Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

Да тут вообще не об этом речь)
Сосед и финтерс относительно легко продляют срок возврата после каникул на срок каникул, по ч. 23 как мы и обсуждали ранее. Ну если потребовать
Но по окончании этого срока хотят ещё денег сверху. Я им вообще не платил ничего, к концу каникул максималка накапала. Они продлили на 6 месяцев, но сумма к оплате в срок на 8 тысяч выросла, сверх 130%
Вот и хочется понять, почему они больше требуют, чем положено по закону, новый договор я с ними не заключала. Ладно, финтерс продлили, теперь надо с остальными разобраться.

Вот и хочется понять, почему они больше требуют, чем положено по закону, новый договор я с ними не заключала. Ладно, финтерс продлили, теперь надо с остальными разобраться.
Да я тоже пока забил, ближе к делу будем этот вопрос решать, других долгов хватает

Добрый ответ Екапусты:

Возвращаясь к вопросу графика платежей, информация о займах и условиях оплаты представлена в личном кабинете сразу. При этом мы не требуем незамедлительного возврата. Действительно, осуществлять погашение займов можно единовременной оплатой или в течение 6-ти месяцев после окончания льготного периода.

Платежи можно будет совершать в комфортном для вас режиме. Согласно условиям договора, платёж нужно совершить одной суммой, но вы можете также оплачивать заём по собственному удобному для вас, графику.

Добрый ответ Екапусты:

Возвращаясь к вопросу графика платежей, информация о займах и условиях оплаты представлена в личном кабинете сразу. При этом мы не требуем незамедлительного возврата. Действительно, осуществлять погашение займов можно единовременной оплатой или в течение 6-ти месяцев после окончания льготного периода.

Платежи можно будет совершать в комфортном для вас режиме. Согласно условиям договора, платёж нужно совершить одной суммой, но вы можете также оплачивать заём по собственному удобному для вас, графику.
Здравствуйте,вы еще раз им писали?

Переписка с умными продолжается.

Вложения

• CE1E3579-5F1F-4F90-A23A-C04DFA3B9E39.webp
    CE1E3579-5F1F-4F90-A23A-C04DFA3B9E39.webp
    91 KB · Просмотры: 41
  • 976EBAA6-64AE-4AA1-8104-4D472831479F.webp
    976EBAA6-64AE-4AA1-8104-4D472831479F.webp
    42 KB · Просмотры: 41
Переписка с умными продолжается.
Да бросайте вы это дело)
Я успокоился на том что они мне в пдф с печатями и подписями отказ на претензию дали. Ну не они а максы, одна сатана
Теперь с этим ответом буду везде жалобы писать, ещё не успел просто
Они кстати хотя бы согласились его предоставить
Манимен и белка просто подтвердили что вот они считают ту форму в которой они дали ответ предусмотренной договором
Манимен вчера смс со скидкой прислали, сегодня заказное письмо с уведомлением о долге, хорошо хоть электронное

Да бросайте вы это дело)
Я успокоился на том что они мне в пдф с печатями и подписями отказ на претензию дали. Ну не они а максы, одна сатана
Теперь с этим ответом буду везде жалобы писать, ещё не успел просто
Они кстати хотя бы согласились его предоставить
Манимен и белка просто подтвердили что вот они считают ту форму в которой они дали ответ предусмотренной договором
Манимен вчера смс со скидкой прислали, сегодня заказное письмо с уведомлением о долге, хорошо хоть электронное
А у манименов сколько прошло после каникул что скидку дали?

Здравствуйте,Грин мани за пять дней до окончания пришлют график
Я бы не спешила лестно отзываться о брендах и МФО... Упоминаемый Вами Бренд, они же Стабильные Финансы для начала науськали чёрных каллов, теперь прислали копию заявления о выдаче судебного приказа... Хотя самого заявления не отправляли.... Никаких поблажек не предлагают.... Ну, не предлагают и флаг в руки... Переставила их в своей картотеки в конец очереди на погашение... 😎

Очень интересный короче закон о кк. Потому что я полагаю, что они в мфо рассматривали изначально как вот на пол года просто график растягивается (что логично). То есть я ушла на кк в октябре и логично, что в апреле я должна с них выйти и за эти пол года загасить займ. Но так как закон распространяется на и долгосрочные займы (кредиты, ипотеки, кредитки), то должникам в мфо здесь есть поле, чтобы разогнаться и да, согласна, что закон с мфо действует непонятно. Его можно трактовать как растянуть срок отдачи долга + к сроку кредитных каникул. Но учитывая как они дают каникулы, с некоторыми приходилось прям бороться, тут тоже неудивительно почему они брыкаются. Сыро написан сам закон именно для его применения к мфо

Очень интересный короче закон о кк. Потому что я полагаю, что они в мфо рассматривали изначально как вот на пол года просто график растягивается (что логично). То есть я ушла на кк в октябре и логично, что в апреле я должна с них выйти и за эти пол года загасить займ. Но так как закон распространяется на и долгосрочные займы (кредиты, ипотеки, кредитки), то должникам в мфо здесь есть поле, чтобы разогнаться и да, согласна, что закон с мфо действует непонятно. Его можно трактовать как растянуть срок отдачи долга + к сроку кредитных каникул. Но учитывая как они дают каникулы, с некоторыми приходилось прям бороться, тут тоже неудивительно почему они брыкаются. Сыро написан сам закон именно для его применения к мфо
Всё так

Сыро написан сам закон именно для его применения к мфо
Да, сырой закон в целом, лазеек много, уже давно писал об этом
Но мфо тоже не святые знаете ли))
Насчёт манимена да, примерно 40% от общего остатка долга

А по-моему, закон един для участников кредитно-денжной системы, и прекрасно работает.
То, как упирались МФО и при выдаче первичных ЛП, когда им ЦБ объяснял многим, я дошла с Манименом аж до Омбудсмена, это лишь по причине нежелания сидеть по полгода с дебиторкой, которую они не могут себе позволить, они эти же деньги под 300 процентов уже д.б. Другим заемщикам отдать, ещё триста на триста получить.
Хотят на 3 стула, и капиталов банка - нет, и денег ждать не могут, как банки, и хотят в свои вечные <родня гробовыми оплатит>, но при этом в свою же сторону исполнять ФЗ и для них же - так у нас лапки.

А по-моему, закон един для участников кредитно-денжной системы, и прекрасно работает.
То, как упирались МФО и при выдаче первичных ЛП, когда им ЦБ объяснял многим, я дошла с Манименом аж до Омбудсмена, это лишь по причине нежелания сидеть по полгода с дебиторкой, которую они не могут себе позволить, они эти же деньги под 300 процентов уже д.б. Другим заемщикам отдать, ещё триста на триста получить.
Хотят на 3 стула, и капиталов банка - нет, и денег ждать не могут, как банки, и хотят в свои вечные <родня гробовыми оплатит>, но при этом в свою же сторону исполнять ФЗ и для них же - так у нас лапки.
Прости, это у тебя АксФинанс возле метро, была просрочка, но они тебя ни разу не тряхнули? Или я с кем-то путаю.

добрый день. А кто то выходил с КК В свои люди ? Как они, жестят или молчат ?
Первый день. В законной пролонгации отказали. Сама боюсь, но сказали, они в принципе выползают день на 40й

Мне целевые смс с прислали что скидку предлагают
Долго не мог понять о чем речь, потом понял что они предлагаю просто тело закрыть по графику. Ну их же лицензии лишили
Они изменяют юрлицо... Суть и тело этого лица, даже адреса остаются прежними... 😎

Первый день. В законной пролонгации отказали. Сама боюсь, но сказали, они в принципе выползают день на 40й
У вас сегодня первый день ? Правильно поняла ?
У меня была когда то там небольшая просрочка, помню что писали пугали, но там и сумма была маленькая .
Вот сейчас то на погашение нет, больше 40к надо 😔 закрыла самых отбитых а вновь потом не одобрили. Денег вообще нет 😭