с КК не увеличивался, то тогда бы и долгосроки увеличивали размер платежа по займу,обсудили с юристом это.

Здравствуйте! Теперь помогите пожалуйста правильно оформить требование. По условиям договора сумма выплат по договору займа не может превышать 34844 рубля.На момент окончания кредитных каникул сумма уже 64630 рублей. Из них тело займа 28100 рублей и 36530 рублей проценты. Я пишу так - по условиям договора выплата в размере 64630 рублей не предусмотрена, так как после окончания кредитных каникул, договор действует на первоначальных условиях. Я не отказываюсь от взятых на себя обязательств и готова выплатить всю сумму, но с предоставлением графика платежей сроком на 6 месяцев, согласно ч23 ст 6.1-2 ФЗ 353. Так? Если не совсем верно, поправьте пожалуйста.

Здравствуйте! Теперь помогите пожалуйста правильно оформить требование. По условиям договора сумма выплат по договору займа не может превышать 34844 рубля.На момент окончания кредитных каникул сумма уже 64630 рублей. Из них тело займа 28100 рублей и 36530 рублей проценты. Я пишу так - по условиям договора выплата в размере 64630 рублей не предусмотрена, так как после окончания кредитных каникул, договор действует на первоначальных условиях. Я не отказываюсь от взятых на себя обязательств и готова выплатить всю сумму, но с предоставлением графика платежей сроком на 6 месяцев, согласно ч23 ст 6.1-2 ФЗ 353. Так? Если не совсем верно, поправьте пожалуйста.
да хорошо, и плюс как сказал юрист нужно добавить сообщения от е капусты , бустры, е займа и тд. Указав, кредитор «МКК Аквариус» осуществило продление срока возврата по моему договору согласно этой части закона, ну и приложить скрин/договор о переносе возврата на полгода/либо график в случае е займа). Именно указывать желательно еще , что другие кредиторы идут на встречу

да хорошо, и плюс как сказал юрист нужно добавить сообщения от е капусты , бустры, е займа и тд. Указав, кредитор «МКК Аквариус» осуществило продление срока возврата по моему договору согласно этой части закона, ну и приложить скрин/договор о переносе возврата на полгода/либо график в случае е займа). Именно указывать желательно еще , что другие кредиторы идут на встречу
Спасибо ❤️

Я прям позвонила))) сразу же))) оператору))
Да, и правда быстроденьги ответили что по ошибке прислали про расторжение договораи предоставили ещё пол года, чудеса однако))
Видимо более активные действия по взысканию они тоже по ошибке начали))

А что это значит , кто подскажет?

Вам предоставлен "Льготный период" сроком с 18.10. 2024 по 17.04.2025.

%, начисляемые во время действия льготного периода уплате не подлежат и по окончании льготного периода обязательства по таким процентам прекращаются.

%, начисляемые во время действия льготного периода уплате не подлежат и по окончании льготного периода обязательства по таким процентам прекращаются.
Сумма, которая была у вас в задолженности, до начала действия льготного периода, с выхода кк платить только её. Я так это понимаю 😁

А это вообще кто написал?

Друзья, подскажите пожалуйста такой вопрос. Кто выходил из кк у «денег на дом». Каникулы закончились 30 марта, тишина. Ни графика, ничего. Только в боте телеграмма высвечивается баснословная сумма в размере 91 тыс с 28 тыс за полгода. Пишу, звоню им уже неделю: на почту, операторам в бот, всё бесполезно. Ждите, с вами свяжется менеджер. Лишь бы по третьим так не пошли. В личном кабинете изменений с момента подключения кк не было, сегодня мне оператор из бота говорит, а ваш договор на стадии судебного взыскания, бред вообще. Отправила ей файл с печатью о кк, и опять та же песня, ждите с вами свяжется менеджер . Чего ждать, не пойму никак?

Друзья, подскажите пожалуйста такой вопрос. Кто выходил из кк у «денег на дом». Каникулы закончились 30 марта, тишина. Ни графика, ничего. Только в боте телеграмма высвечивается баснословная сумма в размере 91 тыс с 28 тыс за полгода. Пишу, звоню им уже неделю: на почту, операторам в бот, всё бесполезно. Ждите, с вами свяжется менеджер. Лишь бы по третьим так не пошли. В личном кабинете изменений с момента подключения кк не было, сегодня мне оператор из бота говорит, а ваш договор на стадии судебного взыскания, бред вообще. Отправила ей файл с печатью о кк, и опять та же песня, ждите с вами свяжется менеджер . Чего ждать, не пойму никак?
Тоже информацию не обновляют в лк, я недели две назад писала типо почему так, толком не ответили, ждите типо ответ по обращению на почту, я говорю а как вообще узнать какая сумма долга, написали типо если хотите внести то, свяжитесь по телефону и вам скажут актуальную сумму

У меня также, только у меня их дочка Простой вопрос. Я написала им последний раз на почту и пригрозила жалобой в ЦБ, ответили, что подготовят график и тишина. Доплата должна была начаться с 20.03

Приложила кредиту365 ответ от екапусты, не помогло😂

Какую интересную тема я нашла. В середине мая тоже заканчиваются кредитные каникулы. Для меня прямо открытие всё, что я здесь читаю😄

Приложила кредиту365 ответ от екапусты, не помогло😂
Ну я вообще не думаю, что они кому-то продляют почему-то, тем более с первого раза как в другой теме писали🥹 хоть бы блин разлили долг тело и % потом и то хорошо будет
Прикладывать им может нужно тож чернушников? Типо бустры соседа 😃😅

Отредактировано модератором:
Ну я вообще не думаю, что они кому-то продляют почему-то, тем более с первого раза как в другой теме писали🥹 хоть бы блин разлили долг тело и % потом и то хорошо будет
Прикладывать им может нужно тож чернушников? Типо бустры соседа 😃😅
Поскольку они в письме ссылались на то, что займ с лимитом кредитования, кинула им часть статьи, что раз так, то ок. Делите начисленные проценты тогда на 720 дней.
Соседу только написала, у меня конец кк там 1 мая. Если одобрят, то скину еще и ответ соседа им.
Надежды, конечно, особо не питаю)

Займер прислал электронное письмо через Госуслуги, мол, будь человеком, погаси тридцатку до 20.04, это только тело, и расстанемся друзьями.

У Вас у них еще кк или просрочка?
На 2 неделю просрочки после каникул мне тоже прислали требование об оплате со скидкой, срок дали 2 недели примерно. Скидка правда маленькая, меньше тысячи)) но они мне и за каникулы проценты не начисляли

А вот смотрите, ситуация, написала в ЦБ обращение по нескольким организациям, то есть, в одном обращении у меня Кредито, Займер, Банни и тд. Отозвались только по Банни, я уже рассказала выше. Написала про Банни вторично.

Это же не означает, что рассмотрение по Займеру и Кредито они забили?

А вот смотрите, ситуация, написала в ЦБ обращение по нескольким организациям, то есть, в одном обращении у меня Кредито, Займер, Банни и тд. Отозвались только по Банни, я уже рассказала выше. Написала про Банни вторично.

Это же не означает, что рассмотрение по Займеру и Кредито они забили?
Да вот не знаю.
Тут кто то писал что отнал продлили после того как ЦБ им жалобу переслал
Я специально не стал вставлять в жалобу просьбы о прямом рассмотрении ЦБ, был уверен что перешлют как обычно
А они похоже не переслали, теперь ждать хрен знает сколько времени
Они если пересылают, то очень быстро, день-два
А если сами отвечают то это недели