Какую кредитную карты гасить первой, какие способы решения проблемы есть?

ЗП 168к, но 80% зп уходит на оплату долгов, знакомая проконсультировалась по банкротству, сказала, что зп должна быть ниже 40тыс
Да, 1 доля, другого имущества нет
Это полная чушь , с зп 100к люди только в путь банкротятся, нужно только грамотных юристов найти

Набрала кредитов на 1,6 млн, всё шло нормально, контролировала ситуацию, пока не началась череда отпусков и больничного, я финансово просела и всё пошло по одному месту.

Я залезла в кредитную карту, потом чтоб перекрыться - в другую и так это снежным комом (без микрозаймов)

И всё шло нормально с гашением и меня это никак не напрягало сильно, но этот снежный ком рос и рос

Я думала оформить рефинансирование, чтоб не платить эти огромные проценты

Но везде отказ из-за высокой финансовой нагрузки

Я уже отчаялась подумала залезть в микрозайм, чтоб хотябы 150к взять, одну карту закрыть в альфа-банке до 25го августа и не платить по ней бешеный процент в сентябре, так бы на 40к меньше составили бы выплаты, но мне даже в микрозаймах на такую сумму отказывают, везде только под залог, под залог мне предложить нечего, кроме маленькой доли в квартире, но я не хочу, чтоб знали родственники об этом в силу их проблем со здоровьем

Думала на банкротство податься, но тоже проконсультировалась, говорят - не вариант, у меня высокая ЗП и есть доля в квартире.

Вот я ищу себе вторую работу - подработку, хотя бы на 30 тысяч рублей удаленную какую-нибудь, чтоб мне хотя бы было на что жить.

Но я даже подработку найти не могу.

Весь хэдхантер излазила, я откликаюсь вообще на всё подряд.

И 90% это оказывается скам с переходом в тг, где тебе уже другую вакансию впаривают нелегальную скамерскую.

Остальные 10% - отказы, типа опыта нет или ещё что-то.

И вот последнюю неделю я просто не знаю, что делать: ищу работу, ищу деньги, ищу какое-то решение, но решения у меня нет.

Я уже думаю забить на некоторые выплаты пусть задалбывают звонками, и тип поочередно закрывать. Закрыть сначала эту самую сложную одну карту, по которой больше всего процент, но тогда по другим возникнет просрочка и в итоге там тоже платить много придется.

Короче я не знаю, что делать, сил уже за последние 2 месяца у меня всё меньше и меньше, я скоро сойду с ума, я знаю , что я сама виновата.

Сумврно в месяц у меня получается платежи 120тыс рублей

Но почти половина уходит на гашение процентов и кредитные карты тупо не пополняются, потому что приходится снова в них залезать, чтоб на что-то жить

Имеется кредитная карта Сбербанка с долгом 1 млн руб с платежом 57 тысяч в месяц

Два кредита Сбербанк (96тыс) и Тиньков (128тыс) с платежами 5600 и 7800 соответственно

Кредитная карта тинькоф на 210 тысяч с платежом 15800

И самая сложная кредитка - Альфа-банк на 146 тысяч, с платежом 56тыс рублей из которых тупо 45 списывается в уплату процентов

Подскажите, как со всем этим справиться эмоционально, где возможно допустить просрочки на пару месяцев без сильных последствий, так как в сентябре и октябре мне не хватит денег на все выплаты даже с учетом того, что подруга займет мне 50тыс

Может есть какие-то пути решения альтернативные?
А почему у кредитки Альфа на 146 тр платеж такой огромный в 56 тр почти как у карты Сбера млн долга.

Так все равно не может быть такого большого платежа. Ежемесячный платёж- это 5% от лимита + проценты. Ну ок, даже 10% от лимита возьмём, хотя это уже очень много. Получается ну 20 все вместе, и то много. А 56 откуда?🤔
платежа -то да. но в проектах с большим сроком есть свои тонкости-там вроде можно заплатить за период полгода (если 180 дней). а если человек за эти полгода хорошо потратился и не вносил ничего, могло накопиться за эти полгода

Это полная чушь , с зп 100к люди только в путь банкротятся, нужно только грамотных юристов найти
Так в этом то и проблема. 90% юристов банкротчиков безграмотное дурачьё. Есть и откровенные мошенники среди них. Есть те кто тянут деньги по рассрочке и затягивают процесс на годы.

Так в этом то и проблема. 90% юристов банкротчиков безграмотное дурачьё. Есть и откровенные мошенники среди них. Есть те кто тянут деньги по рассрочке и затягивают процесс на годы.
не только в этом проблема, есть некие тонкости, которые делают этот путь или очень сложным или вообще не выгодным, не зависимо от действий юристов

Если не рассматриваете банкротство, то я бы загасила альфу для начала. На остальные просто на 2 месяца бы забила. Убрав платеж в 56т ежемесячно, сильно облегчила бы нагрузку.
Остальных просить на кк, не дадут- пусть ждут
На третий месяц начала бы активно закидывать в тинек.
А потом все остальное.
Просто логически начните размышлять, что больше тянет и давит. Надо правильно приоритеты расставлять. Ну просрочите в Сбере и других на пару месяцев, жизнь не сломается.
Удачи!

Если не рассматриваете банкротство, то я бы загасила альфу для начала. На остальные просто на 2 месяца бы забила. Убрав платеж в 56т ежемесячно, сильно облегчила бы нагрузку.
Остальных просить на кк, не дадут- пусть ждут
На третий месяц начала бы активно закидывать в тинек.
А потом все остальное.
Просто логически начните размышлять, что больше тянет и давит. Надо правильно приоритеты расставлять. Ну просрочите в Сбере и других на пару месяцев, жизнь не сломается.
Удачи!
сбер гораздо серьезнее альфы. тем более там и сумма поболе, с альфой договориться проще

сбер гораздо серьезнее альфы. тем более там и сумма поболе, с альфой договориться проще
Если платеж в 56т идет в месяц в альфе и полностью загасить надо 146, а автор может 120 платить, то выгоднее перекрыть этот баласт навсегда. И пофигу какой серьезный сбер.
У всех конечно разные приоритеты
За 2 месяца сбер ничего не сделает.

Если не рассматриваете банкротство, то я бы загасила альфу для начала.
Ну как знать, если автор не хочет огласки, то здесь надо закрывать Тинькофф, так как они мертвого достанут, чтобы сообщить ему о ее долге.

Ну как знать, если автор не хочет огласки, то здесь надо закрывать Тинькофф, так как они мертвого достанут, чтобы сообщить ему о ее долге.
С такими долгами огласка неизбежена

Некоторые банки ведут себя хуже мфо
Для меня кроме Тиньки - все адекватные. Альфа занудные, но всегда все было в рамках правового поля, про Сбер тоже ничего не могу сказать плохого.

Если платеж в 56т идет в месяц в альфе и полностью загасить надо 146, а автор может 120 платить, то выгоднее перекрыть этот баласт навсегда. И пофигу какой серьезный сбер.
У всех конечно разные приоритеты
За 2 месяца сбер ничего не сделает.
За 2 месяца сбер будет слать бумажки и выездная группа будет приезжать до талого. Это начнется уже через месяц. А у суд они действительно могут долго не идти. Также на аутсорс подключают коллекторов НСВ вроде так называется. Или национальное коллекторское бюро. Те будут слать бумажки и грозно писать в мессенджере, который скоро могут закрыть 🔒

огласки в любом случае не избежать-тинек как раз по ср. с тем же сбером-паинька

Т.е. звонят третьим лицам
ну тут зависит от того что в договоре указывали, допустим-когда у меня была просрочка в сбере-в договоре никаких других телефонов кроме моего указано не было, следовательно они и не звонили, хотя пытались выяснить доп. информацию при просрочке, на что были вежливо посланы. Тинек никому не звонил, однако послал письмо на работу. которая пришла к зам. директора по безопасности, который спросил-что будем делать. я сказал-рвать и в корзину. он рассмеялся и сказал-а, я думал что они просят согласия на кредит, в любом случае это незаконна, право запросов нет ни у каких банков

мне как то звонили спрашивали доп номера, хотя просрочек небыло..и причем в грубой форме, я потом позвонила на гл спросила что за фигня? они вроде извинились типо проведем проверку .. но вы знаете все 3лица у них и так есть , базы с контактами номера тел привязанному к банку всем известны в тех кругах

мне как то звонили спрашивали доп номера, хотя просрочек небыло..и причем в грубой форме, я потом позвонила на гл спросила что за фигня? они вроде извинились типо проведем проверку .. но вы знаете все 3лица у них и так есть , базы с контактами номера тел привязанному к банку всем известны в тех кругах
хорошо хоть что не в извращенной форме. но как говорится-грубиянов нам не надо, мы сами грубияны :)

У нее нет МФО, поэтому избежать можно.
А я что про мфо что-то сказала?
Если автор выберет путь банкротства- огласка будет. Будут звонить 3 лицам. Если она не будет что-то оплачивать, то будут звонить. Если она начнет лезть в мфо, то ппц как будут звонить.
Тут выбора мало. Забить на определенный банк и начинать платить точечно по одному. ТК рассеиваться на все не получится постоянно.

За 2 месяца сбер будет слать бумажки и выездная группа будет приезжать до талого. Это начнется уже через месяц. А у суд они действительно могут долго не идти. Также на аутсорс подключают коллекторов НСВ вроде так называется. Или национальное коллекторское бюро. Те будут слать бумажки и грозно писать в мессенджере, который скоро могут закрыть 🔒
Ко мне за 3 года ни выездная бригада, ни звонки 3м не поступали. Звонили конкретно мне.

Ко мне за 3 года ни выездная бригада, ни звонки 3м не поступали. Звонили конкретно мне.
Выездные приезжают в крупных городах и пригородах этих городов. То что к вам не приехали, не говорит о ситуации в целом.

А я что про мфо что-то сказала?
Если автор выберет путь банкротства- огласка будет. Будут звонить 3 лицам. Если она не будет что-то оплачивать, то будут звонить. Если она начнет лезть в мфо, то ппц как будут звонить.
Тут выбора мало. Забить на определенный банк и начинать платить точечно по одному. ТК рассеиваться на все не получится постоянно.
У меня помимо этих банков, было ещё парочку + примерно десяток МФО. Херней стралал только Тинькофф, поэтому все возможно.