Какие МФО жестят в первые 2 недели просрочки?

Блин, я то работаю, но не официально. Я уже 1 раз сталкивалась с ИП,но там получилось, что я уехала в другой регион, и меня приставы вообще найти не могли. Счета арестованы, да и ладно. Но в данный момент, я по прописке живу, и боюсь не ареста карт, а что приставы придут домой описывать имущество. Квартира не на меня, но то что в квартире находится они ж тоже могут описать? Или я загоняюсь слишком?
Конечно , загоняетесь, процентов на 90. Приставы зачем придут, они веерную рассылку по все банки сделают , арестуют счета и будут ждать денег. Чтобы пришли это нужны отдельные какие то обстоятельства, чтобы их сдвинуть сделать что то.
Заводите свою тему в личных историях, там более конкретно будут отвечать может, у кого опыт есть.
Или простл читайте форум , те же личные истории, там и мамаш много, и в декрете, и с третями детьми и тп. И уже выбравшиеся. Для форума ваша история самая что ни на есть обычная.

Добрый день.

Вот и я с вами. Как и у всех: много МФО, нагрузка большая, на этой неделе начались просрочки.
МФО:
495 кредит
макс кредит
заемоград
экозайм
кредитплюс
rubalek
ЕРЦК
платиза
горзаем
likezaim
дозарплаты
займыч
скеламани
рубль
кеш2ю
лайм займ
миг кредит
web-zaim
бустра
one click money
хурмакредит
кредиска
акадо
деньги сразу
доброзайм
дам денег
севертраст
госзайм
фаст финанс
финтерс
займер
белые деньги
екапуста
надо денег
joy money
деньги мигом
займ экспресс
киви
умные наличные
money day
отличные наличные
финтерра
кредиттер
Займы рф
А Деньги
акс финанс
банкомато
центрофинанс
срочно деньги
скб финанс
банкаденег
рус займ
свои люди

Уже несколько месяцев тяну - продления (ради того, чтобы родные не дергались), отдал/взял больше и т.п.
Сейчас решил, что хватит этого и решил, что надо все просто вернуть и закрыть вопрос.
Плюсы:
  • нахожусь далеко от места прописки
  • ЗП хорошая (нагрузка = 2-3 ЗП), то есть - 99% смогу все закрыть за 2-3 месяца
Минусы:
  • первые деньги для закрытия будут только в середине февраля (раньше вообще без вариантов)
  • почти все МФО выйдут на просрочку к середине месяца
  • для родных это не первые мои проблемы с финансами (лучше конечно, чтобы до них не особо добрались).
Поэтому вопросы:
  • какие МФО точно передадут коллекторам или там заявления пишут в милицию в первые 2-3 недели?
  • как лучше себя вести, если точно знаешь, что треть или чуть больше долгов закроешь через 2-3 недели? Гасится или разговаривать? Если разговаривать - то как? Говорить, что погашу через 3 недели или тянуть завтраками?
  • есть ли возможность заблокировать себя потом, чтобы не влезть в эту кабалу еще раз?

В данный момент (несколько дней просрочки) только 2 пугалки смс:
  • от экозайма с номера (тут есть тема с ним) - типа будет прозвон родным, если сейчас не погасишь
  • от 495 - типа передаем на досудебное взыскание
Остальные смс - оплатите, у вас просроченная задолженность.

PS - честно, читаю форум, но вроде написал и стало полегче.
Как у вас дела? Какие кредиты получилось закрыть?

Онлайн