Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

писала в ветку вивуса, продублирую сюда
Через две недели после окончания кк предложили скидку (тело 22, накапало 49, предложили закрыть за 16), не было денег, надо было срочно закрывать другую ерунду. Думала все, больше не предложат. В итоге ещё через несколько недель предложили закрыть за 15

А знаете, кто ещё конченные мрази, кроме коллекторов? Газовщики. Эти скоты сегодня отключили два многоквартирных дома от газа. Никаких утечек не было. Нашли несоответствия в оборудовании: алюминиевые гофры и укороченные газовые трубы на последних этажах. Несколько лет ходили, проверяли, никаких претензий не было, а сегодня оказалось нельзя.
К теме не очень относится, но мысли вслух. Накрыл мини-депрессняк от осознания того, в каком дерьме мы живём, где к человеку отношение примерно как к скоту. А то и хуже.. Ю

Судебные приказы отменяйте сразу, по практике редко кто потом иск подает

У меня КК закончились 2 мея назад, окучивают звонками и на почту. Звонки беззвучку поставил на Яндекс Старт, только батарею сажают. Угрозы посещением и приставами игнорирую, улыбаясь. Пару СП отменил. У кого есть перспектива судебного решения, совет, заранее с себя перепишите имущество на детей или родственников, если приставы и заведут ИП, прекратят через 2 месяца за отсутствием имущества и платить никому не надо

У меня КК закончились 2 мея назад, окучивают звонками и на почту. Звонки беззвучку поставил на Яндекс Старт, только батарею сажают. Угрозы посещением и приставами игнорирую, улыбаясь. Пару СП отменил. У кого есть перспектива судебного решения, совет, заранее с себя перепишите имущество на детей или родственников, если приставы и заведут ИП, прекратят через 2 месяца за отсутствием имущества и платить никому не надо
А какой у вас список МФО? Есть отбитые? Я решила прибегнуть к такой же тактике - никаких разговоров по телефону с ними, потому что это не имеет смысла.

2 месяца и уже сп?

После окончания кредитных каникул и просрочкой 9 дней долг составлял 34.000 Вивус дал очень хорошую скидку и я закрыла за 6000.Не звонили,прислали смс в Вацап

После окончания кредитных каникул и просрочкой 9 дней долг составлял 34.000 Вивус дал очень хорошую скидку и я закрыла за 6000.Не звонили,прислали смс в Вацап
Скажите через сколько дал скидку? Платежи вносили во время кк?

Отредактировано модератором:
А знаете, кто ещё конченные мрази, кроме коллекторов? Газовщики. Эти скоты сегодня отключили два многоквартирных дома от газа. Никаких утечек не было. Нашли несоответствия в оборудовании: алюминиевые гофры и укороченные газовые трубы на последних этажах. Несколько лет ходили, проверяли, никаких претензий не было, а сегодня оказалось нельзя.
К теме не очень относится, но мысли вслух. Накрыл мини-депрессняк от осознания того, в каком дерьме мы живём, где к человеку отношение примерно как к скоту. А то и хуже.. Ю

Привет. А Грины в итоге нормальный график прислали(с платежами как было) ?

писала в ветку вивуса, продублирую сюда
Через две недели после окончания кк предложили скидку (тело 22, накапало 49, предложили закрыть за 16), не было денег, надо было срочно закрывать другую ерунду. Думала все, больше не предложат. В итоге ещё через несколько недель предложили закрыть за 1
Счастливицы вы, мне вивиус и смсфинанс за две месяца просрочки звонили сто раз и ни разу скидки не предлагали. Еле дали КК, поэтому когда слышу обо всех этих скидках от них, у меня мысли в голове почему не мне:)))

у меня он постоянный:((( как я вас понимаю.

Подскажите, как после кредитных каникул себя ведут кредит7 и кредит365 ? У меня завтра оплата, обновленный график не прислали, проценты накрутили во время КК. Написала жалобу в ЦБ, но пока тишина

Подскажите, как после кредитных каникул себя ведут кредит7 и кредит365 ? У меня завтра оплата, обновленный график не прислали, проценты накрутили во время КК. Написала жалобу в ЦБ, но пока тишина
у меня просрочка 10-14 дней в кредит и белке
пока молчат, даже не звонят

По любому напишут заяву. Мне участковый сказал, от рбв каждый день пачки приходят, и это только в моём маленьком городе, а в больших так вообще

Так, отписываюсь по результатам тестовых обращений в ЦБ по поводу начисления процентов, если кредитные каникулы были предоставлены уже в момент наступления просрочки. Писал я на Белку и Надо денег. Я успел написать на них жалобу буквально за пару дней до их исключения, поэтому ЦБ перенаправил мои жалобы им, т.е. жалобу они рассматривали не от меня, а от ЦБ. Потом пришли новости, что их исключили из реестра, я подумал, что все, теперь они забьют на это дело и просто будут игнорить обращения. Но удивительным образом Белка вернула переплату, от Надо денег пока еще дожидаюсь ответа.
После радостной новости от Белки потратил выходные на поиск всех своих займов, где были одобрены КК уже на просрочке, на все конторы разослал жалобы в ЦБ на возврат переплат. Надеюсь вернуть солидные суммы. Так что пробуйте тоже, все работает по данному вопросу.

Так, отписываюсь по результатам тестовых обращений в ЦБ по поводу начисления процентов, если кредитные каникулы были предоставлены уже в момент наступления просрочки. Писал я на Белку и Надо денег. Я успел написать на них жалобу буквально за пару дней до их исключения, поэтому ЦБ перенаправил мои жалобы им, т.е. жалобу они рассматривали не от меня, а от ЦБ. Потом пришли новости, что их исключили из реестра, я подумал, что все, теперь они забьют на это дело и просто будут игнорить обращения. Но удивительным образом Белка вернула переплату, от Надо денег пока еще дожидаюсь ответа.
После радостной новости от Белки потратил выходные на поиск всех своих займов, где были одобрены КК уже на просрочке, на все конторы разослал жалобы в ЦБ на возврат переплат. Надеюсь вернуть солидные суммы. Так что пробуйте тоже, все работает по данному вопросу.
что за переплаты? они же так и так имеют право начислять проценты во время кк

Просрочка месяца 1.5 в Кредит 365 , они просто молчат как и кредит 7 и нада деняк.

Да это не то, там не имеют права начислять только штрафные санкции если оформлены КК в просрочке и , по сути, они и не начисляют. А сумма всеравно за КК набежит 130%.

Так что пробуйте тоже, все работает по данному вопросу
Огромное благодарим!
А то эта из конкретная мулька с расписыванием про 0 дней и суммами сверх, размазавшимися на просрочку, это только у них

Согласно пункта 22 статьи 6.1-2. Особенности изменения условий договора потребительского кредита (займа) по требованию заемщика Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ в течение действия льготного периода по договору потребительского кредита (займа) на размер основного долга, входящего в состав текущей задолженности заемщика перед кредитором по такому договору на день установления льготного периода, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ЗАЕМЩИКА ПО ВОЗВРАТУ СУММ ОСНОВНОГО ДОЛГА, ИСПОЛНЕНИЕ КОТОРЫХ ПРОСРОЧЕНО ДО УСТАНОВЛЕНИЯ ЛЬГОТНОГО ПЕРИОДА, начисляются проценты по процентной ставке, предусмотренной условиями договора потребительского кредита (займа), действовавшими до предоставления заемщику льготного периода.

Т.е. если займ просрочен и уже после этого были предоставлены КК, то проценты начислять на основной долг не могут.