ой я с ними долго бодалась.
- МОИ ВОЗВРАЖЕНИЯ НА ВАШ НЕПРАВОМЕРНЫ ОТКАЗ И НАРУШЕНИЯ МОИХ ПРАВ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ
В соответствии со ст.
Статья 6.1-2. Особенности изменения условий договора потребительского кредита (займа) по требованию заемщика Федеральный закон от 21.12.2013 N 353-ФЗ (ред. от 22.06.2024) "О потребительском кредите (займе)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2025)
1. Заемщик по договору потребительского кредита (займа) в любой момент в течение времени действия кредитного договора, договора займа, за исключением случая, указанного в
пункте 2 части 2 настоящей статьи, вправе обратиться к кредитору с требованием о предоставлении льготного периода, предусматривающего приостановление исполнения заемщиком своих обязательств по такому договору, при одновременном соблюдении следующих условий:
Для целей настоящей статьи под трудной жизненной ситуацией заемщика понимается одно из следующих обстоятельств:
1) снижение среднемесячного дохода заемщика (совокупного среднемесячного дохода всех заемщиков), рассчитанного за два месяца, предшествующие месяцу обращения заемщика с требованием, указанным в
части 1 настоящей статьи, более чем на 30 процентов по сравнению со среднемесячным доходом заемщика (совокупным среднемесячным доходом всех заемщиков), рассчитанным за двенадцать месяцев, предшествующих месяцу обращения заемщика с требованием о предоставлении льготного периода.
Документы Вам мною были представлены неоднократно. Справки 2-НДФЛ за 2025 год за январь-февраль-март 2025 года, подтверждающий снижение среднемесячного дохода по сравнению с 2024 годом более чем на 30 процентов. Дублирую их еше раз.
В соответствии с пп 23.:
23. По окончании льготного периода договор потребительского кредита (займа) продолжает действовать на условиях, действовавших до предоставления льготного периода. При этом срок возврата кредита (займа) продлевается на срок не менее срока действия льготного периода.
Кредитор обязан направить заемщику уточненный график платежей по договору потребительского кредита (займа) не позднее пяти дней после дня окончания льготного период.
Так что моя просьба о продлении льготного периода обоснована. А ваш отказ противоречит действующему законодательству.
Еще раз отсылаю Вам мои документы и надеюсь что ваша организация не будет нарушать действующее законодательство.