Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

Отличную тему вы подняли, у меня так же. Думаю нет, так не должно быть. Надо в ЦБ писать, пускай разбираются
Спасибо,а как писать им примерно по этому поводу?это они мне прислали в чат,скачать не возможно,должны прислать договор который можно скачать в течении 10 дней

Просто как ,так берешь 30000,макс.69000,а тут они хреначат по договору если от 45000 (360 р в день),и к оплате 75000,че хотят то творят

Просто как ,так берешь 30000,макс.69000,а тут они хреначат по договору если от 45000 (360 р в день),и к оплате 75000,че хотят то творят
Ну как минимум да, что они превышают ПСК в 130% в вашем случае
И наверное что вместо того чтобы разместить изначальный договор и доп соглашение о предоставлении каникул, они вот это не пойми что сфабриковали
То есть это вообще не законно, они под видом договора который вы подписали, со своим уид, разместили по сути поддельный договор который вы не подписывали, так дела не делаются. Пускай все нормально оформляют, первоначальный договор, доп соглашение, график платежей по окончании каникул

Ну как минимум да, что они превышают ПСК в 130% в вашем случае
И наверное что вместо того чтобы разместить изначальный договор и доп соглашение о предоставлении каникул, они вот это не пойми что сфабриковали
То есть это вообще не законно, они под видом договора который вы подписали, со своим уид, разместили по сути поддельный договор который вы не подписывали, так дела не делаются. Пускай все нормально оформляют, первоначальный договор, доп соглашение, график платежей по окончании каникул
Вот и я так подумала,спасибо вам большое ,буду ждать от них договор,который можно скачать

Здравствуйте, скажите пожалуйста , у меня был долгосрок, вносила платежи, потом просрочила последние 3 платежа общей суммой 17000р, ушла на кредитные каникулы, график просто должны были сдвинуть остаток который? Или они проценты начисляют? ,ушла на кредитные каникулы с суммой задолженности 17000р(это общая сумма 3-х платежей). А они мне график после выхода из кредитных каникул сделали такой 17000задолжность и 17000++ проценты,(за время кк) всё это разбили на 6платежей.

Последнее редактирование:
Здравствуйте, скажите пожалуйста , у меня был долгосрок, вносила 4платежа, потом просрочила последние платежи, ушла на кредитные каникулы, график просто должны были сдвинуть остаток который? Или они проценты начисляют? Просто график поставили на 6 платежей, как был изначально, по сумме также как и было в платежах(получается что договор как будто заново пошёл) я ушла на кредитные каникулы с суммой задолженности 17000р. А они мне график после выхода из кредитных каникул сделали такой 17000задолжность и 17000 проценты,(за время кк) всё это разбили на 6платежей.
Я в ваших объяснениях запутался)
Вы сначала пишите что платеж не изменился, и потом пишете что изменился, или как?
Если у вас после платежей по графику как они были ещё 6 платежей с процентами, то это правильно, так и должно быть

Я в ваших объяснениях запутался)
Вы сначала пишите что платеж не изменился, и потом пишете что изменился, или как?
Если у вас после платежей по графику как они были ещё 6 платежей с процентами, то это правильно, так и должно быть
Оставалось 3платежа мне,ушла в просрочку. общая сумма долга платежей 17000р. А сейчас после кк, сумма долга 35 почти ( и разбили на 6 месяцев)

Последнее редактирование:
Оставалось 3платежа мне, общая сумма долга платежей 17000р. А сейчас после кк, сумма долга 35 почти ( и разбили на 6 месяцев)
Теперь понятно. Так сразу не скажу, вопрос действительно сложный. Но я так полагаю что у вас как раз тело долга и осталось, и они с него с чистой совестью насчитали проценты.
Проценты во время каникул начисляются как по договору в полном объеме, если кредитор сам не снизил их.
В общем всё более-менее законно, без грубых нарушений. Ну если не считать этой темы с продлением по ч.23

Вот итоги моего разговора с Кредито24. Телефонного. И я действительно начинаю исполнять задуманное.

Как бы все равно это не казалось.
Добрый день! Как у вас с ними дела обстоят? Я помню вы писали ранее что долг 2 недели точно. Как себя ведут? на ваше сообщение реакция есть?

Добрый день! Как у вас с ними дела обстоят? Я помню вы писали ранее что долг 2 недели точно. Как себя ведут? на ваше сообщение реакция есть?
Здравствуйте, пока нет, но я поговорила с товарищами по несчастью, этот менеджер с удовольствием сообщает всем такую информацию. Их там когорта.

До передачи в КА только звонки. И СМС.

Здравствуйте, пока нет, но я поговорила с товарищами по несчастью, этот менеджер с удовольствием сообщает всем такую информацию. Их там когорта.

До передачи в КА только звонки. И СМС.
Вас уже передали ?Ваш договор)

Привет, кто нибудь их этих продлевают срок возврата после окончания кк? Фин файв , ерцк, рубалек?
Вроде сами продлевают, но я бы им не доверяла
Они все равно ск коллект договора перебрасывают

Вроде сами продлевают, но я бы им не доверяла
Они все равно ск коллект договора перебрасывают
Это точная инфа ? У кого нибудь было иначе?

Это точная инфа ? У кого нибудь было иначе?
Писали тут так, что они сами продлевают договор, приходит сообщение на почту

Может быть и было иначе, не многие на форуме сидят и тем более пишут, увы

Напишите пож кому удалось продлить кредитные каникулы у ерцк, если на почту отправлю запрос заказным письмом

Напишите пож кому удалось продлить кредитные каникулы у ерцк, если на почту отправлю запрос заказным письмом
Ну вам же уже ответили
Им вроде никто не писал даже, они сами продляют
У вас кончились каникулы и не продлили? Или какая ситуация?

Ну вам же уже ответили
Нет, ЕРЦК пишут, что они закрыты, письма только почтой России. Далее кидают договор в СистемКоллект.

Ну вам же уже ответили
Я не получил чёткого ответа , вопрос уже по ерцк, которые лишены лицензии , и просят писать им по адресу регистрации , есть ли в этом смысл просить о продлении если они не работают

Нет, ЕРЦК пишут, что они закрыты, письма только почтой России. Далее кидают договор в СистемКоллект.
О как... Ну у меня ерцк уже в системе на каникулах, или типа того, с ними вообще сложно что то сказать, потому что они и пол года назад не отвечали

Я не получил чёткого ответа , вопрос уже по ерцк, которые лишены лицензии , и просят писать им по адресу регистрации , есть ли в этом смысл просить о продлении если они не работают
Да, смысл есть. То что они закрылись не освобождает ни их ни вас от обязательств по договору
Если пишут писать заказное, то пишите) сами напросились, но лучше не тянуть потому что договор сразу в СК видимо окажется
Хорошая новость что под СК наконец то начали копать всерьез судя по всему

Если кто ещё не знает, есть электронные заказные письма почты России. Отправлять очень легко и быстро, стоит ~100р, доходит быстрее обычных бумажных, потому что они его распечатывают рядом с местом получения. Имеют полноценный юридический статус, можно удобно прикреплять файлы.
Так что написать ерцк всё что вы думаете вообще не проблема) на днях думаю тоже им напишу досудебную претензию о незаконной уступке прав требования, что у меня каникулы, и чтобы восстановили личный кабинет как было, и продлили срок возврата по ч 23

Если кто ещё не знает, есть электронные заказные письма почты России. Отправлять очень легко и быстро, стоит ~100р, доходит быстрее обычных бумажных, потому что они его распечатывают рядом с местом получения. Имеют полноценный юридический статус, можно удобно прикреплять файлы.
Так что написать ерцк всё что вы думаете вообще не проблема) на днях думаю тоже им напишу досудебную претензию о незаконной уступке прав требования, что у меня каникулы, и чтобы восстановили личный кабинет как было, и продлили срок возврата по ч 23
Вот каждое такое напоминание про электронную отправку меня кусает, потому что я про нее абсолютно забыла, и пришлось их гасить)))

Я отправила заказным письмом о продлении,пока ответа нет но письма получили

Да, смысл есть. То что они закрылись не освобождает ни их ни вас от обязательств по договору
Если пишут писать заказное, то пишите) сами напросились, но лучше не тянуть потому что договор сразу в СК видимо окажется
Хорошая новость что под СК наконец то начали копать всерьез судя по всему
Иди в Центробанк работать. Оператором. 5 звезд будешь получать после каждого диалога. Поговоришь с тобой, и жизнь не так плоха)

Я отправила заказным письмом о продлении,пока ответа нет но письма получили
Уууу, миленький мой, эт жди теперь :) до первой звезды. Как мне возвращали допуслуги