Набрала кредитов на 1,6 млн, всё шло нормально, контролировала ситуацию, пока не началась череда отпусков и больничного, я финансово просела и всё пошло по одному месту.
Я залезла в кредитную карту, потом чтоб перекрыться - в другую и так это снежным комом (без микрозаймов)
И всё шло нормально с гашением и меня это никак не напрягало сильно, но этот снежный ком рос и рос
Я думала оформить рефинансирование, чтоб не платить эти огромные проценты
Но везде отказ из-за высокой финансовой нагрузки
Я уже отчаялась подумала залезть в микрозайм, чтоб хотябы 150к взять, одну карту закрыть в альфа-банке до 25го августа и не платить по ней бешеный процент в сентябре, так бы на 40к меньше составили бы выплаты, но мне даже в микрозаймах на такую сумму отказывают, везде только под залог, под залог мне предложить нечего, кроме маленькой доли в квартире, но я не хочу, чтоб знали родственники об этом в силу их проблем со здоровьем
Думала на банкротство податься, но тоже проконсультировалась, говорят - не вариант, у меня высокая ЗП и есть доля в квартире.
Вот я ищу себе вторую работу - подработку, хотя бы на 30 тысяч рублей удаленную какую-нибудь, чтоб мне хотя бы было на что жить.
Но я даже подработку найти не могу.
Весь хэдхантер излазила, я откликаюсь вообще на всё подряд.
И 90% это оказывается скам с переходом в тг, где тебе уже другую вакансию впаривают нелегальную скамерскую.
Остальные 10% - отказы, типа опыта нет или ещё что-то.
И вот последнюю неделю я просто не знаю, что делать: ищу работу, ищу деньги, ищу какое-то решение, но решения у меня нет.
Я уже думаю забить на некоторые выплаты пусть задалбывают звонками, и тип поочередно закрывать. Закрыть сначала эту самую сложную одну карту, по которой больше всего процент, но тогда по другим возникнет просрочка и в итоге там тоже платить много придется.
Короче я не знаю, что делать, сил уже за последние 2 месяца у меня всё меньше и меньше, я скоро сойду с ума, я знаю , что я сама виновата.
Сумврно в месяц у меня получается платежи 120тыс рублей
Но почти половина уходит на гашение процентов и кредитные карты тупо не пополняются, потому что приходится снова в них залезать, чтоб на что-то жить
Имеется кредитная карта Сбербанка с долгом 1 млн руб с платежом 57 тысяч в месяц
Два кредита Сбербанк (96тыс) и Тиньков (128тыс) с платежами 5600 и 7800 соответственно
Кредитная карта тинькоф на 210 тысяч с платежом 15800
И самая сложная кредитка - Альфа-банк на 146 тысяч, с платежом 56тыс рублей из которых тупо 45 списывается в уплату процентов
Подскажите, как со всем этим справиться эмоционально, где возможно допустить просрочки на пару месяцев без сильных последствий, так как в сентябре и октябре мне не хватит денег на все выплаты даже с учетом того, что подруга займет мне 50тыс
Может есть какие-то пути решения альтернативные?