Как выбраться из этих долгов

• Автор темы Автор темы Ludmila!
  • Дата начала Дата начала

Ludmila!

Новорег
17 Апр 2025
16
0
1д 17ч 34м
3 месяца просрочек , нервы не пределе , какая то нервотрёпка . Такое ощущение что я одна у мфо и коллекторов столько звонков в день , участковый сначала объяснительную берет по тел ,потом запугивает ст 159.1. Пойдут скоро первые ип , с приставами как себя вести ? Одни говорят опись имущества , имущества мужа тоже могут забрать , другие что даже закидывая понемногу приставы не трогают , банкротство не вариант , долгов 600 к было до просрочки щас страшно представить сколько . Как блин собраться с мыслями

3 месяца просрочек , нервы не пределе , какая то нервотрёпка . Такое ощущение что я одна у мфо и коллекторов столько звонков в день , участковый сначала объяснительную берет по тел ,потом запугивает ст 159.1. Пойдут скоро первые ип , с приставами как себя вести ? Одни говорят опись имущества , имущества мужа тоже могут забрать , другие что даже закидывая понемногу приставы не трогают , банкротство не вариант , долгов 600 к было до просрочки щас страшно представить сколько . Как блин собраться с мыслями
Имущество мужа приставы не тронут, как правило обычный арест карт и взыскание 50% от зп и 100% от прочих зачислений, соц выплаты неприкосновенны.Пока не погасите так и будет, страшного там ничего нет. Поменьше слушайте страшилки.

Не надо бояться представить.. лучше выписать все долги .. посмотреть правде в лицо и определить что вы можете закрыть и в какой очередности.. напишите МКК заявление на рассрочку..напишите на возврат переплаты..приставы тут некоторые пишут и не самое плохое решение так как можно просить объединить в сводное исполнительное производство долги и платить частями - половину суммы с ЗП - зато долг уменьшаться будет..за имущество других людей не переживайте не тронут.. я сама иногда вроде всё упорядочила по возврату денег это сюда это сюда а потом раз и какая-нибудь ерунда прилетит типа долг за ЖКХ.. и конечно на нервах Мы же все живые Мне тоже иногда очень хочется расслабиться и не думать о долгах..но не получается.. удачи вам!!

Сколько читаю здесь историй ни у кого ещё имущество не описывали. Даже не приезжали, пугают чтобы закрыли здесь и сейчас.