Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,134
2,637
582д 3ч 2м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Если есть дети то оформите детскую сбер кидс,у подруги не арестовывали её и снимала и переводили. А так тут писали вроде МТС и озон не трогают.
И на детскую арест упал в втб и Тинькофф

Не морочте человеку голову. Если у вас не трогают, то не значит что это у всех так. Арестовывают отлично. Как выше писали - пока самое надёжное Озон. Только не нужно там проходить полную верификацию.
У меня в свое время единственное, что не тронули это киви кошелёк

В Втб и Тинькофф карты регистрируются на ваш счет,а в сбере отдельно на ребенка по свидетельству о рождении.у детей так же карты и втб и сбер и тинек и альфа.Кроме сбера во всех прикреплены к счету на мое имя.В сбере отдельные счета именно оформленные на детей.У подруги арест на сбере,а на сбер кидс нет уже наверное года 2,ой если даже не больше.

У меня кстати тоже когда с русским стандартом судилась арестовали сбер,райфайзен и тинек(райфайзен и тинек сразу карты в минус увели).Детские карты были открыты в Тиньке.Лежало около 6000 у сына и тыс 3 у дочки.Списали под чистую.Пришлось наличкой детям возвращать)А про сберкидс в группе пособий когда-то писали что пристав не арестовывает.Сама еще не пробовала слава богу и дай бог больше не столкнусь с этим.Обидненько когда списали за раз больше 60,причем вечером.А утром вылет в Крым должен был быть.Нежданный сюрприз(((

У меня кстати тоже когда с русским стандартом судилась арестовали сбер,райфайзен и тинек(райфайзен и тинек сразу карты в минус увели).Детские карты были открыты в Тиньке.Лежало около 6000 у сына и тыс 3 у дочки.Списали под чистую.Пришлось наличкой детям возвращать)А про сберкидс в группе пособий когда-то писали что пристав не арестовывает.Сама еще не пробовала слава богу и дай бог больше не столкнусь с этим.Обидненько когда списали за раз больше 60,причем вечером.А утром вылет в Крым должен был быть.Нежданный сюрприз(((
Все говорят, наличка плохо, лучше на карте или вообще налом не пользуются, а я думаю наличка, это хорошо,даже очень!))

Все говорят, наличка плохо, лучше на карте или вообще налом не пользуются, а я думаю наличка, это хорошо,даже очень!))
Ну по горькому опыту с арестом и по опыту в торговле могу сказать что все же наличка наденей.Бывает карта терминалом не считывается,бывает терминал не работает,особенно у нас инет глушат и связь постоянно в связи с сво.Наличка все таки когда лежит к кошельке намного надежней.

Ну по горькому опыту с арестом и по опыту в торговле могу сказать что все же наличка наденей.Бывает карта терминалом не считывается,бывает терминал не работает,особенно у нас инет глушат и связь постоянно в связи с сво.Наличка все таки когда лежит к кошельке намного надежней.
У нас тоже глушилки стоят, почти везде и инета бывает нет, но в магазине с карты всегда списывается, Хз почему, ну вообще наличка надежней, тем что никто не спишет, не ИП не МФО, всегда при себе в кармашке🤭

На Тинькофф да приходит арест, они объясняют это тем , что тип карта к вашим счетам привязана, а сбер кидс это отдельно карта ребенка, на нее арест не прилетает

Ребят, немного не по теме, ткните куда сунуться, не нашла ветку, или подскажите тут. Есть карта тиньк, на нее прилетел арест, сбер и тд выпускать смысла нет, сразу данные сольют. Какую можно выпустить карту, пускай даже только онлайн -банк, чтобы приставы не трогали? Зп на нее приходить не будет, нужна будет только для того, чтобы мне на нее деньги переводили и в идеале чтоб их можно было снять, сама карта мне особо ненужна, главное чтоб можно было перевести и снять, у тиньк карты тоже не было, по кюаркоду снимала. В общем хелп, нужна карта, за которую буду спокойна и смогу переводить/снимать))
Форабанк

у меня в уралсиб так и не прилетел арест за все время пока он действовал по ип. а так, дело индивидуальное, кому то на определенные банки не прилетает, а кому то вполне себе прилетает.

Ребят, немного не по теме, ткните куда сунуться, не нашла ветку, или подскажите тут. Есть карта тиньк, на нее прилетел арест, сбер и тд выпускать смысла нет, сразу данные сольют. Какую можно выпустить карту, пускай даже только онлайн -банк, чтобы приставы не трогали? Зп на нее приходить не будет, нужна будет только для того, чтобы мне на нее деньги переводили и в идеале чтоб их можно было снять, сама карта мне особо ненужна, главное чтоб можно было перевести и снять, у тиньк карты тоже не было, по кюаркоду снимала. В общем хелп, нужна карта, за которую буду спокойна и смогу переводить/снимать))
Долго Тинькофф держался ?

Росбанк долго не арестовывают,хотя на госах уже месяц висит от пристава документ,на арест данного счёта.

Ой, я совсем не знала, что снимать с озон можно, спасибо большое всем)
Я ей все делаю. И коммуналку оплачиваю по штрихкоду. Обычная карта,ещё и хороший кэшбэк каждый месяц приходит

Райффайзен быстро найдут,по опыту знакомых держалась недолго,лучше рен кред,например
Картой Райффайзенбанка больше года пользуюсь.

Пока тихо

Отредактировано модератором:
У меня Газпром пока ещё держится
Самый, ужасный банк, мало того что прилетает сразу, так уже месяц бьюсь, что бы сняли арест, т к ИП окончено, и бесполезно, документы у них все не те пристав присылает, 40 раз уже отправили, а деньги мои до сих пор заблокированы🤬

Да. А в Сбере никогда в жизни детскую не тронут. Это карта ребенка, полностью на его данные.
А с какого возраста? В тиньке с 6 лет. Завела ребенку, быстро в минус улетела. Сейчас ребенку 8 почти. Требует карту личную, тиньку разблочили, а я уже боюсь туда даже лишний рубль переводить. За свою не боюсь, у меня только пособия туда приходят под кодом

Самый, ужасный банк, мало того что прилетает сразу, так уже месяц бьюсь, что бы сняли арест, т к ИП окончено, и бесполезно, документы у них все не те пристав присылает, 40 раз уже отправили, а деньги мои до сих пор заблокированы🤬
В Тинькофф 3 месяца после закрытия ИП бодалась... Тупорылые. Нам нужна бумажка, нам не нужно письмо на электронку от пристава.. Говорю классно вы придумали, как арест, так по электронке, а как снять, то только бумажка настоящая. Довели меня до белой горячки, но арест сняли

Тиньку могут арестовать?

В Тинькофф 3 месяца после закрытия ИП бодалась... Тупорылые. Нам нужна бумажка, нам не нужно письмо на электронку от пристава.. Говорю классно вы придумали, как арест, так по электронке, а как снять, то только бумажка настоящая. Довели меня до белой горячки, но арест сняли
У меня та же история с Форой. Во всех банках по данному ИП арест сняла, а эти никак. Говорят ничего от пристава не получали. Пристав говорит все отправляли. Замкнутый круг.

Ой, я совсем не знала, что снимать с озон можно, спасибо большое всем)
Можно, как поняла и как объяснили в чате, они сотрудничают с втб, там без комиссии можно снять. В сбере 90руб комиссии за снятие с меня взяли. В любом случае можно им в чат написать уточнить.

Если есть дети то оформите детскую сбер кидс,у подруги не арестовывали её и снимала и переводили. А так тут писали вроде МТС и озон не трогают.
Подскажите, вот я много где читала что снимать с нее нельзя, только тратить, и то там лимиты какие то на этой карте маленькие. Может за год что-то изменилось конечно, хотелось бы узнать.

Можно, как поняла и как объяснили в чате, они сотрудничают с втб, там без комиссии можно снять. В сбере 90руб комиссии за снятие с меня взяли. В любом случае можно им в чат написать уточнить.
Если снимать меньше 3000 в сторонем банке ( кроме ВТБ ) то комиссия 1%, но не меньше 90 руб. Если снимать больше 3000 то комиссии нет, но это до 50000 в месяц. Если снимаете больше 50000 в месяц ( суммарно), то тоже комиссия 1 процент. И никуда звонить не нужно. Все есть на сайте Озон банка.