Как верно все закрыть?

Aneels

Новорег
Мультиакк
7 Апр 2025
102
8
2д 9ч 10м
Приветствую всех, прошу помощи моральной и советов, плана как закрыть долги и что далее делать. Я лудоман и прохожу в данный момент лечение, осознав , что это очень жесткая болезнь. По поводу долгов сейчас у меня данный список:
Мигкредит 85к
Credit plus 30к
Корона 200к
А деньги 20к
Лайм займ 45к
Добро займ 58к
Срочно деньги 62к
Быстро деньги 30к
Гринмани 25к
Деньга 20к
Скб 10к
Эква 10к
Деньги сразу 20к
Макс кредит 20к
495 кредит 30к
деньги ок 25к

Общий долг: 670к

Сейчас уже с процентами: около 710к +-

Есть вариант взять кредит под залог недвижки и платить его досрочными платежами, но это надо просить родственников чтобы брали.

А есть и другой вариант гасить все самому , но вот вопрос как с такими суммами и платежами. В данный момент зп официальная 15к, а так на руки 55-60к получаю. Банкроство не подойдет машину продал недавно, чтобы родителям помочь в трудной ситуации. Заранее спасибо, за ответы

Последнее редактирование:
Не берите никаких залогов под недвижимость никогда! Тем более, на родных!! Вы что?!
Закрывайте по очереди займы.
Начните с максов. Потом дс. Потом быстро и экву закрыли бы, если боитесь заявлений.
У вас нормальные мфо, в принципе. Тут не зачем закладывать недвижимость вообще

Последнее редактирование:
Добрый день, лучше закрывать самому, а после блочить личный кабинет без возможности восстановления.

Не берите никаких залогов под недвижимость никогда! Тем более, на родных!! Вы что?!
Закрывайте по очереди займы.
Начните с максов. Потом дс. Потом быстро и экву закрыли бы, если боитесь заявлений.
А Корона у вас под залог авто?
У вас нормальные мфо, в принципе. Тут не зачем закладывать недвижимость вообще
Корона займ на покупку машины, условие типо было. Когда машина появляется в базе ГИББД , она ставится в залоге, но тачки нет у меня больше. По поводу на родных, квартира моя, а кредит взять на родственника идея была, если согласится конечно. Думаете не надо? Просто так выгоднее закрыть по деньгам, но чувствую , что лучше самому ад пройти чтобы все закрыть.. просто я не знаю как лучше вносить и как закрывать , ведь зарплата всего лишь 50-60, с подработками думаю могу делать по 70-80 к

Добрый день, лучше закрывать самому, а после блочить личный кабинет без возможности восстановления.
Добрый день, я думаю согласен с Вами, но как гасить такие суммы, с моей зпшкой, ума не приложу

По какому принципу закрывать?
Корона займ на покупку машины, условие типо было. Когда машина появляется в базе ГИББД , она ставится в залоге, но тачки нет у меня больше. По поводу на родных, квартира моя, а кредит взять на родственника идея была, если согласится конечно. Думаете не надо? Просто так выгоднее закрыть по деньгам, но чувствую , что лучше самому ад пройти чтобы все закрыть.. просто я не знаю как лучше вносить и как закрывать , ведь зарплата всего лишь 50-50к, с подработками думаю могу делать по 70-80 к
По поводу короны, посмотрите в теме про нее, там люди более осведомлены, думаю.
Нет, конечно, не надо. Никаких залогов недвижимости! Вы себя вгоните не просто в яму, а в яму, из которой не выберетесь
При любых обстоятельствах никогда не трогайте недвижку. Вы будете с долгами, но на улице.
У вас займы мирные и нормальные.
Если не так закроете, то по суду. В этом ничего страшного нет.

Корона займ на покупку машины, условие типо было. Когда машина появляется в базе ГИББД , она ставится в залоге, но тачки нет у меня больше. По поводу на родных, квартира моя, а кредит взять на родственника идея была, если согласится конечно. Думаете не надо? Просто так выгоднее закрыть по деньгам, но чувствую , что лучше самому ад пройти чтобы все закрыть.. просто я не знаю как лучше вносить и как закрывать , ведь зарплата всего лишь 50-50к, с подработками думаю могу делать по 70-80 к
Получить кредит под залог квартиры в нормальном банке-тот ещё квест. Я где-то писала,что знакомой не дал ни один банк с хорошей КИ. Гасите с зп,что-то по суду закроете в крайнем случае.

Добрый день, я думаю согласен с Вами, но как гасить такие суммы, с моей зпшкой, ума не приложу
Максов закройте сначала.
Потом копите и закрывайте по одному займу.

Отпустите ситуацию. Гасите по возможности полностью займы. Либо если долгосроки, то платежи не пропускайте.
Главное, никаких продлений и никаких новых займов) жесткачей у вас особых нет

Получить кредит под залог квартиры в нормальном банке-тот ещё квест. Я где-то писала,что знакомой не дал ни один банк с хорошей КИ. Гасите с зп,что-то по суду закроете в крайнем случае.
Да уж, тоже думала если что возьму кредит под залог машины😂 с плохой же ки наверное одобряют, иначе зачем залог
оказалось, что нужна идеальная ки😂

Максов закройте сначала.
Потом копите и закрывайте по одному займу.
Я Вас услышал. Но по поводу суда, как я буду им платить если у меня официалка 15к, а не 60к?) не будут ли ко мне вопросы с этим? И не оспорят ли сделку за машину?

Отпустите ситуацию. Гасите по возможности полностью займы. Либо если долгосроки, то платежи не пропускайте.
Главное, никаких продлений и никаких новых займов) жесткачей у вас особых нет
Не так то просто отпустить ситуацию. А как долго сроки не пропускать? У меня одна корона 60к платежей в месяц ежемесячных жрет, миг кредит 20к жрет, добро займ 9к, срочно деньги 10к, лайм займ по 8к

Да уж, тоже думала если что возьму кредит под залог машины😂 с плохой же ки наверное одобряют, иначе зачем залог
оказалось, что нужна идеальная ки😂
Под тачку мне в свое время дали с плохой КИ,а с квартирой,походу,никто возиться не хочет

Под тачку мне в свое время дали с плохой КИ,а с квартирой,походу,никто возиться не хочет
Могут дать, но тяжко с оформлением и т.п, у кого отличная КИ, за секунду дадут, был опыт у знакомого

Не так то просто отпустить ситуацию. А как долго сроки не пропускать? У меня одна корона 60к платежей в месяц ежемесячных жрет, миг кредит 20к жрет, добро займ 9к, срочно деньги 10к, лайм займ по 8к
Ну тут в любом случае что-то в просрок отправлять, я лично оставила 3 долгосрока , которые надо платить по графику, остальные в очередь

Ну тут в любом случае что-то в просрок отправлять, я лично оставила 3 долгосрока , которые надо платить по графику, остальные в очередь
Может забить на долгосрочные и погасить сначала мелкие все?

Тогда в вашей ситуации с такими платежами придётся уходить в просрочки:(
Сначала страшно, потом смиряешься.
Но подкидывать им какие то суммы нет смысла в любом случае. Потому что будут накручивать, деньги в никуда
Либо по графику, либо одним заходом имеет смысл

Ну мне вот одобряли ещё кармани всякие, но я не стала влезать. А банки сразу отказ
Может конечно ещё зависит, от того какая машина

Может забить на долгосрочные и погасить сначала мелкие все?
Да) лучше б сначала Максов, остальные как построите себе график, можно от меньшего к большому, всем отправить отзыв о взаимодействии с третьими лицами, часть так загасите, часть через суд, если до него доберутся

Тогда в вашей ситуации с такими платежами придётся уходить в просрочки:(
Сначала страшно, потом смиряешься.
Но подкидывать им какие то суммы нет смысла в любом случае. Потому что будут накручивать, деньги в никуда
Либо по графику, либо одним заходом имеет смысл
Да просрочки я их не боюсь, номер сменю только почту для связи оставлю и почту России , имею на это право, да вот думаю что гасить мелкие может сначала, а потом копить на крупные?

Да) лучше б сначала Максов, остальные как построите себе график, можно от меньшего к большому, всем отправить отзыв о взаимодействии с третьими лицами, часть так загасите, часть через суд, если до него доберутся
А как вообще будет происходить через суд это все, не понимаю до конца и как платить им после него. Заранее спасибо за ответ

А как вообще будет происходить через суд это все, не понимаю до конца и как платить им после него. Заранее спасибо за ответ
У меня пока еще судов не было, но жду))
Арестуют счета и будут взыскивать по 50% с зп и 100% по всем остальным поступлениям/ переводам, но это будет не раньше, чем месяца 4-6 с просрочки; либо может МФО еще напрямую в банк подать.
Вообще для человека с игровой зависимостью, еще не так много займов у вас образовалось

Ну мне вот одобряли ещё кармани всякие, но я не стала влезать. А банки сразу отказ
Может конечно ещё зависит, от того какая машина
У меня обычная иномарка,но на тот момент ей 2 года было,Совком сразу одобрил. Зря,конечно...

У меня пока еще судов не было, но жду))
Арестуют счета и будут взыскивать по 50% с зп и 100% по всем остальным поступлениям/ переводам, но это будет не раньше, чем месяца 4-6 с просрочки; либо может МФО еще напрямую в банк подать.
Вообще для человека с игровой зависимостью, еще не так много займов у вас образовалось
Это потому что я остановился и поставил самозапрет, это я четвертый раз влез в займы благодаря игре. Вот вы пишите 50% с зп, а как они будут снимать если у меня прожиточный минимум зп?

Это потому что я остановился и поставил самозапрет, это я четвертый раз влез в займы благодаря игре. Вот вы пишите 50% с зп, а как они будут снимать если у меня прожиточный минимум зп?
Тогда вообще ваш вариант😁 если нет имущества, или есть единственное, протянуть и закроют ип за невозможностью что-то взыскать, но лучше проконсультироваться у юриста, консультации,у них как правило, бесплатные

Тогда вообще ваш вариант😁 если нет имущества, или есть единственное, протянуть и закроют ип за невозможностью что-то взыскать, но лучше проконсультироваться у юриста, консультации,у них как правило, бесплатные
Закроют ип и просто долги исчезнут такое бывает?)

Закроют ип и просто долги исчезнут такое бывает?)
По статье определенной должны закрыть, но , насколько знаю, через какое-то время , могут заново подать( вроде через полгода), но это лучше у юриста узнать, чтобы наверняка.

Закроют ип и просто долги исчезнут такое
Долги никуда не исчезнут. Просто будут закрываться и снова открываться. Пока кредитору не надоест или не помрёт) но у вас будет шанс обанкротиться бесплатно через мфц) для этого достаточно чтоб все ип закрыли "за неимением взять", там ст.46.п3 вроде..
Так что платите какие можете, остальные будут годами получать назад