Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

У вас сегодня первый день ? Правильно поняла ?
У меня была когда то там небольшая просрочка, помню что писали пугали, но там и сумма была маленькая .
Вот сейчас то на погашение нет, больше 40к надо 😔 закрыла самых отбитых а вновь потом не одобрили. Денег вообще нет 😭
Ну такие вещи лучше в просрочке Своих обсуждать конечно
Я у них не так давно в просрочку выходил, действуют шаблонно, сначала письмо на электронку день на третий с требованием написать в вотап или ТГ, ну это совсем на дурачков
Если игнорируете начинают смс сыпаться
Что дальше было бы не знаю, мне каникулы одобрили
Но начинаю довольно резво

Вложения

• Screenshot_20250315-173033.webp
    Screenshot_20250315-173033.webp
    161.8 KB · Просмотры: 61
  • IMG_20250315_173110_220.webp
    IMG_20250315_173110_220.webp
    82.1 KB · Просмотры: 53
Ну такие вещи лучше в просрочке Своих обсуждать конечно
Я у них не так давно в просрочку выходил, действуют шаблонно, сначала письмо на электронку день на третий с требованием написать в вотап или ТГ, ну это совсем на дурачков
Если игнорируете начинают смс сыпаться
Что дальше было бы не знаю, мне каникулы одобрили
Но начинаю довольно резво
Я в шоке от их вот таких методов

У вас сегодня первый день ? Правильно поняла ?
У меня была когда то там небольшая просрочка, помню что писали пугали, но там и сумма была маленькая .
Вот сейчас то на погашение нет, больше 40к надо 😔 закрыла самых отбитых а вновь потом не одобрили. Денег вообще нет 😭
Да.

Мне пока только звонки о просрочке идут 😃 Хотя первый платеж в конце апреля, позвонила вчера туда в отдел взыскания мужчина сказал ошибка какая то и что все исправят
А у вас ближайший платёж в целевых по сумме такой же как по графику стоит или больше?

А у вас ближайший платёж в целевых по сумме такой же как по графику стоит или больше?
Даже меньше. Это я об своей аналогичной ситуации.

Монеза не отличилась от Езаем, продлила возврат до 2027 года. Ну, как говорится, дважды в одну воронку... Вряд ли уже это техническая ошибка. Это посыл на три буквы и два года. :)

Как только начались кк я написала на возврат переплат вернули сколько не помню в счет долга поэтому платеж меньше

Е капуста исправили, поставили новую дату. Точно капусточка, как некоторые называют, ещё и написали, не переживайте, мы не требуем возврата немедленно. Просрочку убрали, новая дата платежа в сентябре. Умных и своих пришлось оплатить от греха подальше. Нервов на них не напасешься.

Внезапно Горзаем и Рубалек написали, что продлевают срок до 14.09.2025 г. включительно.

Я в шоке.. До вас не знала что можно продлевать каникулы переживала когда подходит срок окончания каникул, решила сегодня отправить своим и бустра первые продлили до сентября 🫣

Я в шоке.. До вас не знала что можно продлевать каникулы переживала когда подходит срок окончания каникул, решила сегодня отправить своим и бустра первые продлили до сентября 🫣
Я тоже не знала 😱😱

Я так понимаю что Свои люди не пойдут на это и не пытаться ?

Я тоже не знала 😱😱

Я так понимаю что Свои люди не пойдут на это и не пытаться ?
Напишите, вам никто же за это ничего не сделает😅 но мне кажется они не согласятся добровольно

Всем привет! Подскажите, пожалуйста! У меня КК тоже скоро заканчиваются, до 16-го апреля. Когда можно просить их о продлении срока займа? Рано еще или лучше заранее? Как лучше будет, не знаю прям.. Но, хочу попробовать.

Всем привет! Подскажите, пожалуйста! У меня КК тоже скоро заканчиваются, до 16-го апреля. Когда можно просить их о продлении срока займа? Рано еще или лучше заранее? Как лучше будет, не знаю прям.. Но, хочу попробовать.
Лучше наверно за недели 2 до окончания

Надо Денег в процессе КК перепродали БиКлеверу. Я им позвонила. Условия слава Богу. Вноси в месяц посильные платежи, но до 17 августа чтоб все выплатила. И им звони, сообщай. Говорят, что не звонят даже заёмщику.

Ответили что если есть кнопка продления то продлите, если нет- то оплачивайте полностью. Повторных каникул нет и других вариантов тоже нет
Свои наглухо закрыты.

Ответили что если есть кнопка продления то продлите, если нет- то оплачивайте полностью. Повторных каникул нет и других вариантов тоже нет
Вы попытались

Кстати, а я тут подумала конкретно над законом, 500 раз прочитала
Как будто бы было логично добиваться хотя бы частичной оплаты у тех, кто не идет на уступки в плане продления срока выплаты долга по окончанию кк. Как будто бы ты должен оплатить то, что было до каникул к концу каникул, а все остальное что накапало просто ОБЯЗАНЫ растянуть ещё на пол года, как с кредитками, например

Кстати, а я тут подумала конкретно над законом, 500 раз прочитала
Как будто бы было логично добиваться хотя бы частичной оплаты у тех, кто не идет на уступки в плане продления срока выплаты долга по окончанию кк. Как будто бы ты должен оплатить то, что было до каникул к концу каникул, а все остальное что накапало просто ОБЯЗАНЫ растянуть ещё на пол года, как с кредитками, например
По логике нашей да. А вот до них достучаться очень сложно

Внезапно Горзаем и Рубалек написали, что продлевают срок до 14.09.2025 г. включительно.
Дайте почту рубалька , пишут , что недействительна старая

Свои продлили ?

Кто то вроде тут писал что капуста в кабинете продление отобразили?
Мне вот что пишут

Вложения

• Screenshot_20250317-160803.webp
    Screenshot_20250317-160803.webp
    95.3 KB · Просмотры: 52
  • Screenshot_20250317-160810.webp
    Screenshot_20250317-160810.webp
    45 KB · Просмотры: 48
Кто то вроде тут писал что капуста в кабинете продление отобразили?
Мне вот что пишут
Переобуваны чтоли получаются? У меня перенесла дату оплаты. Также я им писала, что другие МФО придерживаются требований законодательства, а они нет( по поводу сдвига даты оплаты)