Как вы ищете все долги мфо

ДомФландерса

Участник
20 Апр 2022
292
38
7д 2ч 7м
Здравствуйте, с августа начал закрывать долги по мфо какие могу с зп и подработок, в скорингбюро и кредитстори уменьшаются кол-во долгов, но там они не все, в нбки черт ногу сломит искать открытие долги и отслеживать, что мфо передала в бки что долги закрыты , стакливались ли вы с такой ситуацией? Что не во всех бки отражаются корректно кому ты должен?

Здравствуйте, делайте запрос на госуслугах где хранится ваша кредитная история, вам придёт ответ там будут все организации. Но во всех бки информация разная. Какие то мфо сотрудничают только с нбки, кто то только со скоринг или окб. А единой где абсолютно все долги нет.

Здравствуйте, с августа начал закрывать долги по мфо какие могу с зп и подработок, в скорингбюро и кредитстори уменьшаются кол-во долгов, но там они не все, в нбки черт ногу сломит искать открытие долги и отслеживать, что мфо передала в бки что долги закрыты , стакливались ли вы с такой ситуацией? Что не во всех бки отражаются корректно кому ты должен?
Привет! К сожалению, не все МФО оперативно передают информацию во все БКИ. Часто данные обновляются с задержкой до 1-3 месяцев. Бывает и так, что долги отражаются только в одном-двух бюро, а в других нет.
Что я делала в такой ситуации: запросила отчёт из всех БКИ, сохраняла все чеки и подтверждения закрытия займов. Если МФО не реагировали — жаловалась в ЦБ РФ (через онлайн-приёмную).

На федресурсе можно посмотреть, если была продажа долга коллекторам