Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
4,925
2,608
558д 7ч 49м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
На Сбер кредитку не накладывают. Можно смело пользоваться в пределах лимита.

П.С. видела здесь коммент, что и з/ п на нее получают.
Пожалуйста, откликнитесь, кто писал для консультации. Не могу найти.
Я писала. Я получаю одну из зп на кредитку сбера.

Если у тебя кредитки с полным функционалом то нет проблем. У меня от т банка кредитка с лимитом 120 но с возможностью только пополнять. Висит минус 40 тыщ. Я так понимаю сб банка очухалась, когда увидела мой кр рейтинг в нбки 200 и откл возможность переводов расплат и ид
Мне тбанк летом тоже лимит обнулил. Использую ее как не самую удачную дебетовую)))

Я писала. Я получаю одну из зп на кредитку сбера.
Спасибо, что откликнулись).
Вы через бухгалтерию или через приложение для самозанятых?

Через бухгалтерию.
и сумма полностью приходит, несмотря на то, что стоит код з/п?
Я все хочу попробовать через приложение для самозанятых, но опасаюсь, что спишут всё.

и сумма полностью приходит, несмотря на то, что стоит код з/п?
Я все хочу попробовать через приложение для самозанятых, но опасаюсь, что спишут всё.
Полностью. Причем в выписке кредитки не показывает это зачисление как зп. Просто показано как пополнение или че-то такое. Хотя код ставят 100%, до этого я получала эту зп на дебетовку сбера.
И в день зачисления в истории это зачисление тоже не видно. Я знаю примерно во сколько переводят, захожу в 18-19, а там уже зп на карте)

Последнее редактирование:
Ребята, ренесанс имеет смысл открывать щас? Есть парочка ип, которые нунжо придержать, но получать зп надо полностью

Ребята, ренесанс имеет смысл открывать щас? Есть парочка ип, которые нунжо придержать, но получать зп надо полностью
У меня лично и много кого на ветке держится долго, но при этом неоднократно писали и то, что улетал в арест - и в случаях, когда до этого жила месяцами/годами, и в случаях, когда недавно открыли. Так что как всегда - без гарантий, на свой страх и риск.

У меня лично и много кого на ветке держится долго, но при этом неоднократно писали и то, что улетал в арест - и в случаях, когда до этого жила месяцами/годами, и в случаях, когда недавно открыли. Так что как всегда - без гарантий, на свой страх и риск.
Понял, спасибо!

У меня держалась долго, но неудобно то, что не видно в приложении, когда арест. Нужно в чат вопрос задавать.
Открывайте прямо в последний момент перед з/п, тогда успеете.

но неудобно то, что не видно в приложении, когда арест.
Я по этой причине специально всегда какой-то остаток держу там, чтобы вовремя забить тревогу, если он исчезнет.
А когда у вас сдался "Реник" по итогу?

Я по этой причине специально всегда какой-то остаток держу там, чтобы вовремя забить тревогу, если он исчезнет.
А когда у вас сдался "Реник" по итогу?
У меня по нескольким ИП держался примерно год, после я оплатила, арест долго снимали, но у меня новые ип подъехали- держались около полгода. Теперь вроде по одному заболочены, а по двум другим нет.

У меня по нескольким ИП держался примерно год, после я оплатила, арест долго снимали, но у меня новые ип подъехали- держались около полгода. Теперь вроде по одному заболочены, а по двум другим нет.
И при этом пристав по всем ИП у вас один и тот же, да?
По ходу именно человеческий фактор как-то влияет - то ли со стороны пристава, то ли со стороны банка. То ли кто-то с одной стороны что-то недоотправляет, то ли кто-то с другой что-то недообрабатывает 😁

И при этом пристав по всем ИП у вас один и тот же, да?
По ходу именно человеческий фактор как-то влияет - то ли со стороны пристава, то ли со стороны банка. То ли кто-то с одной стороны что-то недоотправляет, то ли кто-то с другой что-то недообрабатывает 😁
Нет, у меня три приставки). Но работают в принципе одинаково. Больше зависит от старшего пристава и от объема работы у них, от региона.
Думаю, что в случае с реником все таки в самом банке дело.

Завтра получу реннесанс карту, заказал еще Фора банк, посмотрим, как будет. У меня один пристав
Заметил, что раньше не могли найти Челябинвестбанк, относительно недавно нашли счета, но банк не спешит арестовывать, но и меня доступа нет к лк, тк открывал его давно дистанционно, а отделений рядом нет

Завтра получу реннесанс карту, заказал еще Фора банк, посмотрим, как будет. У меня один пристав
Заметил, что раньше не могли найти Челябинвестбанк, относительно недавно нашли счета, но банк не спешит арестовывать, но и меня доступа нет к лк, тк открывал его давно дистанционно, а отделений рядом нет
Я бы очень рекомендовал не открывать карты "оптом" про запас, а по очереди: одну арестовали - открыли следующую по списку сразу, благо процесс занимает 1 день. А то вы сразу все карты (во всех смыслах 😁) на стол выкладываете и пристав при следующем запросе по вам увидит, в данном случае, и "Ренессанс", и "Фору". И вы потеряете фору (во всех смыслах 😁 ).

Я бы очень рекомендовал не открывать карты "оптом" про запас, а по очереди: одну арестовали - открыли следующую по списку сразу, благо процесс занимает 1 день. А то вы сразу все карты (во всех смыслах 😁) на стол выкладываете и пристав при следующем запросе по вам увидит, в данном случае, и "Ренессанс", и "Фору". И вы потеряете фору (во всех смыслах 😁 ).
Спасибо, да, возможно так и сделаю) Начну с реника, а там посмотрим)

А, подскажите еще, как по госам понять, кто арестовал счета, а кто нет? Там приходят уведомления о том, что пристав отправил запросы в банки на арест, а потом приходят письма от банков, где указан счет и сумма, обычно это 0 ) Это оно?

МКБ недавно открыл, не именную, мультикарту, курьер привозил, умерла через неделю, до первого запроса пристава)

Мой пристав стала на ОЗОН активно постановления слать. Но пока там ничего не висит. Подскажите, пожалуйста, как быстро туда приходит арест?
Т-Банк она уже давно закидала... осталась нетронутой виртуалка мтс - банка,не знаю как долго продержится

Мой пристав стала на ОЗОН активно постановления слать. Но пока там ничего не висит. Подскажите, пожалуйста, как быстро туда приходит арест?
Т-Банк она уже давно закидала... осталась нетронутой виртуалка мтс - банка,не знаю как долго продержится
Насколько давно отправили в Озон постановления?

вчера заблокировали карту озон, точнее наложили инкассовый арест. от ФНС, напрямую, пришло инкассовое поручение. карте было 9 месяцев)))

Здравствуйте , Ренессанс карта арестована , хочу открыть другую карту ренессанс и пользоваться . Есть смысл ? Как настроить , чтобы переводы были только на новую карту ?

Здравствуйте , Ренессанс карта арестована , хочу открыть другую карту ренессанс и пользоваться . Есть смысл ? Как настроить , чтобы переводы были только на новую карту ?
Долго арест шёл на ренессанс?